Почему только негатив? Вот например в США и вообще в Европе все очень позитивно!
А у нас что есть, то и вижу. Будет другое - значит увижу другое. =) Пока что я не встретил ни одного человека, который бы не вписывался в общую картину.
Сергей, без обид, но что мне эти посты на форуме от людей, которых я знать не знаю... Да мало ли фантазеров на свете!? Я стольких знаю, кто увеличивает на словах себе зарплату раза в 1,5-2... Впрочем и тех кто патологически прибедняется. И людей в драных свитерах и стоптанных ботинках у кого по 3-4 квартиры... И нищебродов, кто покупает шмотки на последнее, а потом жрать не на что. И всех пытается убедить, что у него всё супер...
И вакансии на hh.ru, когда выясняется, что они возьмут на работу только своего. А объявление для отвода глаз. Потом вот один такой субчик клялся и божился что устроился сам. И всем перед мордой размахивал этой вакансией... А потом выяснилось, что он через ТАКИЕ связи туда попал, что его непосредственный начальник выгнать не может... Потому, что "приказ" от генерального не увольнять. Там волею судеб мой друг оказался его коллегой. А он и не знал! И ссал мне в уши! Вот так вот, дорогие читатели!

Да что там друг. Меня самого на подобную фальшивую вакансию звали, о чем уже говорил. Не через такие дичайшие связи, естественно.
Всё видел, все в конечном счете "спалились".
Позитив это, или негатив. Решать вам. Я лишь рассказываю то, с чем сталкивался. Ну, видимо, ты тоже считаешь эти факты не самыми приятными, судя по реакции.
P.s. По людям-то видно примерно кто как работает. Кто халявит. Кто вкалывает. А доход тех, кто находится перед глазами, так сказать, и вовсе практически невозможно скрыть...