russian_bear
10.01.2013 - 14:22
Друзья, вы будете смеяться, но за 2 дня я нашел 3 (трех!!!) программистов кто согласился работать на условиях 30% будущей прибыли. (Объявление было выставлено не только на этом форуме, но еще на пяти других известных форумов программистов). Как говориться, "комментарии излишни"....
inpost
10.01.2013 - 15:09
слишком мало, как по мне. Я только на этом форуме предложил работу за деньги, и мне откликнулись 8 программистов с одного форума, если бы давал на других тоже, то получил бы 20-25 программистов за 2 суток.
Важно не только то, что они отозвались, а то, умеют ли они программировать. Ты же не ставил перед собой цели найти опытных программистов, значит шанс на 90% получить какого-нибудь школьника или студента, который сайт как хобби, а завтра у него девушка и он свалит, забьет в общем на тебя.
И ещё, если бы ты оформил всё профессионально и серьёзно, то получил бы гораздо больший выбор... А знаешь что, давай работу всем трём, пусть каждый сам делает сайт, в итоге тот, кто доделает сайт -с тем и работай! Будешь полной задницей как человек, потому что киданёшь двух программистов, зато добьешься своих целей...
10.01.2013 - 15:13
Цитата (inpost @ 10.01.2013 - 15:09) |
. А знаешь что, давай работу всем трём, пусть каждый сам делает сайт, в итоге тот, кто доделает сайт -с тем и работай! Будешь полной задницей как человек, потому что киданёшь двух программистов, зато добьешься своих целей... |
никого никогда не кидал и никогда не кину.
работу предложил только одному.
насчет "И ещё, если бы ты оформил всё профессионально и серьёзно, то получил бы гораздо больший выбор... " - ОК, согласен, учту.
Michael
10.01.2013 - 16:07
Не забудь показать результат потом.
10.01.2013 - 19:53
russian_bear
Цитата |
Как говориться, "комментарии излишни".... |
Комментарии будут излишни когда вы вернетесь сюда через N-ое время и скажете, а вот вы меня тролили, а программист нашелся, сделал проект, я его раскрутил/продал и теперь мы с программистом купаемся в тоннах нефти и жрякаем черную икру.
Вот тогда мы посыпем голову пеплом и скажем что были неправы.
Были тут уже подобные темы когда ТС заявлял что программист/команда найдена, но что-то пока никто ни разу не вернулся и не похвастался реализованным проектом.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Игорь_Vasinsky
10.01.2013 - 19:55
согласен
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
russian_bear
10.01.2013 - 20:14
Цитата (vagrand @ 10.01.2013 - 19:53) |
russian_bear
Цитата | Как говориться, "комментарии излишни".... |
Комментарии будут излишни когда вы вернетесь сюда через N-ое время и скажете, а вот вы меня тролили, а программист нашелся, сделал проект, я его раскрутил/продал и теперь мы с программистом купаемся в тоннах нефти и жрякаем черную икру. Вот тогда мы посыпем голову пеплом и скажем что были неправы.
Были тут уже подобные темы когда ТС заявлял что программист/команда найдена, но что-то пока никто ни разу не вернулся и не похвастался реализованным проектом.
|
ОК, согласен, если не забуду - обязательно вернусь и расскажу об успехах/провалах
alexperec
13.02.2013 - 17:10
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 8.01.2013 - 08:46) |
не, в корне не согласен - программист имеет полное право на долю не меньшию чем 50%, как минимум.
я понимаю - что остальные партнёры тоже должны получить свой кусок пирога, но без программиста - этого пирога не будет.
тем более что проект большой. |
Привет всем, позвольте влезть в оживленную дискуссию)
Я понимаю, что форум программистов и профессиональная солидарность на высшем уровне. Но если посмотреть на вопрос с другой стороны, а что программист привносит в проект?
Вот если он что-то привносит, добавляет в проект уникальности, тогда да, можно говорить о большом проценте. А когда от прогера требуются только человеко/часы, то 20-30% потолок.
>>>но без программиста - этого пирога не будет.
А что было бы без идеи?
Я сам php балуюсь, для себя чисто. Прекрасно понимаю что думать надо, куча времени идет, и программирование это не только "кодинг", а алгоритмы, алгоритмы, алгоритмы...
Но программистов много, этому можно научиться. Быть хорошим программистом - нет ничего уникального. А заработная плата, доля в проекте и т.п. строится, как правило, не от трудозатрат, а от того "А может ли еще кто-то выполнить такую работу?". Если таких пруд пруди, то и цена ноль сотруднику. Грузчики побольше пашут, но почему-то им долю по 50% каждому в строительной компании не дают, за то что они цемент таскают - но ведь без них тоже ничего бы не было...
А теперь вопрос ко всем, можно ли как-то системно научиться что-то изобретать, выдавать идею?
Но это все касается действительно изобретений, чего-то нового, а не открытия нового киоска с шаурмой. И боже упаси, обидеть никого я не пытался)
P.S.: Целью моего захода на форум был поиск партнера, но боюсь теперь, что меня только яйцами закидают. Ибо больше 30% я предложить не могу, работы там на неделю максимум программисту, а у меня годы работы, плодом которых стала идея сервиса.
russian_bear
13.02.2013 - 17:24
update.
первый программист - взялся, сделал 0.1% от работы, потом "ушел в тишину" и больше от него ни слуху ни духу...
второй программист - начал делать, но уровень и скорость исполнения такие, что подросток Петя из 6 "Б" класса для даунов сделал-бы лучше, планирую с ним расстаться в ближайшее время если не начнет делать хорошо
третий программист - пока "в запасе", но сильно подозреваю что и там все будет плохо.
Вывод - на рынке нет вменяемых программистов, готовых серьезно и хорошо взяться за свое будущее, все просто хотят "урвать бабла здесь и сейчас"
Invis1ble
13.02.2013 - 17:26
russian_bearтебе выше еще не писали про отношение профессионалов к обещаниям светлого будущего? перечитывать лень просто
соответственно, имеешь то что имеешь
13.02.2013 - 17:28
Цитата |
Вот если он что-то привносит, добавляет в проект уникальност |
программист реализует эту уникальность, а не изобретает.
или у вас в проектах каждый живёт своей жизнью и вы не слышали про ТЗ?
Цитата |
А что было бы без идеи?
|
не было бы необходимости искать разработчика.
Грузчики побольше пашут, но почему-то им долю по 50% каждому в
Цитата |
строительной компании не дают, за то что они цемент таскают - но ведь без них тоже ничего бы не было... |
я ящики из угла в угол перенести смогу, а он знает что такое аргумент функции хотя бы?
Вы загорелись своей идеей, потратили годы на её допиливание и т.д.
мне какое дело что у вас там в голове?
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
alexperec
13.02.2013 - 17:54
Цитата |
или у вас в проектах каждый живёт своей жизнью и вы не слышали про ТЗ? |
Не верно поняли. Я не о том, что программист должен и придумать и реализовать, а некий "идейный вдохновитель" просто сказать: "я придумал, сделаем мега крутой сервис, осталось всего ничего, главное желание".
Я о другом, и главным образом об отношении к проекту. Относиться нужно как к своему родному, если хотите быть дольщиком. Ведь 50% это половина, так почему я должен *опу рвать, а прогер воротя носом страницу кода выдавить, и то, когда ему не впадлу будет?
Но если
Цитата |
не было бы необходимости искать разработчика.
мне какое дело что у вас там в голове? |
тогда разговор ни о чем.. партнерства в принципе быть не может никакого и ни с кем.
И слова russian_bear, как нельзя кстати:
Цитата |
Вывод - на рынке нет вменяемых программистов, готовых серьезно и хорошо взяться за свое будущее, все просто хотят "урвать бабла здесь и сейчас" sad.gif |
Одно только раздражает, когда те кто о будущем не думают, жалуются в дальнейшем на свое настоящее
Цитата |
я ящики из угла в угол перенести смогу, а он знает что такое аргумент функции хотя бы? |
Вот и я о том же, именно об этом. Только важно понять, что идея и план, важнее чем сама по себе техническая реализация. И если провести аналогию, то чисто технический работник (рабочие руки) аналогичны грузчику в вашем сравнении
Игорь_Vasinsky
13.02.2013 - 18:16
Цитата |
Вывод - на рынке нет вменяемых программистов, готовых серьезно и хорошо взяться за свое будущее, |
ага. зато до хера шибко умных работодателей, которые хотят все и сразу и на халяву.
Цитата |
Вот и я о том же, именно об этом. Только важно понять, что идея и план, важнее чем сама по себе техническая реализация |
т.е. программист должен работать бесплатно?
alexperec
Вы собственно с какой целью дискутируете?
беритесь и делайте.
Цитата (russian_bear @ 13.02.2013 - 19:24) |
Вывод - на рынке нет вменяемых программистов, готовых серьезно и хорошо взяться за свое будущее, все просто хотят "урвать бабла здесь и сейчас" |
Простите может я чего то не допонимаю в этой жизни...
Но, вы что всерьез думаете что вот этот ваш проект (идея) принесет вам, и тому программисту который будет корячится с этим сначала, а потом еще долго долго исправлять всякие баги, будет приносить какую то ощутимую прибыль. С чего вы вообще взяли что это супер мега ващще проект ? И что он будет прибыльный ?
Игорь_Vasinsky
13.02.2013 - 18:40
да нету обоснований.
нету и анализа рынка на востребованность данной идеи
так же нету анализа конкурентов
и уж тем более нету никакого тем более бизнес плана расходов и доходов.
есть идея - а идея это всё. и поэтому труд программиста который должен её воплотить в жизнь - стоит копейки.
Быстрый ответ: