[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Побывал в одной компании
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
AllesKlar
Всем
Послушайте, Zzepish уж давным давно не был замечен в хамстве. Он не задирает нос. Он знает, что опыта у него мало. Он учится и всегда с благодарностью воспринимает адекватную критику.

Не кажется ли вам, господа, что в данной ситуации было бы уместнее проанализировать его поход к работодателю и вместе разобрать его полет, вместо того, чтобы незаслуженно на него лить говно?

Или все уже забыли, как на права учились?

Zzepish Не бери в голову.
Есть определенная группа IT-шников, которые разделяют все человечество на 2 группы: тру-мен и ламер. Обычно, это психологическая травма от недосягаемости женского тела впринципе.

user posted image

Цитата (Loki @ 26.12.2015 - 00:35)
Очень просто. Например, он не знает про flexbox.

А должен? )) Я тоже не знал до сей минуты. Есть два крупных раздела в web разработке: front-end и back-end. Каждый содержит огромное количество технологий. Их просто физически невозможно все знать.

TranceIT
Цитата (Zzepish @ 25.12.2015 - 20:10)
Кто-то что-то знает о подобных схемах?
Я подозреваю, что просто нашли кого-то получше

Была у меня подобная фигня.
Или старичок какой решил вернуться или нашли кого-то с большим опытом по профилю.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
Loki
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 26.12.2015 - 00:56)
так выходит ты великий анализатор форумов?

Куда уж мне до вас, мистер ★ЛжеЭксперт★

Цитата (Ron @ 26.12.2015 - 01:15)
А должен?

Это был пример. Слово
Например

вам знакомо? wink.gif

Цитата (TranceIT @ 26.12.2015 - 01:21)
Или старичок какой решил вернуться или нашли кого-то с большим опытом по профилю.

Не исключено.

В мешках был сахар
Сердюков не виноват
Я не знаю свою зарплату
Правду, я говорю правду
Я не знаю зарплату Сечина
Наших войск в Украине нет
Ахмат Кадыров - герой России
Санкции нам только на пользу
Мы будем стоять за спинами детей
Я 15 лет недоволен ценами на бензин
От падения рубля доходы России только увеличились
ПРОШУ ВАС ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ
Ron
Цитата (Loki @ 26.12.2015 - 01:27)
Это был пример. Слово
Например

Знакомо. Продемонстрирую свои знания:
Например, собеседование было полнейшее говно! biggrin.gif
chee
AllesKlar, вроде бы еще никто не поливал ТС дерьмом.

Zzepish, хочешь адекватную оценку своего скила? 500 рублей и я проведу у тебя собеседования, типовое, какое я обычно провожу. Обычно длится около 2 часов, по итогу могу сделать оценку по mysql, js, php - по шкале джун-мидл-сеньер.

Цитата (Zzepish @ 25.12.2015 - 19:10)
И так - зашел я в одну компанию (на собеседование). В итоге - человека, который должен был меня тестить не оказалось на месте. Привели другого. Мы с ним мило пособеседовали. В скайпе мне потом отказали, сказали, что я джун с низкой теор-базой без комерческого опыта. Если на тему комерческого опыта я согласен, то с низкой теор. базой не очень. Я так и не понял - как они это определили. Ведь вопросы были простые, отвечал я на них тоже (как мне показалось) нормально.
Кто-то что-то знает о подобных схемах?
Я подозреваю, что просто нашли кого-то получше

А почему бы не добиться более развернутого объяснения от самой компании?
Отказали - написал письмо с просьбой объяснить. Не ответили - написал еще раз с пометкой что это уже второе письмо + добавил в сс начальство. А лучше потом еще и позвонить, что бы наверняка. Я всегда так делаю.
Это нужно, как минимум для тебя - будешь знать, что именно рекрутеру в тебе не понравилось. А так, спрашивать на форуме у людей не совсем уместно. Ведь куча причин могла повлиять на отказ: недостаточно знаний, не понравилось твоя коммуникабельность, не понравилось лицо и тд...

TranceIT
Цитата (acerrusm @ 25.12.2015 - 23:43)
Ведь куча причин могла повлиять на отказ: недостаточно знаний, не понравилось твоя коммуникабельность, не понравилось лицо и тд...

А смысл? Человеку уже сказали "наотвали". Сделают это еще раз. Я бы не напрягался в сторону компании, которая на вопрос "почему?" отвечает "потому что." Это о многом говорит.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
AllesKlar
Цитата (chee @ 25.12.2015 - 23:37)
Zzepish, хочешь адекватную оценку своего скила? 500 рублей и я проведу у тебя собеседования, типовое, какое я обычно провожу. Обычно длится около 2 часов, по итогу могу сделать оценку по mysql, js, php - по шкале джун-мидл-сеньер.

О, я хочу. Серьезно. Так сказать, знать, какие дыры латать. А может не латать, а со смесителя бетоном заливать smile.gif

Цитата
Zzepish и хорошо, что не взяли. Им не кодер нужен был, а "тыжпрограммист".

Ну, мало-ли, какие у них были цели. Например: я, когда проходил еще на третьем курсе фарм универа собеседование в компанию NixSolutions на php-программиста, спросил - а зачем верстку спрашиваете? Они ответили: напрямую ты этим заниматься не будешь, но какую-то базу должен знать. Мало-ли, может верстальщика не будет на месте, а мелочи поправить надо.

Спасибо за поддержку smile.gif

Цитата
Есть определенная группа IT-шников, которые разделяют все человечество на 2 группы: тру-мен и ламер. Обычно, это психологическая травма от недосягаемости женского тела впринципе.

biggrin.gifchee
Цитата

Извени, только не от тебя! Я тебе не доверяю. Ничего личногоacerrusm
Цитата
Отказали - написал письмо с просьбой объяснить. Не ответили - написал еще раз с пометкой что это уже второе письмо + добавил в сс начальство. А лучше потом еще и позвонить, что бы наверняка. Я всегда так делаю.
Это нужно, как минимум для тебя - будешь знать, что именно рекрутеру в тебе не понравилось. А так, спрашивать на форуме у людей не совсем уместно. Ведь куча причин могла повлиять на отказ: недостаточно знаний, не понравилось твоя коммуникабельность, не понравилось лицо и тд...

У меня есть дебильная привычка: раз отказали, значит есть причина. Не люблю навязываться
waldicom
Цитата (AllesKlar @ 25.12.2015 - 22:13)

О! Форумные психологи! Это я люблю.

Цитата (acerrusm @ 25.12.2015 - 22:43)

а почему компания должна отвечать тебе? И как часто тебе отвечают "почему не взяли" после второго/третьего раза?

Zzepish
Да забей.
Я как то пришел на собеседование в одну крутую компанию по безопасности.
Тоже не было человека, который смотрел моё резюме и собственно на основе его меня пригласил.
Пришлось собеседовать другому, походу какому то админу, который практически все вопросы задавал по адмиской части. Я раньше был админом вычислительного центра и конечно что то ответил, но эти вопросы меня загнали в такой затуп что я присел =) (ожидал как обычно регулярки, SQL и всё такое)
Я к тому, что не факт что тебя оценили достойно =)

Цитата
А должен? )) Я тоже не знал до сей минуты.

мне и сейчас в лом гуглить.

Цитата
Куда уж мне до вас, мистер ★ЛжеЭксперт★

ты на форуме 2 дня. а я уже придумал тебе поганяло - я буду звать тебя "ля-ля".
а за мистера ответишь.

мне лень в подписи писать: Ведущий специалист по проектирования информационных систем

общество, общество, опять меня судят по названию,а не за поступки... biggrin.gif

Zzepish
выше нос и научись ля-лек определять сходу.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Zzepish
Arh
biggrin.gif
На тему оценки меня - а кто еще меня может оценить, кроме как спецы?)
Я себя уже дооценивался. Думал, что миддл, нормальный такой миддл. Ан нифига biggrin.gif

Игорь_Vasinsky
Я не унываю) у меня проснулся азарт к познанию)
Ron
Цитата (chee @ 26.12.2015 - 01:37)
хочешь адекватную оценку своего скила? 500 рублей и я проведу у тебя собеседования, типовое, какое я обычно провожу.

Ты кто такой, давай до свиданийа! biggrin.gif

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.