[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Класс работы с БД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
dr.nomore
Офф. Россия, 2033 год. На юртубе.ру выложены Уголовный кодекс РФ, уголовно-процессуальный кодекс, ПДД РФ, и КоАП в формате сериалов. На каждую статью - серия. Хищение. Ночь, фонари, тень, форточка, задница, хмурые люди под дождем выносят вещи. Милиция уа-уа-уа... Строгий судья. Решетка. Те же хмурые люди на нарах едят баланду. Камера наезжает на небо за окном и появляется единственный текст: прошло 7 лет. Хмурые люди получают личные вещи и справку об освобождении...

Вот к чему мы идем.
Aeq
Цитата (dr.nomore @ 8.11.2013 - 16:31)
Офф. Россия, 2033 год. На юртубе.ру выложены Уголовный кодекс РФ, уголовно-процессуальный кодекс, ПДД РФ, и КоАП в формате сериалов. На каждую статью - серия. Хищение. Ночь, фонари, тень, форточка, задница, хмурые люди под дождем выносят вещи. Милиция уа-уа-уа... Строгий судья. Решетка. Те же хмурые люди на нарах едят баланду. Камера наезжает на небо за окном и появляется единственный текст: прошло 7 лет. Хмурые люди получают личные вещи и справку об освобождении...

Вот к чему мы идем.

оффтоп прекращайте

Цитата
Цитата
Если я пишу игру, у меня есть модель "бот", и у него методы "взорвать голову", "оторвать ногу", это блин никак с sql не связано, это логика приложения

Тогда зачем вам БД. Пишите данные в файл. Вот так.

ага, все онлайн игры у нас оказывается на файловых самописных базах пишутся. вот оно как! laugh.gif
dr.nomore
Цитата (Aeq @ 8.11.2013 - 16:25)
зарплата растет.

Вранье. Зарплата растет когда фирма растет. Описанные же методы признак того, что фирма загибается или уже умерла но изображает жизнь.

Фирма может расти только от повышения производительности труда. Производительность труда зависит от мотивации. Так вот когда мотивация высока, никому нафиг не сдались ваши кнопочки сделать зашибись. Надо будет - через putty и консоль начнут клепать прайсы.

Именно низкая мотивация и низкая зарплата ведут к саботажу который вы, типа, лечите своими кнопками. Нанимают полного идиота за копейки, который ни на грамм сам мыслить не умеет и не собирается за такую получку, а начальству стоять над ним не резон. Вот они вам немного подкинут за кнопочку, чтобы идиота заставить работать и все, типа, наладилось.

Вьюха это и есть та самая кнопочка. Загрузив view ваше приложение может обновить, удалить и создать новые записи по полученному из VIEW_DEFINITION запросу. Не по запросу самому, конечно, иначе его придется парсить, а по данным загруженным из него таблиц. Редактируемые view жуткий гемор.

Aeq
Цитата (dr.nomore @ 8.11.2013 - 16:43)
Цитата (Aeq @ 8.11.2013 - 16:25)
зарплата растет.

Вранье. Зарплата растет когда фирма растет. Описанные же методы признак того, что фирма загибается или уже умерла но изображает жизнь.

Фирма может расти только от повышения производительности труда. Производительность труда зависит от мотивации. Так вот когда мотивация высока, никому нафиг не сдались ваши кнопочки сделать зашибись. Надо будет - через putty и консоль начнут клепать прайсы.

Именно низкая мотивация и низкая зарплата ведут к саботажу который вы, типа, лечите своими кнопками. Нанимают полного идиота за копейки, который ни на грамм сам мыслить не умеет и не собирается за такую получку, а начальству стоять над ним не резон. Вот они вам немного подкинут за кнопочку, чтобы идиота заставить работать и все, типа, наладилось.

Зарплата операторов действительно не растет, и может даже падать, а вот программист вполне может требовать повышения з.п. если внедрил в проект кнопочку, которая ускорила бизнес-процессы компании и соответственно обороты в денежном эквиваленте.

Цитата
Вьюха это и есть та самая кнопочка. Загрузив view ваше приложение может обновить, удалить и создать новые записи по полученному из VIEW_DEFINITION запросу. Не по запросу самому, конечно, иначе его придется парсить, а по данным загруженным из него таблиц. Редактируемые view жуткий гемор.

к сожалению не вижу связи между вьюхой и кнопкой "оторвать ногу"
dr.nomore
Цитата
ага, все онлайн игры у нас оказывается на файловых самописных базах пишутся. вот оно как!

Это уже из категории могут ли все ошибаться. Да, могут.

Кроме отрывания голов и ног в играх есть отношения. Вы просто не хотите этого признавать. Что если юзер записался в гильдию Г, и принял участие в грабеже корована К, то именно в БД будет отражено, через отношения к гильдии Н и коровану К его членство в гильдии Н и грабеже корована К.

Кодам игры ничего не остается делать как поднимать эти отношения и выполнять команды юзера.
Invis1ble
dr.nomore
Ты конечно говоришь интересные вещи, но большинство из них настолько далеки от реальности, что *ладонь-лицо*... Британские ученые уже давно доказали, что 95% клиентов нужны именно кнопочки "Сделать все хорошо" и желательно побольше, дабы не промахнуться.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

dr.nomore
Ну, то есть должны быть в БД таблица гильдий? Да. Должна быть там таблица акций типа грабежа корована? Да. Домики деревянные и кто-то там набигает - откуда берутся отношения кто на кого может осуществить набег?

Ладно, скажите, посмотрев DDL и DML вы можете поставить диагноз насчет бизнес-логики сайта, который предположительно использует весь DDL и DML?

По-моему ответ очевиден: да. Не одного взгляда, но через час уже понятно как оно должно работать, что где показывать, куда чего писать и где что с чем соединять.

Если это не бизнес-логика, тогда я не знаю что такое бизнес-логика.
dr.nomore
Цитата (Invis1ble @ 8.11.2013 - 16:48)
Ты конечно говоришь интересные вещи, но большинство из них настолько далеки от реальности, что *ладонь-лицо*.

Вот именно, за столько лет не смогли придумать название этому жесту. Кукиш есть, а palmface нету.

Мы очень далеки от реальности. Это факт.
Aeq
Цитата (dr.nomore @ 8.11.2013 - 16:48)
Цитата
ага, все онлайн игры у нас оказывается на файловых самописных базах пишутся. вот оно как!

Это уже из категории могут ли все ошибаться. Да, могут.

Кроме отрывания голов и ног в играх есть отношения. Вы просто не хотите этого признавать. Что если юзер записался в гильдию Г, и принял участие в грабеже корована К, то именно в БД будет отражено, через отношения к гильдии Н и коровану К его членство в гильдии Н и грабеже корована К.

Кодам игры ничего не остается делать как поднимать эти отношения и выполнять команды юзера.

я просто примеры ведь приводил. надеялся что вы в состоянии придумать более сложные ситуации, которые я описываю.

Вы хотите поспорить что модель это проекция таблички что ли? Вы не правы на корню, модель и их взаимодействие - более высокий уровень абстракции, который можно спроецировать на реляционные отношения. Можете мне поверить, я читал литературу на английском языке (с). Если таки не верите, то давайте вынесем это в отдельную тему, тут вообще-то мой класс обсуждается.

dr.nomore
Про гамы и логику.

Ну хорошо, типа как анекдоте купил билет и пошел пешком, всех на*^#.

Типа создал несколько таблиц, наладил отношения, в интерфейсе не отразил, потому что, типа, в кодах другой gameplay.

Вот так что ли коды у вас устроены?
Aeq
Цитата (dr.nomore @ 8.11.2013 - 16:58)
Про гамы и логику.

Ну хорошо, типа как анекдоте купил билет и пошел пешком, всех на*^#.

Типа создал несколько таблиц, наладил отношения, в интерфейсе не отразил, потому что, типа, в кодах другой gameplay.

Вот так что ли коды у вас устроены?

в кодах у меня действительно другой геймплей, там акромя того что реляционные отношения реализуются, еще и разного рода операции в духе "удалить просроченные фрукты" и прочие "сделать все хорошо".
dr.nomore
Цитата
модель и их взаимодействие

Ладно, прекращаем. Это неоперабельно, я имею ввиду опухоль MVC.

Насчет лишних запросов. Смотрите как чоткие посоны делают пагинатор: http://docs.doctrine-project.org/projects/...pagination.html
Aeq
Цитата (dr.nomore @ 8.11.2013 - 17:25)
Цитата
модель и их взаимодействие

Ладно, прекращаем. Это неоперабельно, я имею ввиду опухоль MVC.

Насчет лишних запросов. Смотрите как чоткие посоны делают пагинатор: http://docs.doctrine-project.org/projects/...pagination.html

весьма четко.
btw, "Doctrine следует паттерну Active Record для работы с данными." (с) Wikipedia
dr.nomore
Цитата
в духе "удалить просроченные фрукты" и прочие "сделать все хорошо".

У меня была такая мулька на десктопе. К концу ее жизни, в смысле к концу активной жизни пока я дописывал фичи, некоторые меню протянулись поперек всего окна в дефолтовом размере примерно 800 на 600 пикс.

Если бы пришлось написать такое еще раз - был бы один FlexGrid и несколько кнопок. В тот период я не смог осилить этот Flex.
dr.nomore
Цитата
весьма четко.

Ну вот, а тут, подумаешь, еще одним на весь конфиг запросом больше.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.