inpost
Ну, в чем прикол каждый раз говорить одно и тоже человеку?
У меня есть пара знакомых кто мало что понимает в бизнес планах и тд, но имеет приличное кол-ва бабла, которое готов вложить в любую заинтересующею его идею.
У вас почему-то всегда возникают мысли о том сколько и что должен дать вам заказчик за потраченное вами время, но никогда не возникает мысли о том какую вы можете дать в свою очередь гарантию того что проект будет полностью удовлетворять его идеи в голове?
Ответ: ТЗ? да подтереться этим ТЗ в туалете!
Игорь_Vasinsky
8.01.2013 - 23:10
нее, толковое предложение про форму
сделать, например так:
проверять хлебные крошки (раз id у разделов в url не светятся)
проверить - если тема пуста - то вместо textarea - вставить форму
сериализовать данные и занести в БД
при выводе топика - первый пост разобрать и вставить
- за то в топике уменьшиться разъяснения и т.д.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
СемёнНу а как тогда? Отказаться от партнерства виртуального, максимум только с кругом своих знакомых? Или хвататься за каждого встречного и постоянно спотыкаться об камни?
8.01.2013 - 23:13
инпост, мы же говорим про юзабилити для обоих сторон - вообще бы ещё - чтоб ещё файл прикрепить можно было - ТЗ или БП
я вижу тока плюсы - один из них - это чёткая форма для всех подобных топиков
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
В случае моей заинтересованности, я бы попытался для начала пойти на встречу потенциально мне интересному заказчику пускай и не совсем разумному, попытался с ним поговорить и заинтересовать друг друга предложенным во время разговора условиями дальнейшей работы.
---
Посмотри рассудительно на его условия:
1) у него есть как правильно заметили возможно "мнительные связи", которые смогут быстро раскрутить проект.
2) у него есть деньги, тк он готов платить дизайнеру, значит теоретически есть деньги (или может найти) для программиста
3) программист может сделать прототип и запустить проект в самом примитивном виде и посмотреть на дальнейшее развитие и выгоду.
Игорь_Vasinskyя бы не заморачивался над этим... когда 60-70% объявлений о вакансии идёт верных, то есть смысл сделать форму подобную для того, чтобы остальные 30% отсеять либо предупредить во время добавления.
Когда в разделе новичков 20% тем создаётся с неадекватным названием, то перед добавлением неплохо было бы предупреждать человека об этом.
Но когда 99,9% в таком формате в партнерстве... тут нечего фильтровать, максимум мы лишь закроем таким образом раздел, что делать нельзя...
Кстати буквально полтора года назад был опыт работы с подобными людьми, средний уровень выгоды был приблизительно 1K$ и в последствии передавал человека на опеку другого программиста. Параллельно в месяц их может быть до 4 штук кстати, правда все они были в пределах черты моего города +- москвы.
Игорь_Vasinsky
8.01.2013 - 23:25
inpost
как хоть.
но мне влом иногда читать предложения в 50 строк с разными шрифтами и водой по смыслу.
СемёнЯ не о том. Вот глянь сюда:
http://my.jetscreenshot.com/demo/20130108-uut4-185kb . 9 проектов за декабрь, какой из них выбрать, если в каждом втором обещают инвесторов?
1) Мнительные - сомнительные, потому что ничего не обещает, просто человек через человека знает инвестора, но при этом с ним никто не разговаривал... если были бы знакомыми, обсудить проект и спросить мнение инвестора в идею создания подобного - не составило бы проблем, тогда можно было бы хотя бы устно договориться. Значит инвестор не такой и знакомый, отсюда поблажек никаких не будет. А пару сайтов, где тусуются инвесторы я знаю, там такие же чужие люди, которые согласны влить деньги только после запуска проекта.
2) Вот это меня и пугает, у него есть деньги на дизайнера, почему не заплатить
программисту, ведь это тупой кодер на какой-нибудь CMS вроде джумлы?
Это единственная более-менее адекватная партнерская идея за последние 3-4 месяца, я не говорил о том, что она плохая, я задавал вопросы, есть ли что-то, и тому подобные вещи. На основании этих ответов я уже смогу решить для себя интересный ли проект или нет. За других не ручаюсь, но я не вижу проблем в том, чтобы задать несколько стандартных вопросов ещё до начала личной переписки...
Самое важное для инвестора - чтобы человек был уверен в своём проекте и понимал его. Я задаю вопросы те, которые задаст завтра какой-нибудь инвестор ему в лицо, и я хочу быть уверенным, что у ТС есть ответы убедительные на стандартные вопросы, а не на первый сложный вопрос даст заднюю... Достаточно просто уверенно ответить на несколько вопросов!
Ты говоришь, что бизнес-план не нужен, так пусть это скажет он сам, что идея лежит в его голове, полный план развития проекта, чтобы я не волновался, ведь всё получится...
Вот, мне кажется, что я выше передал основную мысль, зачем я в каждой теме задаю вопросы к ТС, и почти во всех одинаковые.
8.01.2013 - 23:34
так форма бы решила бы все эти вопросы. есть тз нет тз, есть инвесторы - нет инвестороов и т.д и т.п.
inpost
Я кстати с тобой согласен в этом плане,
Если брать конкретно наш форум, то раздел больше подходит для троллинга чем на надежду найти здесь потенциального работодателя)))
Игорь_Vasinsky
8.01.2013 - 23:44
вы как будто меня не слышите.
троллинг потому что - 60% всего текста вода - за которую люди и тролят.
сделали форму с основными полями и + писание - где пусть ТС хоть про свой велосипед рассказывает - уже удоьней
Игорь_Vasinsky
Да мы тебя услышали, я высказал свое мнение, тебе понравилась идея, inpost-у нет, размусоливать дальше из нас никто не стал)))
Dezigo
10.01.2013 - 05:35
Чтобы заняться серьёзным проектом надо встречаться в реале.
Всё делается просто, нету инвестиций, нету проекта.
Кто-то тут уже писал, типо хочу online игру, есть идея, программисту 40% и в будущем получать прибыль.
В реале это всё выглядит так, как только заказчик получает деньги, он посылает нахрен программиста, так как не кто делиться не собераеться.
Получая деньги, проект продаётся и оформляется на фирму, затем нанемается новый программист.
Тот же фильм facebook, там идея была 'взята', как только пошли деньги сразу слив, но уже того кто идею предумал.
Я за, то что - заказчик - оплачивает все затраты, включая сервера, зарплату прогеру.
Потом,если удастса то прибыль уже делят.
Тогда это без проиграшный вариант, для обоих сторон.
Объясняю: почему многие желающие пришли бизнес делать ,а у самих денег нет.
У меня может тоже есть идея построить футбольное поле в москве, и чё?
И кто это всё буде делать, строитель?
inpost прав, без плана - это детский сад, "нужна чёткая стратегия, анализ рынка".
Вот я сейчас занемаюсь на java, iphone,android создание игры, есть большой риск, что игра не пойдёт.
А что мне нужно, так это инвестиции., а не на словах
))
в этом царстве подобных заявлений прозвучало от/
Семён/ лучь света!! с мертвой точки съехали.
Ладно))
Посмотрим на две сторны,
одна может, другая хочет/ и никак они договориться не могут, ну не могут и все, не желают они договариваться, каждый своЕ гни))
Что тут надо понять: что
программисту надо для стартапа? ЧТО?
у него все есть.
А заказчику ? у него нет этого
программиста. и он ну никак не желает его получить, так сказать издержки, у человека если есть его проект, и возможности его реализации, он может, нет , именно должен привлекать стороннюю силу/програмиста/ и не делать из этого всякого рода а вдруг не выстрелит, О как мне жаль будет свои кровные, о как жаль. Есть проект, чего зДря голову морочить, и себе и людям, засучить рукава и поехали,
Так вот, что сидеть и ждать кого-то кто придет и оценить ваш труд, такого не бывает вообще в природе, в природе бывает строго наоборот, работа сделана,
а ты того стоиш? и ТД)))))))Ешё раз что надо
программисту для стартапа?
ДЫК почему этого никто не делает? сидят и ждут когда придет меценат!
Он не придет, ни сюда и ни куда бы-то нибыло, он занят у него по горло дел, ему некогда зазывать, кого то, есть задача если он не решит, проект грохнется, как медный таз с ванной. Самым реальным подобного решеня для /мецената/ это НАНИМАТЬ и ни как иначе
Задам главный вопрос этого топика
ПУЧУМУ имея все в своих руках, сидим и ждем , почему надо кого-то ждать со стороны. Надо не ждать а просто сделать свой проект, тем более как Игорь , для кого то он может а для себя? , нет надо рисковать и создавать трудности, потом доблестно их преоболевать, ждать , кинут или не кинут, придется мне рушить то что создал или вообще не давать
Так можно всю жизнь потратить на опыты
По моему харе пробовать, пора уже начать ИСПИТЬ эту чашу.
Цитата (YVSIK @ 10.01.2013 - 12:17) |
кинут или не кину |
вот ещё слова которые меня с полный ступор ставят, откуда они вообще взялись, ))
Быстрый ответ: