Выкидыш отсюда.Мне не понравилось вызов session_start() в теле функции класса Session. Крайне не нравиться и думаю что стартовать сессию надо в индексе, а там просто юзать сессию.
Субъективное мнение.
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации
cheeНа сколько я понял, там всегда нужна будет... Как роли распределять?
Но меня другое заинтересовало.
foreach (explode('.', $path) as $cursor) {
if (!isset($val[$cursor])) {
$val[$cursor] = array();
}
А что там через точку такое?
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 14:31) |
На сколько я понял, там всегда нужна будет... |
сессия нужна в большинстве случаев, но для утилит, которые используют функции системы, типа: сборки файлов, планировщика задач и прочего, сессия не нужна. Но причем здесь роли?
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 14:31) |
А что там через точку такое? |
Путь до записываемой настройки:
$config->set('base.db.password', 'abcabc');
Цитата (chee @ 16.02.2015 - 13:54) |
stump, то есть мне типа всегда стартовать сессию, даже если она не нужна? |
Вам не стартовать сессию при каждом обращении к ней. Когда вам ее стартовать мне неизвестно. Решая подобную задачу я решил стартовать сессию в индексе. - субъективное решение также как и мнение. То что сессия запущена, а скрипт не разу не обратился к ней - пустяковая проблема. Есть и другие решения этой задачи.
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации
chee
Цитата |
сессия нужна в большинстве случаев, но для утилит, которые используют функции системы, типа: сборки файлов, планировщика задач и прочего, сессия не нужна. Но причем здесь роли? |
Роли как раз причем. А вот утилиты то причем тут?
Научите меня структуризации, я же дальше 4 версии слаб. Если выполнена эта строчка:
Цитата |
$app = new \ExampleCMS\Application(dirname(__DIR__) . '/'); |
, то на сколько я понял ваш код, в 99.99% случаев сессия нужна. Для того хотя бы, чтобы понять, кому какую выдать роль. Что мешает просто стартонуть её перед запуском приложения, на строчку выше этой? Как это коснется утилит?
Цитата |
Путь до записываемой настройки: |
Не понял... Я про сессию спрашивал. Причем тут конфига. Это файл
Session.php строка 20.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 15:57) |
Не понял... Я про сессию спрашивал. Причем тут конфига. Это файл Session.php строка 20. |
ну значит перепутал, там одинаковый механизм установки переменной. То есть, то что я указал для конфига подойдет и для сессии (но там есть маленькие оговорки на уровне внутренней реализации).
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 15:57) |
$app = new \ExampleCMS\Application(dirname(__DIR__) . '/'); , то на сколько я понял ваш код, в 99.99% случаев сессия нужна. Для того хотя бы, чтобы понять, кому какую выдать роль. Что мешает просто стартонуть её перед запуском приложения, на строчку выше этой? Как это коснется утилит? |
Вы хотя бы почитали код, который пытаетесь критиковать. Вы на столько не компетентны, что не можете прочитать в коде, как у меня реализована работа с сессиями, ролями и пользователями?
Вы хотя бы почитали код, который пытаетесь критиковать. Вы на столько не компетентны, что не можете прочитать в коде, как у меня реализована работа с сессиями, ролями и пользователями? |
Я не понял, а для чего тогда ветка? На кой мне вникать в ваш код, если можно спросить. Мне заняться чтоли нечем? И я не критикую, я спрашиваю. Мне реально не понятно, когда может возникнуть ситуация, что сессия не нужна.
Цитата |
То есть, то что я указал для конфига подойдет и для сессии |
Тоесть вы данные в сессию заносите так как то:
$sess->set('var1.var2', array(1, 2));
?
twin, ну примерно да, вот пример использования
https://bitbucket.org/cheevauva/examplecms/...xamplecms#cl-72
Мне реально не понятно, когда может возникнуть ситуация, что сессия не нужна. |
?
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 16:40) |
Мне реально не понятно, когда может возникнуть ситуация, что сессия не нужна. |
Допустим у вас есть механизм для востановления структуры БД из метаданных. Эти метаданные хранятся в определенных файлах и с ними работает система уже через существующее API. И вот допустим вы хотите сделать так что бы этот механизм работал из консоли, в консоли нет сессий и они не нужны, значит стартовать их не нужно, а вот API системы для работы с метаданными нужен. Поэтому обращений к сессии не будет и она не запустится, и мы спокойно без напрягов сможем поработать с нужными нам инструментами.
Объяснил как мог.
Michael
16.02.2015 - 17:08
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 14:40) |
А по первому вопросу?
Цитата | Мне реально не понятно, когда может возникнуть ситуация, что сессия не нужна. |
? |
на обычном сайте визитке, где юзеры просто что то читают, зачем там сессия нужна?