Из этой статьи
Вот о чем важно не забывать, если хотите написать хороший код:
Наглядность —  для вас и каждого, кто решит заглянуть в ваш код
Возможность поддержки — ваш код должен быть легко модифицируемым
Простота  — не стоит все беспричинно усложнять
Эффективность  — ваш код должен работать настолько быстро, насколько это вообще возможно
Понятность — если ваш код прост и понятен, в большинстве случаев комментариев не требуется вовсе. Выбирайте такие названия свойств и методов, чтобы сразу было понятно что он делает
возьмём это за критерии качества, любого кода, по любой парадигме.
Возьмём решение на основе мультипарадигмы - bitrix.
Наглядность - в bitrix это когда ты не знаешь, на какую точку входа прилетит запрос пока не прочтешь .htaccess; это когда в коде запроса данных очищается текущий буффер; это когда в один и тот же код могут приходить одни и те же данные но оформленные разными структурами.
Возможность поддержки - ты не можешь, что либо отрефакторить и улучшить, так как такой код не поддерживает ни контрактов, ни тестирования. А внесение хоть каких-то существенных изменений приводит к полноценому факапу функционала.
Простота - это изучения 50 файлов с лапшекодом, чтобы добавить 1 строчку кода.
Эффективность - это когда у тебя лимит по памяти 512мб, а страница без кеша может загружаться по 10 сек, а с кэшом - 1-2сек.
Понятность - когда к тебе приходят данные в ассоциативном массиве и ты вообще не вдупляешь, кто эти данные сформировал и что они означают.
Bitrix какая-то неправильная мультипарадигма или что? Если нет, то значит есть критерии при котором какое-либо решение является мультипарадигмой? Если да, то значит такова твоя мультипарадигма и код в ней по определению говнище?
Я уже не раз говорил, что у тебя слишком маленький проект, что бы объективно смотреть на любую из методологий. Абсолютно любой проект с большой кодовой базой, на основе твоей мультипарадигмы, является куском говна, будь это или битрикс, или вордпресс, без разницы.
Я это могу объективно заявлять, потому что я как минимум видел, писал и поддерживал намного больше разного кода, чем ты. И я на собственной шкуре могу оценить, с чем мне было легче работать, а с чем нет.
Что касается твоего последнего сообщения в этой теме, то это какой-то бред