[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ООП, серебряная ли пуля?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Arh
twin
Ну это не беда, просто ничего не месте не стоит.
Цитата
Так что же такое "правильное ООП"? Вопрос.

Ничего =) как и правильная реализация паттерна или правильный салат оливье или парадная и подъезд.

Invis1ble
Это отдельный холивар)
А глобально я так понимаю это включено по умолчанию.

Цитата (Arh @ 5.03.2016 - 08:57)
Ничего =) как и правильная реализация паттерна или правильный салат оливье или парадная и подъезд.

Вот о том и статья. Что многие адепты говорят - ходить нужно только в подъезд. А парадное - пережиток. Не понимая того, что подъезд от слова "подъезжать". Если нужно подъехать - не вопрос, это удобнее и функциональнее. Но и в парадное войти можно. Это крыльцо как было, так и будет всегда. Если не заколотить его досками, как в Калабуховском доме.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Arh
twin
Всегда есть те, которые считают себя центром мира, любители понтов в кредит. Нужны статьи сбивающие с них спесь =) Просто расписать свою точку зрения тут не поможет, нужно давить на больное, много паттернов - маленькая писька laugh.gif

Arh
ну, я скажу так, на тему паттернов: я узнал про ряд паттернов уже в фирме. НО! прикол в том, что я про них знал и до этого. Просто я не знал, что это патерны проектирования. Я просто писал код с ними biggrin.gif
Самые любимые: стратегия, синглтон и реестр)
Arh
Zzepish
Да у всех так, сталкиваешься с задачей, придумываешь решение, а оказывается решение уже есть и у него есть название и есть патент и есть компания, которая уже зарабатывает на этом.
"это уже было в симпсонах" =)
Но есть люди которые готовят оливье с солёными огурцами, а есть которые готовят со свежими и обязательно найдётся тот, кто обосрёт непривычный ему рецепт, обосрёт повора, всех его клиентов и в подробностях расскажет какие жирные у них мамы и как он их е***

Zzepish
Стратегию где применяешь? и как?
Я теорию знаю, но интересно какие задачи он решает в вебе.
Просто он фактически занимается внедрением зависимости как DI.
Точнее использует DI, но должен содержать главный класс и помощников.

Тока с парсером пример придумал.

есть парсер сайта A, есть парсер сайта Б, у них разные алгоритмы парсинга и они оба выдают какой то результат.
а есть общий класс В, который допустим считает количество одинаковых слов в спарсеном тексте.
берём класс В, кладём в него А или Б, в зависимости от сайта, и получаем результат. Но это всё такая теория, хотелось бы послушать про реальные примеры из опыта.

Цитата (Arh @ 5.03.2016 - 14:21)
Но есть люди которые готовят оливье с солёными огурцами, а есть которые готовят со свежими

да-да, с солеными есть не буду, только со свежими. Навыдумывают, блин, оливье и с солеными огурцами.
Zzepish
Arh
в стратегии, по сути, вся суть полиморфизма.
Есть 2 пользователя: пользователь и админ (2 разных класса, но с одинаковыми методами). Поведение самой программы не меняется, но поведение методов меняется. Т.е. по-разному что-то вычислять и т.д.
Arh
Zzepish
Цитата
Есть 2 пользователя: пользователь и админ

Тоже какой то теоретический пример. Ты говоришь что это один из самых любимых паттернов, наверное должна быть куча реальных примеров где пригодился.

Arh
разработка систем вычисления данных! например - в одной системе число А высчитывается по-одному паттерну. В другом: по - другому. Чтоб не менять логику программы - можно сделать 2 объекта, и подставлять в них значения
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.