Да прочитал я тот апофеоз ненависти к ООП и всему что с ним связано
1 оператор new не является процедурным это обычный оператор присваивания наравне с =
который грубо говоря присваивает ячейке памяти указатель на объект и его возвращает ) который после мы можем присвоить переменной, а можем и не присвоить =)
(new Employee)->setSalary(new Salary(1000));
Далее все является объектами окей, но операторы языка никто не отменял, и это уже так сказать издержки эволюции как instanceof typeof и тд, и думаю с текущим путем развития и это решиться так же
Но опять же каждый проходит эволюцию
процедурка и отрицание ООП, желание узнать почему ооп и что с ним делать и как готовить, ооп круто и почему я ранье так не писал и последнее , так а это что у нас ? Функциональное, пойдем попробуем) и еще что-то попробуем и тд
язык PHP дает возможности разных парадигм, но смешение стилей не будет идти на пользу читабельности кода и его поддержке, какая бы голова не была, смесь из разных стилей вызывет только негатив, и честно когда меня просят пофиксить кашу на фрилансе я просто отказываюсь тратить на это время, так как те люди которые не понимают даже простейший принцип SPOT (единая точка правды ) и предпочтут ему копипаст то мне искренне жаль этих людей как программистов, копипаст экономит время до определенного момента, потом точка невозврата и переписывание с 0 так как говна тьма, унификация и стандартизация это двигатели прогресса, давайте посмотрим на те же мобильные зарядки лет так 10 назад, Nokia Siemens SonyEricson у каждой из них по зоопарку зарядок было, несовместимых, сейчас microusb дефакто, потом имея один стандарт и зная его недостатки пилят далее уже Usb type-c и тд, всей кучей а не придумывая каждый свой крутой и заставляя за это мучаться пользователей
есть куча стандартов , но новые стандарты рождаются когда идет понимание ошибочности предыдушего, либо его допиливают либо делают уже новый, но почему-то ООП у нас и не думается заменяться чем либо, есть рядом идущее функциональное, часть идей которых прочно приживаеться в ООП, где часть идей ООП накладывается и на функциональное, но они настолько разные что вместе быть им практически не возможно, но вот часть их вполне себе живут в ООП ( замыкания, каррирование, отложенные вычисления и тд )