alexperec
13.02.2013 - 21:41
Цитата |
у вас во всех делах такие условности? |
В большинстве сравнений) Сравнения - вещь абстрактная и грубая возможно, на то они и сравнения)
killer8080
13.02.2013 - 23:18
Цитата (alexperec @ 13.02.2013 - 17:51) |
killer8080, партнер нужен, если не программист, то с другой функцией, но он нужен. Почитайте статьи людей в компетенции которых нет поводов усомниться, и поймете, что нельзя стартап поднять в одного. Правда там еще пишут, что исполнителей лучше в долю не брать, во избежание дальнейших споров, когда навыков того же прогера будет мало для продолжения работы. |
ну так а я о чем? Правильно пишут, не нужно брать исполнителя в долю, нужно оплатить его работу по факту, и не будет никаких взаимных претензий, и перетягиваний одеяла.
Цитата (alexperec @ 13.02.2013 - 17:51) |
А другое, что стартап это в любом случае риск, стартапы не подчиняются бизнес планам, и не в одном банке кредит не дадут. |
Чушь любой бизнес начинается с бизнес плана, в любом случае должен быть анализ рынка, и прогнозирование прибыли. Иначе откуда вообще известно что стартап вообще чего то стоит?
Цитата (alexperec @ 13.02.2013 - 18:09) |
Вы со своей колокольни смотрите, и сходить с другой посмотреть - вам это не нужно. Так а почему я должен тогда за вас думать, как бы бедному трудяге замученному, которому пофиг на меня и на дело, жизнь то облегчить, да риски убрать? |
совершенно верно, каждый думает о себе и о своей прибыли, ровна так же программисту нет никакого дела до ваших финансовых проблем.
Цитата (alexperec @ 13.02.2013 - 18:26) |
vagrand, замученный вы наш, я все вижу, с отвечаю вам на все. Вы сути уловить не можете, что не по рискам доли раздаются, а по вкладу в общее дело, помноженное на коэф. уникальности сотрудника.
Повторюсь, код писать много людей умеют, а вы возьмите и прочтите мои мысли, идеи? |
правильно, код писать умеют много людей, а вот вкалывать бесплатно нет
Цитата (alexperec @ 13.02.2013 - 19:02) |
Вообще, занятие стартапом это не для семейных людей, у которых основной доход жестко завязан на свободном времени. Нужен либо капитал, чтоб было на что жить пока стартапишь, либо когда тереть нет баласта в виде семьи, чтоб иметь моральное право идти на риски. |
в том то и дело, что для вас ваша идея это хобби, а для программиста главный источник дохода. В отличии от вас он несет реальные убытки, ввиде упущенной прибыли(заработка). Такие риски могут себе позволить разве что школьники, или студенты, сидящие на шеи у папы с мамой, у которых свободного времени навалом, и есть желание получить новый опыт. Профессионалы в основном люди семейные, и им нужно думать о том как кормить семью. Поэтому даже если они и возьмутся за такую работу, приоритет у неё за ведома низкий, сначала работа которая приносит деньги, а на ваш стартап в лучшем случае свободное время, если останется. в итоге проект превратится в долгострой и тупо потухнет. К чему я все это и говорю, у человека должна быть мотивация к работе. Мифические проценты - это журавль в небе, которого скорей всего не поймаешь, а кушать нужно сегодня.