Игорь, для понимания ситуации - цели раздуть бюджет нет. И усложнить задачу - тоже нет.
Уверен, что любая самописная вещь ведет и к тому и к другому, т.к. кроме вас в вашем коде разбираться никто не будет. Напоминаю, речь идет о найме, т.е. вы начали, а любой другой должен иметь возможность без лишних трудностей продолжить в любой момент времени. Для понимания этого не нужно быть программистом - этот принцип работаем в любой сфере деятельности.
Игорь_Vasinsky
17.04.2014 - 10:06
тогда CI YII Kohana от 35к
нужно объяснять почему стоимость увеличилась?
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
vagrand
17.04.2014 - 10:11
Юстас
Цитата |
уважаемый vagrand, предполагается, что портной, взглянув на пиджак уже может представляет, как он смог бы его пошить. И какую подкладку предложит к данному фасону. И цену плюс-минус определить сможет. |
А потом, когда дойдет до дела, заказчик будет ему говорить что-то вроде: "А вот у того пиджака, который я вам показывал, за подкладкой шитье золотой нитью, а в карманах насыпаны груды алмазов. Вы мне сказали что будет стоить максимум столько, вот и делайте за столько.". Плавали, знаем.
Цитата |
А вы хотите, что б вам с порога за здрасьте уже денег дали. |
Если вы так любите аналогии, то тут напрашивается вот такая. Собрались вы себе дом строить, позвали прораба и говорите: "Вон у соседа откгрохан трехэтажный домец, сложной архитектуры. Забахайте мне такой же и я хочу сейчас, не сходя с этого места услышать от вас примерную смету на строительство. При чем, в дальнейшем никакого проекта и чертежей не предусматривается. Будите бегать к соседу и смотреть, чего и как там у него сделано. В дом он вас конечно не пустит, но вы так, через заборчик на глазок прикиньте.".
Вот как думаете, уважаемый Юстас, что он вам ответит?
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Игорь, как минимум по причине, описанной мною выше. Но с удовольствием выслушаю и вашу версию, т.к. возможно мне откроется что-то новое (я ведь не программист). А заодно почитаю о сравнении этого каркаса с другими.
Если дадите примеры работ, выполненных именно вами на этом движке, то с интересом ознакомлюсь.
Игорь_Vasinsky
17.04.2014 - 10:21
Юстас
я всего лишь сделал собственную оценку стоимости работ
у меня заказов хватает по мимо моей основной работы. так что "занимайте очередь пож-ста"
потом - я работаю с ТЗ, если нет ТЗ - состовляю и отдаю на согласование заказчику - это сразу от 3к, в зависимости от нюансов
причина увеличение стоимости описанная вами - это отчасти, я смотрел на то что - придётся постоянно сидеть в мануалах, возможно исправлять косяки разрабов и т.д.
мои работы не публичны - в основном это сервисы для ведения учёта клиентов с кабинетами и расширенной админкой, магазины на самописном двиге - ссылку не скажу - просто не знаю на каком урл они (пока 2). вот сейчас тоже магазином занимаюсь - поэтому - увы.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
vagrand, сравнения, мягко говоря, убогие...
Если вы внимательно читали мой первый пост, то не могли не заметить пункт, в котором я четко выражаю свое согласие с необходимостью наличия тз.
И "когда дойдет до дела" (а в конкретно вашем случае, я уже понимаю, что не дойдет), то оно будет представлено.
Я так же сказал, что пока еще собираю некую аналитическую одному мне понятную информацию.
Если вы хотите за каждое слово получать деньги, то зачем же вы здесь бесплатные посты пишете? Устройтесь копирайтером - прибыльнее будет.
На счет дома... я, как профессионал в этой части, могу вам сказать, что так называемый стройвариант без отделки, но с разведенными коммуникациями вам обойдется от 20 до 25 руб. за 1 м.кв. Это тот образ ответа, который я рассчитывал получить от профессионального программиста. И как минимум 2 человека здесь мне его уже дали.
sergeiss
17.04.2014 - 10:30
Юстас, ты не прав
Не нравится тебе приведенный пример с домом - ок, давай сравним с машиной.
Допустим, та даешь заказ на машину. Чтобы был как вон у того чувака: кузов, 4 колеса, руль, сиденья, стекла. И чтобы обязательно "красненькая и блестючая"!
Тебе называют цену, "3 копейки". Ты получаешь машину и начинаешь возмущаться: у твоего друга тоже есть машина, в которой кузов, 4 колеса, руль, сиденья, стекла. Но у друга еще есть в машине: качественная аудиосистема, подушки безопасности в количестве 16 штук, АБС, ЕСП, электростеклоподъемники, электроусилитель руля, дистанционные датчики давления в шинах, видеокамера сзади, навигационная система и много чего другого. Ты вопрошаешь: где это в твоей машине, почему нету? Ты же показывал на машину своего друга, "можно же было догадаться". Вот только у друга машина не за 3 копейки, а за рубль - об этом ты "не подумал", когда делал заказ.
Как тебе такое сравнение? Оно, на мой взгляд, очень хорошо отражает суть дела.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Игорь_Vasinsky
17.04.2014 - 10:36
да, конечно, я оценку сделал с "от" - и моя оценку показала только минимальную часть вилки
я исходя из своего опыта - поглядел на сайт, покликал, по выбирал: в итоге - мне уже видна админка - управление городами, разделами, предложениями и т.д.
к тому же я сразу могу с 99% что владелец захочет управлять приоритетами объявлений - по этому и таком механизм нужно будет предусматривать.
остальное - по мелоче - в итоге минималка уже есть.
если после озвучивание минималки - клиент продолжает диалог - это означает
1. его устраивает стоимость
2. он не исключает увеличение стоимости - в процессе обсуждения.
вот и всё и в этом нет ничего сверхестественного.
потом - мне как разработчику - будет правильнее самому предложить наличие тех или иных "рычажков" как на пользовательской, так и в админке
inpost
17.04.2014 - 13:30
Подняли тему, которой более года, непонятный парень, который только пришел на форум
И первая тема человека - оффтопинг, который не принесёт профита никому, простой флейм поболтать...
А ещё забавляет, как человек из Флориды будет нас учить
Америка учит Россию как жить. Браво-Браво
17.04.2014 - 14:27
я чёт тут уроков от него не видел))
sergeiss - преклоняюсь перед вашей правотой. Вы - гений образности.
inpost - с полгода назад вы назвали бы меня наверное "азиатом" или человеком из Малайзии
а вам не приходило в голову, что некоторым людям не нравится сидеть на одном месте, в одном городе и даже в одной стране?
И упаси Боже учить... да даже пытаться намекнуть на какой-либо совет столь уважаемым гуру.
Кстати, на мой взгляд (ни в коем случае не принимайте это за совет) форумы по своей сути создаются с целью общения и дележки информацией, а не денег. В качестве профита вы получаете зарплату... или прибыль, если берете на себя ответственность и риски, открывая свою компанию. А здесь - общение по интересам.
Не нравятся не обученные элементарным основам программирования залетные пришельцы, которым просто поболтать приспичило - сделайте малюсенький тест при регистрации на форум. Я б его, наверное, ни за что не осилил, вот и не было бы тут человека из Флориды )))) ой, распростите! кажется, совет дал....
ах да... и, возможно, через пару-тройку месяцев я стану человеком-из-Китая ) ну эт после того, как в промежутке немного все таки побуду человеком-из-России
Игорь, как говориться "мне нравится ход ваших мыслей". На следующей неделе я пришлю тз. Если не жалко, пришлите образец, как его обычно делают для вас, в какой форме. Если же жалко, я пришлю собственное произведение ) но оно, возможно будет не столь удобно для восприятия программистом.
Кстати, где-то в начале ветки были несколько сообщений и предложений о том, как унифицировать подобные формы. Мое предложение - шаг на пути к этому.
И, я надеюсь, мы понимаем друг друга - пока нет никаких гарантий ни на что... Пока только диалог... форум. Во всей его красе )
Игорь_Vasinsky
17.04.2014 - 21:18
жалко у пчёлки))
а ТЗ клиентов я не имею право выкладывать
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%B1...sm=122&ie=UTF-8
sergeiss
17.04.2014 - 21:52
Юстас, что касается ТЗ, что там должно быть. Вот очень хорошая статья на эту тему, категорически рекомендую к прочтению:
http://habrahabr.ru/post/138749/
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
спасибо, принято! Рассмотрю и подкорректирую свой вариант.
thenexus
21.05.2014 - 10:18
Проект сделали или нет?
Быстрый ответ: