Zzepish
22.01.2017 - 21:57
И так. Такая тема: я сегодня подумал - а где самые строгие стандарты? в каком языке программирования? В php или С++, например.
Фишка в том, что стандартов в PHP должно быть больше, и они должны быть строже банально из-за особенностей языка.
Кто чего скажет на эту тему?
sergeiss
22.01.2017 - 22:36
Начало холивара детектед...

Для начала дай определение "что такое стандарт". Ну или ссылку на него. Иначе может так получиться, что кто-нибудь стиль программирования считает "стандартом". И будет в итоге спор о том, "что лучше: зеленое или круглое".
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Zzepish
22.01.2017 - 23:44
sergeissСтанда́рт (от англ. standard — норма, образец) в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними др. подобных объектов.
в php используеться
PSR(правда тут их только 4, но ,для примера, сойдет!)
AllesKlar
22.01.2017 - 23:46
Цитата |
Побеседуем на тему стандартов |
22.01.2017 - 23:47
AllesKlar
Ну, в PHP везде встречал только PSR, как самый адекватный. Я с ним не везде согласен, но, чтоб не было какой-то дичи на проекте, юзаю только его!
redreem
23.01.2017 - 03:34
Цитата |
PHP везде встречал только PSR, как самый адекватный. Я с ним не везде согласен |
какой именно PSR? какие еще стандарты кодирования рассматривал? чем не устроили существующие стандарты?
пока все похоже на показушное балабольство.
bestxp
23.01.2017 - 10:32
Цитата (redreem @ 23.01.2017 - 03:34) |
Цитата | PHP везде встречал только PSR, как самый адекватный. Я с ним не везде согласен |
какой именно PSR? какие еще стандарты кодирования рассматривал? чем не устроили существующие стандарты? пока все похоже на показушное балабольство.
|
ты про устаревший Zend который перерос в PSR или про Pear старенький или какие там были? Сейчас везде по сути дефакто PSR и размусоливать это просто бред и переливание из пустого в порожнее, хоть они и называются рекомендации, но если ты хочешь что бы все работало слаженно, то ты используешь его как стандарт и не как иначе, если тебе нравиться писать как вздумаеться, то удачи пиши как вздумаеться, но потом будет каша
по факту PSR-7 вполне себе стандарт, далее уже PSR-0 считается устаревшим и на его место уже пришел PSR-4, который фактически повторяет его за исключением структуры как что должно распологатся и тд
http://www.php-fig.org/psr/ знакомимся, рекомендацией нызвается, но если проект его принимает то он уже становиться стандартом для проекта
Стандарт - застрельщик программирования. Те, кто безоговорочно принимают чужие рекомендации за стандарты, как правило лишены каких-либо амбиций и боятся самостоятельности.
Само слово "стандарт" в википедии трактуется как
Цитата |
шаблон, трафарет, не содержащий ничего оригинального. |
(одна из трактовок).
Те, кто боится "нестандартных решений" обречены на скучный и рутинный кодинг. Слава Богу, не все такие. И те же рекомендации PSR многие используют выборочно. Именно там, где эти рекомендации к месту.
"Стандартизация" - придумка менеджеров. Стремящихся подогнать всех под одну гребенку, соответственно удешевить стоимость труда программиста, а так же упростить их взаимозаменяемость. Искренне не понимаю, чему тут так радуются кодеры...
Ни кому в голову не приходит допустим в той же кулинарии радоваться стандартам. В заводской тошниловке - да. Там все по раскладке. А попробуй загнать в стандарты шеф-повара ресторана "Максим"...
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
sg.com
23.01.2017 - 11:59
Цитата (twin @ 23.01.2017 - 11:21) |
в голову не приходит допустим в той же кулинарии радоваться стандартам. |
если все будут готовить четко одинаково, это жесть и нудняк полный.
Zzepish
23.01.2017 - 12:50
redreem
Цитата |
какой именно PSR? какие еще стандарты кодирования рассматривал? чем не устроили существующие стандарты? пока все похоже на показушное балабольство. |
Их 7. В каждом что-то разное (обычно) рассматриваеться.
Кроме него ничего не рассматривал, ибо он меня почти полностью устроил.
Из не понравившегося:
Даже если я передаю объект в метод, по стандарту я должен писать переменную с маленькой буквы (function do(Object $object)). Мне же кажеться, что лучше было бы писать с большой, ибо тогда сразу было бы понятно, что это - объект (function do(Object $Object)).
twin
а в группе ты как работаешь? У вас каждый пишет, как хочет? Как вы тогда код собираете? Так же работать не реально. Я, когда пошел в контору, сам дошел до того, что стандарты нужны
Цитата (Zzepish @ 23.01.2017 - 08:50) |
а в группе ты как работаешь? У вас каждый пишет, как хочет? |
Есть такое понятие - корпоративные соглашения. Туда могут входить и элементы PSR, и Pear, и другие, и даже свои наработки. Всё то, что отвечает текущим задачам.
Любой общий псевдостандарт (тот же PSR) не может в полной мере удовлетворить потребности эксклюзивного проекта. Иначе это получится какой-нибудь говнофреймворк, коих тысячи.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
walerus
23.01.2017 - 13:40
Не задавался таким вопросом... говнокодю дома на коленке
Обязательно почитаю вышеуказанные ссылки
По делу - пишу как мне удобно, быстро полистав ссылки, примерно так и пишу, ну может длину строки иногда не выдерживаю или скобки не с новой строки ставлю, а так вроде похоже
Вы, мужики, не путайте "стиль кодирования" и "стандарт кодирования". Это не совсем одно и то же.
Zzepish
23.01.2017 - 13:55
twin
Ну, все-равно! Раз у вас есть соглашение - значит это ваш локальный стандарт. По-факту. Когда я сам для себя пишу код - пишу, как получиться. На работе стараюсь соблюдать стандарт
Цитата (Zzepish @ 23.01.2017 - 09:55) |
Раз у вас есть соглашение - значит это ваш локальный стандарт. |
"Локальный стандарт", это оксюморон.
Стандарт, это когда для всех. А корпоративное соглашение, это компромисс нескольких стандартов. Для того, чтобы было максимально удобно работать небольшой эксклюзивной группе, в свете поставленных задач. Кстати, это соглашение может меняться по ходу разработки проекта. А вот PSR, это монолит. И если нифига не удобно использовать тот же PSR-4 с, к примеру, той же SMARTY, то придется вертеться ужом. Потому что стандарт!
Быстрый ответ: