[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: нужен веб-программист за 30% от прибыли
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Игорь_Vasinsky
фейсбук.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
alexperec
Цитата
собственно так и делаю smile.gif грязью я никого не поливаю

Респект smile.gif
waldicom
Цитата (killer8080 @ 13.02.2013 - 21:57)
да? Можешь привести пример?

Killer (прости, не знаю твоего имени), я поэтому тебя и спросил, что ты понимаешь под бизнесом.
Приведу свой пример. Есть нишевый продукт в Германии (электронная коммерция), я начал писать плагины под него. Без бизнес плана, без расчетов, без анализа рынка и прочего.... Просто приходя с работы садился и писал расширения еще так часов несколько. Никто не мого гарантировать, что они будут покупаться. Но они "стрельнули", да еще как. Сейчас эти доходы составляют большой процент от моей зарплаты. Это для тебя бизнес?

А мордакнига? Судя по фильму, там тоже все спонтанно было (сужу по фильму, так как это один из немногих источников). Фейсбук то для тебя бизнес?

Цитата (waldicom @ 13.02.2013 - 23:07)
Приведу свой пример. Есть нишевый продукт в Германии (электронная коммерция), я начал писать плагины под него. Без бизнес плана, без расчетов, без анализа рынка и прочего.... Просто приходя с работы садился и писал расширения еще так часов несколько. Никто не мого гарантировать, что они будут покупаться. Но они "стрельнули", да еще как. Сейчас эти доходы составляют большой процент от моей зарплаты. Это для тебя бизнес?

А сколько времени было затрачено на эту работу?
Цитата (waldicom @ 13.02.2013 - 23:07)
А мордакнига? Судя по фильму, там тоже все спонтанно было (сужу по фильму, так как это один из немногих источников). Фейсбук то для тебя бизнес?

Да все эти крупные стартапы, это темные истории, по факту мы ничего о них не знаем. По фильму снятому по заказу Цукерберга, во славу о себе любимом, врядли можно судить о ситуации в целом. Нас кормят сказками, в которые им нужно чтоб мы поверили. Кстати, даже если верить фильму, фб яркий пример того, чем может обернутся партнерство, как только запахнет реальным баблом. Как он ловко сначала прокатил заказчиков, украв их идею, а потом и своего друга (партнера), без зазрения совести. И это реалии бизнеса, держи ухо в остро, иначе кинут. А тут вообще речь идет о партнерстве с человеком, с которым ты не только не друг,а вообще толком незнаком, В лучшем случае общался по скайпу. Как можно слепо доверять неизвестно кому? Да еще в ситуации когда со стороны партнера нет ничего кроме идеи, которая а вдруг выстрелит. Ситуация в общем то прогнозируемая. Либо потеряешь уйму времени и сил, на создание проекта, который как позже выяснится не имел никаких шансов коммерческого успеха, либо по началу может даже поимеешь небольшую прибыль, если проект будет успешным, но только до тех пор, пока содержание программиста в доле, выгодней найма штатного программера. Как только проект начнет приносить ощутимую прибыль, заказчик начнет задумываться, а нафига мне нужен этот партнер, все уже работает, на поддержку ресурса дешевле нанять человека на какой то оклад, зачем делить прибыль с каким то капризным исполнителем? Идея же моя, это моё детище, а он всего лишь навсего какой то реализатор МОЕЙ идеи. На его месте мог быть любой другой, а я тут самый главный и должен с ним делить свою прибыль? Если даже изначально кидалово не планировалось, все к этому предрасполагает. Собственно никого обидеть не хочу, это не лично в чей то адрес, а мое видение ситуации в целом.
Dezigo
killer8080
правильно говоришь,
" трудно говорить правду, когда на его месте вы бы солгали."
Встречаться только face to face!. Через инет это гиблое дело.
Я например в пятницу был на стартапе в Лондоне.
Бессплатное место поднятия и обсуждение старттапов.
http://www.3-beards.com/
силикованое место в ук http://www.silicondrinkabout.com/

Кстате был там с oyeme
smile.gif
Manzroid
Здравствуйте. Есть недавно установленный магазин http://www.premalife.ru, на купленном мною криворуком движке VamShop 1.72 (повелся на адаптивный дизайн). Месяц убил только чтобы ляпы исправлять, и их еще целое море, с которыми сам не могу справиться. И поэтому ищу того, кто бы мог справится, и сделать все на 5 (надо сказать, что я довольно требователен, люблю когда все ну если не идеально (идеального ничего нет), но очень качественно). Естественно хотелось бы работать с тем, у кого руки растут откуда надо. Сейчас подготавливаю ТЗ.
AllesKlar
Вамшоп.. хих-хи... OsCommerce моя слабость smile.gif Сколько у нас с ней секаса было smile.gif
Ушло в ЛС.

Да ладно. вамшоп - 99% говнокода, но в принципе перевариваемого smile.gif
год админил 2 магаза на нем, ниче терпимо. Секса не так много. Особый садомазо был только при апгрейде с версии 1.3 до 1.6 smile.gif
Юстас
Всем привет!
Прочитал ветку от корки до корки - очень уж захватывающий баттл у вас тут был smile.gif
Хотя сначала просто хотел посмотреть на опыт других предложений... И отписываться особо не собирался. В процессе порывался даже пару комментов вставить, но, глядя на время постов, понимаю, что все это уже, возможно, и не актуально.
Но вообще-то удивляет позиция обоих сторон... Ну да ладно, задам вопрос, ну а там может кто ответит.

Предвосхищая вопросы и замечания, похожие на те, которые здесь звучали (типа "да кто ты ваще такой, дядя" и "снова приперлись с бюджетом в 100$ обещать светлое будущее"), скажу сразу:
1. я имею собственный бизнес в оффлайн, для открытия которого я долго искал партнера и который должен был начинаться с найденным вроде партнером. Но по счастливой случайности партнер отвалился и я впрягся сам.
Это я к тому, что ДОЛЮ предлагать в новом деле никому не собираюсь, (а если и предложу, то 10% максимум) слишком тяжелым трудом она достается. Бизнес средний, звезд не хватаю, но устойчивый. И кстати, тоже из интеллектуальной сферы. Так что прекрасно знаю чего стоит работа какого-то бы то ни было проектировщика.

2. мне просто стало там скучно. Дело подросло, закрепилось, успешно пережило кризис 2008. Но я хочу что-то новое. И я уже 3 года вплотную занимаюсь изучением опыта создания различных онлайн-проектов.

3. согласен с тем, что без бизнес-плана этот самый бизнес в 99,99% обречен на провал.

4. и также, как и у прочей многотысячной аудитории стартаперов вашего форума, у меня роятся в голове различные идеи. Но я подвергаю их жесткому анализу и базовым маркетинговым исследованиям (благо, образование и опят работы позволяет). Я не имею инвесторов - я буду инвестировать сам, когда сложатся все паззлы. А инвесторы потом подтянутся в случае успешности проекта (точнее его бета-версии). Уж опыт соблазнения оных хорошим продуктом я имею.

5. да, кстати, искал как-то обычного веб-мастера на любую стандартную cms, чтоб сверстать сайт на десяток страниц - мне такие интересный цифры называли с разбросом от 5 до 50 тысяч smile.gif т.е. люди либо не понимают поставленной задачи (а тз, кстати, было), либо просто рассчитывают на то, что заказчик непроходимо тут и совершенно не ориентируется в ценообразовании.
Потом была идея инет-магазина (коих миллионы). Ну даже не идея, просто интересно было попробовать. Наладил связи с поставщиками, определили условия, разработали, стратегии и тактики, подписали договора о намерениях, сделали пробные закупки. И веб-мастер сверстал мне этот ИМ (кажется на джумле) за 6000 руб. Ну а что там сложного, господа? smile.gif Ах да, еще какую-то сумму нескольким студентам-дизайнерам выплатил, устроил мини-конкурс на лучшую главную страницу, логотип и несколько баннеров. Все остались довольны. Включая меня. Через пару месяцев пришло понимание, что торговля все таки не мое... Были распроданы остатки (в т.ч. в оффлайне) и домен по истечении года за неуплату отключен. Было это в начале 2012.

6. ну если осилили, то вот вопрос по существу:
берем такие примеры airbnb.ru и flat.me (этот попроще) и отвечаем на вопрос - сколько стоит работа веб-мастера (я не ограничиваю только php, может тут кто-то и за верстку возьмется) по созданию бета-версии похожей соц.сети?
Смысл в том, что не нужно делать полностью готовый продукт, нужно сделать черновичек и запустить его... и посмотреть на реакцию. А потом уже либо дорабатывать, либо хоронить. Ну да что я объясняю прописные истины мастерам от Бога )
В общем - сколько? времени и денег. Если сможете дать подробности - не помешает.

Отдельно привлекается дизайнер и сеошник. Ну да эти детали вам, наверное, и не к чему - мы же не о % говорим, а о найме.

7. где-то в середине ветки высказывалась такая обида (от inpost, кажется), что де не возвращаются потенциальные инвесторы на форум рассказать о своих победах или, тем паче, поражениях... Вынужден вас разочаровать, уважаемые господа, настоящим успешным предпринимателям (не будем называть их инвесторами, т.к. это совершенно разные категории) недосуг ходить по форумам и хвастаться - они делом заняты. Если проект прогорел, то анализируют и исправляют ошибки, если взлетел, то развивают. Они в подобных местах бывают только для того, чтобы получить ответы на свои вопросы, найти спеца и идти дальше. А на каких они форумах ходили - через пару месяцев из памяти стирается. А вот ваша задача предложить им качественный сервис.
---
Жду ответа - может будет повод продолжить общение.
С уважением, Юстас.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.