Игорь_Vasinsky
8.01.2013 - 17:48
партнёр вкладывает деньги в SEO - все 100%
я потеряю тока время, но приобрету доп. опыт.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
waldicom
8.01.2013 - 17:50
Игорь_Vasinsky, представь себе, как низко ты только что упал в глазах некоторых представителей форума, которые постоянно отписываются в таких ветках.
8.01.2013 - 18:04
Цитата (waldicom @ 8.01.2013 - 17:50) |
Игорь_Vasinsky, представь себе, как низко ты только что упал в глазах некоторых представителей форума, которые постоянно отписываются в таких ветках. |
по-моему если человек сделает хорошо свою работу и конкретно поможет продвинуть какой-то новый проект - то какое нафиг падение в глазах ???? наоборот, респект и уважуха!
Игорь_Vasinsky
8.01.2013 - 18:39
waldicom
наврядли, надоело вставать каждое утро и ходить на работу, надоело верстать сайты по дизайнам хитроумных дизайнеров, надоело придерживаться ТЗ с фантазией заказчика.
хочу ничё не делать и получать прибыль. или делать редко - но чтобы потом тупо собирать деньги.
потом - та БД которую я спарсил на 500 отелей мира с фото и описаниями, коментариями, стран около 30, городов или регионов около 300 - я думаю на platy.ru она тоже будет востребованной.
я же должен как то подстраховаться - если я вижу что с этого проекта можно ещё паралельно получать прибыль вне зависимости от партнёра - то я всегда возьмусь если не занят.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Nikitian
8.01.2013 - 18:49
ТС, что-то мне подсказывает, что либо вы не в теме и понятия не имеете как получить выхлоп с этого проекта, либо вложения вас и вашего партнёра ограничиваются наличием призрачных связей, а это ничего не стоит при желании продажи проекта. Вы не продадите проект, который никому не нужен. Какими бы ни были ваши связи.
Самый правильный вариант: делить всё с партнёром в соответствющих вложениям долях, а исполнителей нанять на ставку или по договору подряда. Вы говорили о суммах "с шестью нулями, в долларах" - программист будет стоить дешевле. Существенно дешевле. А ещё лучше определиться: вам партнёр-то нужен ли? А вы ему? Указанные суммы стоят того, чтобы заткнуть пару человек надолго или навсегда.
waldicom
8.01.2013 - 18:59
Цитата (russian_bear @ 8.01.2013 - 15:04) |
Цитата (waldicom @ 8.01.2013 - 17:50) | Игорь_Vasinsky, представь себе, как низко ты только что упал в глазах некоторых представителей форума, которые постоянно отписываются в таких ветках. |
по-моему если человек сделает хорошо свою работу и конкретно поможет продвинуть какой-то новый проект - то какое нафиг падение в глазах ???? наоборот, респект и уважуха!
|
Вы почитайте подобные ветки на форуме... Первые посты в стиле "ты чёёёё, да ты ваще не в себе, такое нам предлагать".
8.01.2013 - 19:04
Нет ну я поражаюсь, если человек может сам, в одиночку забахать сайт аналог того что показали, то зачем ему то какие-то эфемерные партнеры, которым еще и 70% прибыли отдать?
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Игорь_Vasinsky
8.01.2013 - 19:35
Цитата |
Вы почитайте подобные ветки на форуме... Первые посты в стиле "ты чёёёё, да ты ваще не в себе, такое нам предлагать". |
да я и сам так отреагирую, но в 99,9%
и заинтересовать меня может 0,1%
потому что
Цитата |
потом - та БД которую я спарсил на 500 отелей мира с фото и описаниями, коментариями, стран около 30, городов или регионов около 300 - я думаю на platy.ru она тоже будет востребованной.
я же должен как то подстраховаться - если я вижу что с этого проекта можно ещё паралельно получать прибыль вне зависимости от партнёра - то я всегда возьмусь если не занят. |
russian_bearПоэтому и был выше вопрос насчёт Т/З, которое должен был подготовить инициатор, и о бюджете, который готов влить инициатор для старта проекта. Если идёт о суммах 1000-5000$, но нафига такой инициатор нужен, можно и свои влить деньги, если идёт о суммах 15`000-25`000$+, то есть смысл рассматривать такого инициатора. Но для этого нужны гарантии, значит создаётся юр.лицо, скорее всего акционерное общество, программист получает свой % акций, инициатор на фонд проекта кладет указанную сумму. Исходя из этого приступают к работе. При попытке кинуть инициатором, акции будут гарантом, то есть в случае отказа дальнейшего развития проекта или вкладывания подотчетного бюджета - программист изымает свой % акций. Всё делается очень просто и безопасно, но надо подходить к этому серьёзно.
8.01.2013 - 19:44
inpost
Это так наверно в идеальном мире должно быть, но что-то ни разу я на этом форуме не видел таких предложений. Всех хотят надурняк, выйдет так выйдет, а нет так мы и не парились особо.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
vagrandДа, и миллионеров у нас на форуме нет... а в СНГ так высоких бизнесменов единицы, которые поднимали всё с нуля...
За каждый хвататься, всю жизнь просидеть в дураках можно, я задаю вопросы, как только впервые встречу того единственного, который понимает что он хочет, то присоединюсь, ведь я буду уверен в нём. Этого одного надо НАЙТИ, если бы все были такими умными и талантливыми, то все были бы богатыми... вот приходится выяснять подробности, фильтровать темы, а как иначе не спрашивая серьёзности человека, который предлагает партнерство?!
И да, я тоже пока не видел ХОРОШЕГО(!) предложения, в связи с этим каждому задаю вопросы и жду того единственного
А 99% так и считают: Всех хотят надурняк, выйдет так выйдет, а нет так мы и не парились особо, а без влития своего пота не получится добиться результатов...
Да я горы сверну! Могу все, но ничего не буду без миллионов предоплаты. Ничего не выйдет у тебя неудачник!!!
|
Вот примерный стиль вашего общения в подобных темах.
Каждый раз заходя надеюсь увидеть что то новое, а получаю день сурка.
Уже бы давно вместо проведения конкурсов на самый короткий код, сделали конкурс на самую удобную форму размещения предложения о работе или партнерстве с необходимыми для вас полями.
Игорь_Vasinsky
8.01.2013 - 22:37
ооо. а это правильная мысль - сделать дополнительную форму, сериализовать данные и вывести их в топике в нужном виде.
и нужно автоматом её выводить при создании темы в разделах "Проекты", "Партнёрство"
СемёнПочему ничего не выйдет? Человек прочитает, сделает выводы, завтра вернётся к нам и скажет, что готов у него БИЗНЕС план. Все оживятся и начнётся работа в проекте.
Ты объясни, почему препод по ведению бизнеса говорил в универе: "НИКОГДА не начинайте дела без чёткого бизнес-плана", мне кажется, что даже школьник знает, что план надо составлять ВСЕГДА. Так почему обращаясь к серьёзным людям нельзя серьёзно подготовиться?
Вот скрин-шот:
http://my.jetscreenshot.com/demo/20130108-okpn-19kb , гугл предлагает именно резюме или бизнес-план, то есть это не что-то сказочное и редкое, а достаточно популярные в сети вещи...
Всё очень просто, у человека родилась мечта, он прибежал и поделился со всеми, мы дали советы в виде вопросов, что т/з надо, видеть проект, бизнес-план составить, установить какой-нибудь бюджет...
Или ты считаешь глупым задавать вопросы по проекту? Когда идёшь в офис устраиваться программистом, у тебя спрашивают: "какой опыт работы", ты тоже всем кричишь: "фууу, день сурка, везде одно и то же..."?
Или, может быть, для тебя устроиться на работу - серьёзное место, где должны БЫТЬ вопросы, а партнерство и создание проектов - детские игрушки? Тогда в таком случае не мы плохие, что общаемся с человеком, а ты плохой, раз не рассматриваешь идею партнерства максимально серьёзно!
Из практики, когда ко мне обращаются заказчики, сложился шаблон, что если просят создать игру или подправить код игры, то бюджет у человека нечто вроде 10-20$, все школьники хотят свою игру с блекджеком и девками... их пугает даже 150-200$... так и тут, почему-то адекватные партнеры не бегут на форум и не ищут у нас партнеров, аналогично с гейм-девелоперами, а ищут другие места для этого... К примеру партнерство с друзьями и знакомыми, остальные - наёмный труд. Или же обращаются в специальные сайты для старт-апов, там люди выставляют идеи с бизнес-планами, находят друг друга... а к нам приходят все какие-то не серьёзные...
Максимум что получается, это задать специальные вопросы так, чтобы ТС понял, что он недостаточно качественно продумал свой стартап, сделает выводы, подготовится серьёзнее и вернётся для настоящих проектов. И проблема не в том, что он понимает, что ничего не продумано, а в том, что настоятельно НИЧЕГО не хочет делать, тупо лень... либо если делает, то к нам не возвращается, что тоже обидно...
8.01.2013 - 22:56
гугл предлагает то, что ищут, а не то, что актуально. Т.е. в данном случае вообще не показатель.