[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ООП, серебряная ли пуля?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
twin
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 31.01.2016 - 06:03)
а в итоге новый холивар

Новый может быть более конструктивным. Потому что обычно все выдыхаются на начальном этапе. А тут квинтэссенция, конспект. Так что жевалова поменьше должно быть. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Цитата (xlebosol @ 31.01.2016 - 05:54)
Ну не кодит twin на ООП, это ему не помеха, чтобы пол земного шара объездить.

Это не совсем по теме. Но доля правды есть. Тут какие цели ставить перед собой. Если цель "свободная касса", то нужно упираться в то, чтобы быть как все. А если цели более амбициозны, то путь гораздо тернистее. Но и профит намного больше.

user posted image
Ron
Эволюционно сложилось так, что человеку проще мыслить объектами, чем функциями. Задолго до появления компьютера и, вполне вероятно, даже до освоения огня. Думаю парадигма столь популярна именно поэтому.

Чем проще воспринимается код, тем он лучше. Советуют учитывать каждую мелочь, например не использовать отрицание в условиях:
if (! empty($a)) {
$x = 1;
} else {
$x = 5;
}
//или
if (empty($a)) {
$x = 5;
} else {
$x = 1;
}
//Считается второй вариант более легкий для восприятия.

Природа такая у людей.

Причем тут амбиции и всё остальное я понять не в состоянии.
twin
Цитата (Ron @ 31.01.2016 - 07:04)
Советуют учитывать каждую мелочь, например не использовать отрицание в условиях:

Показательный пример. Но если жестко следовать только ему, то вот такая конструкция будет невозможна, либо очень громоздка:
if (! empty($a)) {
return false;
}

О чем весь и разговор. Не всегда рамки полезны, каковой природа человека бы не была. Ведь компьютер может реализовать гораздо больше алгоритмов, нежели реальность.

Но он ничего не станет делать сам, пока человек его не заставит. А значит нужно учиться мыслить не так, как устроен реальный мир, а гораздо абстрактнее.

Цитата (Ron @ 31.01.2016 - 07:04)
Причем тут амбиции и всё остальное я понять не в состоянии.
Амбиции в том, чтобы быть более свободным и индивидуалным, нежели среднестатистический программист. А иногда и чем большинство.

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 31.01.2016 - 11:14)
О чем весь и разговор. Не всегда рамки полезны, каковой природа человека бы не была.

Ну да, поэтому считаю, что ООП + ПП (как можно меньше), а не наоборот. =)

sergeiss
Цитата (Ron @ 31.01.2016 - 11:04)
//или
if (empty($a)) {
$x = 5;
} else {
$x = 1;
}

Не в тему ООП, но всё же :) Для меня лично более легкий и во многих ситуациях более удобный вариант
$x = empty($a) ? 5 : 1;

Как в ПХП, так и в JS. В ряде случаев такой код позволяет съэкономить уже не 4 строки, а десятки строк и более просто выстроить логику в целом. Вот почему ты не упомянул и этот вариант, будто их всего два? Можно же и с empty(), и с !empty() сделать такую конструкцию - это будут 4 разных варианта, каждый со своим восприятием.

twin, я тоже не понял, зачем ты новый холивар создал. Результат предсказуем: практически все останутся при своем мнении.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
Цитата (sergeiss @ 31.01.2016 - 08:35)
twin, я тоже не понял, зачем ты новый холивар создал. Результат предсказуем: практически все останутся при своем мнении.

Какой новый холивар? Я перенес сюда обсуждение апофеоза, а старую тему закрыл. И, если ты не заметил, я прикрепил эту тему. Чтобы при возникновении нового холивара можно было просто отправить народ сюда. Дабы не разводить повторяющихся из раза в раз антимоний. smile.gif

user posted image
AllesKlar
Цитата
Стоп. Вы хотите сказать, что в ООП обязательны классы? А как же JavaScript? Там нет классов, а ООП есть.

- Спасибо. А у вас есть другой интервьюер, который имеет понятие об том, о чем говорит?

Выложи пример своего проекта на процедурном стиле (github), очень хочется посмотреть как можно поддерживать код на процедурке.
Oyeme
Выводы от Twin,что и следовалось ожидать.

Цитата
ООП - это приличный способ написания путаного лапшеобразного кода, позволяющий строить программы в виде серии патчей. Большие организации всегда были склонны разрабатывать программное обеспечение таким образом, и думаю, этому и через сто лет не измениться.

Цитата
ООП есть корпоративные кандалы, средство держать часто полностью безграмотных кодеров в упряжке, только и всего. Если люди более лучшего качества, кандалы можно и нужно снять.

Цитата
Но загонять себя в искуственные рамки, которые при этом приходится самому для себя устанавливать - увольте

Не буду расписывать,а лишь вырожу это картинкой.

user posted image

-
Invis1ble
Цитата (twin @ 30.01.2016 - 11:21)
ООП, серебряная ли пуля?
Kusss
Цитата (Ron @ 31.01.2016 - 10:04)
Чем проще воспринимается код, тем он лучше. Советуют учитывать каждую мелочь, например не использовать отрицание в условиях:
if (! empty($a)) {
    $x = 1;
} else {
    $x = 5;
}
//или
if (empty($a)) {
    $x = 5;
} else {
    $x = 1;
}

Природа такая у людей.

а если так ?
if (! empty($a)) {
$x = 1;
} else {
/*
тут очень много строк кода
*/

$x = 5;
}
//или
if (empty($a)) {
$x = 5;
} else {
/*
тут очень много строк кода
*/

$x = 1;
}

неужели второй вариант будет более читаем ?
xlebosol
Исповедь сумасшедшего кодера (меня). Пишу на OOП, люблю когда попадается проект на процедурке и нет необходимости искать запросы в дебрях наследования и композитах. Ну и что, что дублируется код, проще в разных местах поменять, чем изменить в одном неадекватном методе и поломать весть знает еще где. Но Вам все равно буду писать на ООП, чтобы код медом не казался.
AllesKlar
Цитата (xlebosol @ 31.01.2016 - 13:22)
Ну и что, что дублируется код, проще в разных местах поменять, чем изменить в одном неадекватном методе и поломать весть знает еще где

эээээ... куда катится мир?

Цитата (xlebosol @ 31.01.2016 - 15:22)
чем изменить в одном неадекватном методе и поломать весть знает еще где
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.