[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Класс работы с БД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
waldicom
Много написал... И про старческий маразм, который к тебя явно подкрадывается, если еще не овладал тобой полностью. И про то, что надо печень беречь, а не бухать. И про твое возможное будущее, если ты потеряешь клиента своего, которому пишешь говно, вместо кода. Но решил все стереть, патамушта все равно каждый останется при своем.

Цитата
Просто тот же doctrine столько удобств предоставляет, а ты уперся как

Как по мне, то doctrine демагогия похлеще теории Маркса. Все бы ничего, только нафиг не нужно. Как и нормальные формы хороши лишь на бумаге. А как только проект более или менее разрастается, все "денормализуют" данные. Быстренько причем! Строят в диком количестве линковочные таблицы и избыточность данных. Потому, что запрашивать ID клиента через 5 таблиц полный бред.

Цитата
А на ижиникс постепенно переходят с апача (боевой сервер).

"Боевой сервер" - это я не понимаю что такое... Я знаю front-end и back-end.

Цитата
Говорите это на каждом собеседовании, а то еще на работу возьмут.

Ха-ха-ха... Дружище, да я как-то с быдло не стремлюсь работать. Еще скажи что денвер это круто. Быдло его тоже очень любит почему-то... Ты не болтай ерунду-то, лайти работает быстрее в качестве front-end. И не просто быстрее, но это даже видно не вооруженным глазом. Ну конечно когда люди хотят "на лету" лепить ватермарки каждый раз при отображении фоток с помощью модуля нгинкс. Или ресайзить фотки... Ты случайно не хочешь? wink.gif)) А то мало ли кто там под гостем сверкает... Сверкач ты, вот что!!! biggrin.gif

Насчет ООП в PHP полностью согласен с twin. Там самая убогая реализация. Правда питон тоже не очень люблю, но исключительно из-за табов вместо фигурных скобок. Больше по душе ruby и кстати они очень похожи.

waldicom, у меня наверное тоже старческий маразм.
twin
Цитата (waldicom @ 10.11.2013 - 19:19)
Много написал... И про старческий маразм, который к тебя явно подкрадывается, если еще не овладал тобой полностью. И про то, что надо печень беречь, а не бухать. И про твое возможное будущее, если ты потеряешь клиента своего, которому пишешь говно, вместо кода. Но решил все стереть, патамушта все равно каждый останется при своем.

Ты мне льстшь. Не надо. Старческий маразм не подкрдывецо, он конкретно овладел мной уже двно. И бухю я тоже с 10 лет. Ужс.
Печень - таки да. Правое легкое придёца удолять. Так то с дыхалкой нормально все, но печень, сцуко, не помещаецо.

Нверно наадо пересмотреть взгляды то.... На жись. Иначе мне куда дураку за вами, вы же модные такие, всякими прибамбасами пользуетесь((((( Нифигаа не догнать. Что жил - то зря. huh.gif (блин, тут смйлик должен со слезами быть)

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
ааааааааааааааааааааааааааааааа
во бля ортодокс. даже ноут у него (я про себя) старый. и буква аааааааааа зпдет. зпд... д и х с ней.

user posted image
Aeq
Цитата (Guest @ 10.11.2013 - 23:09)
Кстати ТС, используй PSR-2 для оформления кода и composer не помешает.

я кстати смотрел эти PSR-ы. ну блин, не могу себя приучить скобки на той же строке ставить, глаза в кучку сбиваются когда отступов мало. Да и странно как-то, у классов/функций на новой строке, у условий/циклов на той же, зачем такое разделение? я больше за однообразие. Тут скорее такая будет ситуация, если кто-то кроме меня займется развитием класса, то можно и в PSR-2 упереться, если класс буду развивать только я, что более правдоподобно, то оставлю как есть, ибо мне одному в таком стиле писать удобнее.

composer гляну, ага.
twin
Aeq
И прравильно. И не нужно вестись на поводу.

Скобки в стиле Альмена приятнее.

прпрпр()
{

}

user posted image
Aeq
друзья мои. хватит флудить. ну я понимаю еще разговоры про скл и нжинксы по-пути обсудить, но про слонов с аватарки - это уже откровенный флуд! где модераторы?!
twin
А чё....

Ну вот я допустим ярый противник этих говноклассов, которые для чего непонятно... Чё то там на переправе менять... Хрен пойми. Бестолково всё.

А ведь тут крутые перцы советуют... Они ведь плавали, они знают.

Так что будем флудить. Ибо тема сама по себе уже флуд. Толку то нету(( unsure.gif

user posted image
paul85
Цитата
Скобки в стиле Альмена приятнее.

Ну так это стандарт де-факто, насколько я понимаю. Еще не уверен как по стандарту, положено ставить скобки на одну строку? Я не ставлю.

if($foo)
echo "true";

Guest
Aeq на PSR-2, PSR-0 надо просто перейти, я раньше тоже не мог привыкнуть, пока не заставил себя. Сейчас все, ок. Я не пожалел.

Также советую выключить автовыравнивание это красиво, но портит комиты, у того кто не использует его.

И вообще меня заинтересовал ваш проект. Я готов в не поучаствовать, но при условиях перехода на PSR-0, PSR-2 и ухода от автовыравнивания. Мои email nell.team@yandex.ru, напишите если хотите со мной сотрудничать.
Guest
кстати вот типичный код в стандарте PSR-0/2

<?php

/*
* This file is part of the Symfony package.
*
* © Fabien Potencier
<fabien@symfony.com>
*
* For the full copyright and license information, please view the LICENSE
* file that was distributed with this source code.
*/

namespace Symfony\Component\Console\Command;

use Symfony\Component\Console\Helper\DescriptorHelper;
use Symfony\Component\Console\Input\InputArgument;
use Symfony\Component\Console\Input\InputOption;
use Symfony\Component\Console\Input\InputInterface;
use Symfony\Component\Console\Output\OutputInterface;

/**
* HelpCommand displays the help for a given command.
*
*
@author Fabien Potencier <fabien@symfony.com>
*/
class HelpCommand extends Command
{
private $command;

/**
* {
@inheritdoc}
*/

protected function configure()
{
$this->ignoreValidationErrors();

$this
->setName('help')
->
setDefinition(array(
new InputArgument('command_name', InputArgument::OPTIONAL, 'The command name', 'help'),
new InputOption('xml', null, InputOption::VALUE_NONE, 'To output help as XML'),
new InputOption('format', null, InputOption::VALUE_REQUIRED, 'To output help in other formats', 'txt'),
new InputOption('raw', null, InputOption::VALUE_NONE, 'To output raw command help'),
))
->
setDescription('Displays help for a command')
->
setHelp(<<<EOF
The <info>%command.name%</info> command displays help for a given command:

<info>php %command.full_name% list</info>

You can also output the help in other formats by using the <comment>--format</comment> option:

<info>php %command.full_name% --format=xml list</info>

To display the list of available commands, please use the <info>list</info> command.
EOF
)
;
}

/**
* Sets the command
*
* @param Command
$command The command to set
*/
public function setCommand(Command
$command)
{

$this->command = $command;
}

/**
* {@inheritdoc}
*/
protected function execute(InputInterface
$input, OutputInterface $output)
{
if (null ===
$this->command) {
$this->command = $this->getApplication()->find($input->getArgument('command_name'));
}

if (
$input->getOption('xml')) {
$input->setOption('format', 'xml');
}

$helper = new DescriptorHelper();
$helper->describe($output, $this->command, array(
'format' =>
$input->getOption('format'),
'raw' =>
$input->getOption('raw'),
));

$this->command = null;
}
}

Не так сильно он отличается от вашего
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.