Да, я не спорю. Но я не писал, что ООП - говнокодинг и нужно в ванне помыться.
Вопрос не в том, что лучше, а что хуже. Тут нет конкретного ответа. Кому как. Вопрос в том, как люди относятся к парадигмам.
ООПэшники зачастую к процедурке относятся весьма агрессивно, часто даже не понимая, что это такое на самом деле. И объявляют её говнокодингом, так как сами попали в ООП из говнокода, не поняв, что можно и подругому. Они писали все в одну строку, в одной области видимости. И тут узнали, что есть классы, что можно объекты создавать и что даже паттерны придуманы для них. И всё.
Считают, что поймали Бога за бороду.
Хотя сами зачастую не соблюдают канонов, но в опросе гордо ставят галочку "только ООП". Мода...
bestxpВот опять) Устаревшая процедурка. С чего она устаревшая стала, с того, что большинство стараются юзать ООП? Так это наоборот получилось. Её искуственно обозвали устаревшей, потому что разрекламировали ООП. Причем смешно, это извне в PHP пришло. Оттуда, где оно действительно оправдано, из десктопа. Вот C++ поддерживает мульипарадигму, а C# уже объектный язык. Тут пнятно, на шарпе писать проще, но там другое отношение и к памяти и к быстродействию.
А делать из PHP сугубо объектный язык - это нонсенс. Дань моде, бег впереди паровоза. Не думаю, что разрабы PHP похоронят возможность процедурного использования языка, ибо это путь вникуда. Веб на 99% состоит из простых программ, те самые эфимерные "большие проекты", которых никто не видел, ни что иное, как ошибка архитектуры (визитка на symfony допустим), либо использование не того инструмента. Писать реально сложные программы, требующие больших ресурсов и больших объемов разнородных данных на PHP, это забивать гвозди микроскопом.
Но если нравится - да ради Бога. Даже интересно это, я знаю. Когда фреймворк писал, чуть сам не скатился в любители ООП
. Увлекательно это, но непродуктивно.
А рассуждать о процедурке с позиции "Я раньше тоже был говнокодер, а теперь ООПэшник!", это примерно как "Я раньше ел сырую картошку, а теперь только фри!", не подозревая, что из неё можно приготовить еще как минимум 150 блюд... Вернее подозревая, но ни разу не попробовав, сразу же объявить "говном, вызывающим рвотный рефлекс".
А на язву желудка и холестирин плевать. Ведь все так кушают в Макдональдсе!
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.