[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Меня порвали как специалиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
T1grOK
Цитата (GET @ 25.04.2015 - 10:08)
Не совсем понял, а что ему нужно сделать, сосчитать количество комнат опираясь на лампочки?

Да. То есть, чтобы алгоритм на выходе давал однозначный признак, что все комнаты обошли.

Цитата
Еще одна задачка.

Имеется односвязный список, необходимо определить происходит ли зацикливание в нем.

Например вот такая ситуация

http://www.evernote.com/shard/s323/sh/eb1f...cb3ba9f4693b967

Кружочки это элементы односвязного списка.

Достаточно простая задача)
S.Chushkin
Цитата (Zzepish @ 25.04.2015 - 15:41)
Достаточно простая задача)

Напишите решение. Хотя бы алгоритм.

А то "Задача достаточно простая", "Достаточно простая задача" и т.д. ... трепаться мы все мастера. wink.gif

Передвижение робота сделать по нашей 2d матрице (массиву) обычным path-finder, любым алгоритмом. При попадании в комнату в отдельную переменную добавлять ID комнаты, в которой уже был. Чуть-чуть кода в виде функции+цикла и готово.
Другое дело, если нельзя создавать переменные и т.д., тогда какое это имеет отношение к PHP программисту?! Не думаю, что всяких там роботов по перемещению в реальном мире делают на PHP, отсюда в этом направлении и нет смысла ПХП программисту развиваться.
________
Вторая задача аналогично решается, каждому кругу дать идентификатор и передвигаться по списку вперёд.
________
Хотя мне кажется, что они хотели увидеть какой-нибудь другой алгоритм типо на логику, как предлагали ранее с движениями вперёд/назад, или лишь двигаться постоянно вперёд с включенной первой и выключением остальных лампочек, когда подряд будут идти 5-10-15 выключенных лампочек, то вернуться один раз назад и убедиться, что в начальной лампочка выключена, а если нет, то продолжить движение далее.
________
А чем они хоть занимаются, что такие требования жесткие?

S.Chushkin
Я эту ересь решал на последней паре по алгоритмам!
И знаю, что задача простая. Будет желание и время- напишу
T1grOK
Цитата (inpost @ 25.04.2015 - 13:35)
Другое дело, если нельзя создавать переменные и т.д.,

Я не уточнил, мы имеем ограничение в ресурсах RAM. То есть мы можем использовать пару переменных, но не всю "карту"(массив) состояний.

На серверах у крупных фирмах не хватает памяти для обычного перебора массива? Они хостятся на бесплатных hostinger, чтобы съэкономить деньги?

Хотя мне кажется, что они хотели увидеть какой-нибудь другой алгоритм типо на логику, как предлагали ранее с движениями вперёд/назад, или лишь двигаться постоянно вперёд с включенной первой и выключением остальных лампочек, когда подряд будут идти 5-10-15 выключенных лампочек, то вернуться один раз назад и убедиться, что в начальной лампочка выключена, а если нет, то продолжить движение далее.

Ну это и есть решение, о чем ранее bestxp упоминал.

По односвязным спискам - алгоритм решения, такой же, который применяется в языках программирования для определения зацикливаний)

Цитата (inpost @ 25.04.2015 - 13:58)
На серверах у крупных фирмах не хватает памяти для обычного перебора массива? Они хостятся на бесплатных hostinger, чтобы съэкономить деньги?

Нет) У них вообще то кусок целого датацента, если не ошибаюсь.
А чем они хоть занимаются, что такие требования жесткие?

Занимаются разработкой государственных систем, разрабатывают приложения для крупных коммерческих компаний. Как правило - это высоко нагруженные облачные решения.

S.Chushkin
<?php
error_reporting(-1);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
class Graph{
public $marker=0;

public $parents=Array();
public $children=Array();

public function addChild($child){
$this->children[]=$child;
}
public function cycled(){
$this->marker=1;
for($i=0; $i<count($this->children); $i++)
if($this->children[$i]->marker!=0)
echo 'Кольцо<br>';
else
$this->children[$i]->cycled();
$this->marker=2;
}
}

$gr1=new Graph();
$gr1->addChild($gr2=new Graph());
$gr2->addChild($gr3=new Graph());
$gr3->addChild($gr4=new Graph());
$gr4->addChild($gr5=new Graph());
$gr5->addChild($gr6=new Graph());
$gr6->addChild($gr7=new Graph());
$gr7->addChild($gr4);

$gr1->cycled();

?>

еще вопросы?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.