[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: нужен веб-программист за 30% от прибыли
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
killer8080
Цитата (russian_bear @ 13.02.2013 - 15:24)
Вывод - на рынке нет вменяемых программистов, готовых серьезно и хорошо взяться за свое будущее, все просто хотят "урвать бабла здесь и сейчас"

Если вы так свято верите в свою идею, в чем тогда проблема? Возьмите кредит в банке, наймите программистов, дизайнеров, сеошников. Как придет ваше светлое будущее, расплатитесь с банком. И все, не надо никаких дольщиков, не надо ни с кем делить свой успех smile.gif
Почему же вы так не сделаете? Если такая уверенность в успехе wink.gif
Может от того что и нет никакой уверенности, а прогорать не хочется. Банку же надо будет деньги вернуть, а партнеру нет. Не пошло так не пошло, вроде как особо и не парился. А программист тем временем пыхтел над никому не нужным кодом, пропускал заказы, за которые получал бы живые деньги, и перебивался с хлеба на воду. И вы еще удивляетесь почему профи не ввязываются в ваши авантюры? rolleyes.gif
vagrand
russian_bear, alexperec

Давайте вы два мега умника потратите несколько лет на изучения всего, что должен знать и уметь серьезный php программист, что бы его работа оценивалась хоты бы в 14-16 у.е. в час, а потом я придумаю вам какую-нибудь мега идею и вы будите впахивать на меня за обещания призрачной прибыли. Я даж готов выдать вам по 40%.
Ну как слабо?

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
alexperec
Цитата
ага. зато до хера шибко умных работодателей, которые хотят все и сразу и на халяву.

Игорь_Vasinsky, если у вас будет свой проект, успешный, подкиньте мне пожалуйста дольку, процентов 20 хотябы - все равно для вас это ничто.

Цитата
alexperec
Вы собственно с какой целью дискутируете?

беритесь и делайте.

Да чую так оно и будет. Либо сам, либо никто. А дискутирую из принципиальных целей, убивает пассивная позиция.

Цитата
И все, не надо никаких дольщиков, не надо ни с кем делить свой успех smile.gif
Почему же вы так не сделаете? Если такая уверенность в успехе wink.gif

killer8080, партнер нужен, если не программист, то с другой функцией, но он нужен. Почитайте статьи людей в компетенции которых нет поводов усомниться, и поймете, что нельзя стартап поднять в одного. Правда там еще пишут, что исполнителей лучше в долю не брать, во избежание дальнейших споров, когда навыков того же прогера будет мало для продолжения работы.

А другое, что стартап это в любом случае риск, стартапы не подчиняются бизнес планам, и не в одном банке кредит не дадут. В тоже время и инвестору нужна команда, а не единоличник. Вот и круг замкнутый. Либо самому садись разбирайся пиши говнокод, либо пытайся людей вокруг себя убедить, что ты не идиот.

Так что вот так, а все сразу бросаются, как на "эксплуататоров". Другое дело, если кому-то не интересно, и хочет всю жизнь продавать свое время, но не рисковать, то можно пройти мимо.

И у меня ведь даже суть у меня никто не спросил, стадию разработки, а выводов уже больше вопросов.
vagrand
alexperec
Цитата
А другое, что стартап это в любом случае риск, стартапы не подчиняются бизнес планам, и не в одном банке кредит не дадут

Так а вы не под стартап, вы под свою квартиру/машину/велосипед возьмите кредит.

Цитата
Так что вот так, а все сразу бросаются, как на "эксплуататоров".

Если бы вы сами были программистом или другим равнозначным специалистом, то никто бы не бросался. Только не надо тут заливать про то как много работы у идейного вдохновителя и начальника. Как они титаны мысли бороздят просторы Интернетов в поисках жирных инвесторов и о том что уже куплен аж целый домен и есть деньги на оплату дешевого хостинга. Это уже давно ен смешно.

Цитата
Другое дело, если кому-то не интересно, и хочет всю жизнь продавать свое время, но не рисковать, то можно пройти мимо.

В том то и прикол, что рискует программист, а идейный вдохновитель ничем не рискует.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Игорь_Vasinsky
Цитата
Игорь_Vasinsky, если у вас будет свой проект, успешный, подкиньте мне пожалуйста дольку, процентов 20 хотябы - все равно для вас это ничто.

а вы вообще кто? дядя, тётя или брат мне?

Цитата
убивает пассивная позиция.

не поверите, меня она тоже убивает.

закрывать надо холивар. он один а нас много. контакты есть на первой странице.
найдутся желающие - кинуться делать.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
alexperec
vagrand, не хочу вас огорчать, но с такие мысли тоже "уже давно не смешно".

Вы со своей колокольни смотрите, и сходить с другой посмотреть - вам это не нужно. Так а почему я должен тогда за вас думать, как бы бедному трудяге замученному, которому пофиг на меня и на дело, жизнь то облегчить, да риски убрать?

Если речь идет о доле, то доля подразумевает и риски тоже. А если вас риски не интересуют - проходите мимо.
Игорь_Vasinsky
Цитата
да риски убрать?

да вы своих работников вообще можете оградить от какого вида рисков.

просто платите. если вам нравиться рисковать - рискуйте в одиночку, почему моя семья должна рисковать с вами?

я на этом форуме за 2 года - всяких "чудо-генераторов" повстречал, ни о ком не видно не слышно.

Знаете почему?

Потому что нашлось пару интузиастов, которые за время пахания на папу Карла сначала задолбались плясать под его дудочку, а потом сами поумнели и плюнули на всё.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
vagrand
alexperec
Цитата
Если речь идет о доле, то доля подразумевает и риски тоже. А если вас риски не интересуют - проходите мимо.

Как же хорошо вы и подобные вам умеете не замечать неудобных вопросов. Вот скажите мне иденый вы наш, чем вы то рискуете?

Игорь_Vasinsky
Не, пля как красиво всё у вас получается.

Я должен получить долю, по этому я тоже должен рисковать.

Так вы думалку свою напрягали пока идея формировалась, а я думалку, глазелку, печаталку.

получается 1 к 3.

ваша доля 33% моя 66%, остальное на благотворительность.

так?

alexperec
Обращаюсь к крутым специалистам

Если вы настолько круты, и делаете 99% работы, а остальные составляющие в проекте не достойны даже сравниваться с вами по важности, то что вы тут делаете вообще? Я так полагаю у вас, как минимум должен быть свой остров, вилла, яхта.

Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что я сейчас не на IT форуме, а в цеху у фрезеровщиков, которые попьяне бузу на власть подняли. Вот какая она плохая, о людях не думает.

Власть думает, люди о ней, о коллективном не думают, каждый только в свою сторону тянет.
Игорь_Vasinsky
Вы чё за бред несёте?

вы вообще хоть квалификацию одного человека не считая вас на форуме знаете?

да зовите меня хоть скварешникостроителем, только платите.

да нас хлебом не корми - дай на работодателей покидаться и по кусаться.

alexperec
vagrand, замученный вы наш, я все вижу, с отвечаю вам на все. Вы сути уловить не можете, что не по рискам доли раздаются, а по вкладу в общее дело, помноженное на коэф. уникальности сотрудника.

Повторюсь, код писать много людей умеют, а вы возьмите и прочтите мои мысли, идеи?

Цитата
Я должен получить долю, по этому я тоже должен рисковать.

Так вы думалку свою напрягали пока идея формировалась, а я думалку, глазелку, печаталку.

Именно так и есть. А как по вашему может быть иначе? Вы дольщик - вы хозяин в какой-то мере, такой же как и все остальные дольщики.

Глазелка и печаталка у всех есть. А по факту вы тоже несли только думалку.
vagrand
alexperec
Цитата
Если вы настолько круты, и делаете 99% работы, а остальные составляющие в проекте не достойны даже сравниваться с вами по важности, то что вы тут делаете вообще? Я так полагаю у вас, как минимум должен быть свой остров, вилла, яхта.

Начнем с того что не вам считать наши доходы. А что касательно того, почему мы сами не начинаем свои проект, то это от того что мы в отличии от вас и похожих на вас понимаем всю сложность, как самого процесса разработки, так и раскрутки. Мы понимаем что в одиночку не осилить многое из того что было бы действительно востребованным, но нам хватает ума не идти на форум и не постить тут клич о "поработаем на свое светлое будущее", т.к. мы понимаем что кушать и кормить свою семью надо сейчас а не потом.

vagrand
alexperec
Цитата
Повторюсь, код писать много людей умеют, а вы возьмите и прочтите мои мысли, идеи?

Вы думаете вы тут один такой с идеями? Прочтите мои и увидите много интересного, но сложно реализуемого.

Цитата
vagrand, замученный вы наш, я все вижу, с отвечаю вам на все. Вы сути уловить не можете, что не по рискам доли раздаются, а по вкладу в общее дело, помноженное на коэф. уникальности сотрудника.

Ну так объясните мне такому тугодуму, чем вы рискуете?

Игорь_Vasinsky
лан, чёт я разошёлся. оскорблять ни кого не хотел - если что.

Вы утверждаете что в стартапе главное - идея, а программисты выполняют не значительную часть работы

Смотрите:

У вас есть идея - но до сих пор нет программистов

зато у нас программистов - таких как вы 100500 (за долю).

у кого позиция лучше? на кого спрос больше? кто дороже? не напоминает простое правило экономики?

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.