[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обсуждение ExampleCMS от chee
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
chee
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 17:01)
Всё, понятно теперь. Я же забыл, что вы валите все в одну кучу.

странные выводы. Хотя чему удивляться, это же вы их сделали.
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 17:01)
Чем обусловлено решение так усложнять систему? Почему нельзя просто записать в неё массив?

Система не усложнена, это в первую очередь унификация интерфейсов для доступа к данным, во-вторых, это простейшая инкапсуляция, в-третьих, я делал(ю) ООП систему и пытаюсь представить все объектами.

Мы вроде этот код разбираем, а не сайт-визитку...

chee
Цитата
странные выводы. Хотя чему удивляться, это же вы их сделали.
Странного ничего нет. Вы вот Зандстры начитались, похвально. Но про KISS наверно и не слышали, раз так реагируете. И если не поняли до сих пор моей философии, приведу цитату:
Цитата
Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.
© Antoine de Saint-Exupéry
Хотя вам этого не понять, вы в прошлой жизни наверное были индусом. Без обид.

Цитата
Система не усложнена, это в первую очередь унификация интерфейсов для доступа к данным, во-вторых, это простейшая инкапсуляция, в-третьих, я делал(ю) ООП систему и пытаюсь представить все объектами.
Да кто же против то... Я не про это вовсе. Чем такой интерфейс показался богопротивным?
$this->session->set(array('user_id' => $user->get('id')));
Я предвижу, что вы ответите, Что сеттеры так не пишутся. Но ведь это намного упростит реализацию. Да и такой суррогат как то не особо читаем:
$sess->set('var1.var2', array(1, 2));
особенно если переменных много...

Или я еще чего не догоняю?

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Michael
Цитата
Michael

у него же типа фрейма, а на фрейме нужны возможности разные типы сайтов собирать.
Вот твоя "цмс" - это не цмс, а просто сборка, ни модульности, ни чего, и session_start() ты бесхитростно забадяжил в index.php.

Цитата (twin @ 16.02.2015 - 17:52)
Странного ничего нет. Вы вот Зандстры начитались, похвально.

Я читал его 3 года назад, и давно ничего не помню. Объясняет он мягко сказать хреново, либо мне тогда практики не хватила. Я вообще книги не читаю по программированию, а только статейки на хабре и прочих сайтах, ну или манулы. Мне даже приятно, то что вы оценили мой код как "акадечисекий ооп" (было это в другой теме).

Цитата (twin @ 16.02.2015 - 17:52)
Хотя вам этого не понять, вы в прошлой жизни наверное были индусом. Без обид.

Я не обижаюсь на невежд, их жизнь уже обидела.

Цитата (Michael @ 16.02.2015 - 14:10)
Цитата
Michael

у него же типа фрейма, а на фрейме нужны возможности разные типы сайтов собирать.

Ну так а я же и согласился ниже. Не?
Цитата
Вот твоя "цмс" - это не цмс, а просто сборка, ни модульности, ни чего, и session_start() ты бесхитростно забадяжил в index.php.
Именно. Об этом мы и договаривались изначально. ТЗ написали. Не я, наш лучший друг. Я в той теме неоднократно сомневался, не фреймворк ли пишет оппонент, уж больно долго. Так оно и оказалось. А я теперь виноват. user posted image

user posted image
twin
chee
На вопрос ответте плиз. Я же учусь.
Цитата
Чем такой интерфейс показался богопротивным?

И насчет флуда на всякий случай не волнуйтесь. Я почищу ветку вечером. Все же не чужие люди... Хоть я и невежда.

user posted image
chee
twin, у меня CMS похожа на фреймворк, но она не является фреймворком, так как не предоставляет универсальные решения. Я просто на достаточном уровне реализовал модульность и все. Но я не против, что бы систему оценивали как фреймворк.

Цитата (twin @ 16.02.2015 - 18:31)
На вопрос ответте плиз. Я же учусь.

Конкретизируйте вопрос.

Да ради бога. Только зачем меня в простоте упрекают... Я не писал CMS вовсе и неоднократно говорил об этом. Я старался как проще. Мне интересно сравнить, как поведут себя академичный код и мой простой. Может мне пересмотреть мировоззрение, может действительно в этом что-то есть. Ну вот хоть здесь попытаюсь выяснить, если позволите. Кстати, а запустить то вашу поделку можно? С листа, без тестов в код смотреть лениво...

user posted image
twin
Цитата
Конкретизируйте вопрос.
Цитата
Чем такой интерфейс показался богопротивным?

user posted image
chee
twin, если мне нужно заметить в сессии вложенное в массив значение и только его то этот вариант будет выглядеть примерно так (если использовать ваш вариант)

$session = $this->session->get();;
$session['user']['id'] = $user->get('id');
$this->session->set($session);

в моем случае это будет выглядеть, так

$this->session->set('user.id', $user->get('id'));

для меня это повод использовать такой интерфейс.

И на будущее, вы мне не платите, что бы я вас обучал. Хватит мне задавать тупые вопросы.

Цитата (chee @ 16.02.2015 - 17:56)
twin, если мне нужно заметить в сессии вложенное в массив значение и только его то этот вариант будет выглядеть примерно так (если использовать ваш вариант)

в моем случае это будет выглядеть, так

$this->session->set('user.id', $user->get('id'));

для меня это повод использовать такой интерфейс.

Буквально вчера столкнулся с точно такой же задачей. К сожалению, в Kohana 3.2 не была реализована такая возможность именно с сессиями, зато были хелперы типа Arr::path() и Arr::set_path(). Пришлось немного нагородить огород (а расширять базовый класс сессии ради одной операции не захотел).

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

twin
chee
Цитата
если мне нужно заметить в сессии вложенное в массив значение и только его то этот вариант будет выглядеть примерно так (если использовать ваш вариант)

Что за глупость... То есть это вы тоже на хабре вычитали?

Вы же сами себе противоречите.
Цитата
Система не усложнена, это в первую очередь унификация интерфейсов для доступа к данным
Какая же это унификация, если вы тут используете собственный синтаксис задания массива? Вот уже примерчик вам. Invis1ble столкнулся с такой же задачей. И тоже наверное решил как то по своему. Сколько людей, столько и мнений. Это не унификация, а разброд и шатания. Если массив, то он должен быть всем понятный массив. И программисту и серверу.

Нафига доставать его наружу? Вам просто немного не хватило ума и сообразительности сделать нормально.

Вот, потратил 15 минут и допилил ваш же метод. Не благодарите :D :D
    public function set($array)
{
$array = array_reverse($array);
$cursors[] = key($array);
$value = current($array);

while(is_array($value)) {
$cursors[] = key($value);
$value = current($value);
}

$val = & $_SESSION;

foreach ($cursors as $cursor) {
if (!isset($val[$cursor])) {
$val[$cursor] = array();
}

$val = & $val[$cursor];
}

$val = $value;
}

// Example

Я знаю, что потратил время зря, согласен. Просто не кажи гоп...
Цитата
И на будущее, вы мне не платите, что бы я вас обучал. Хватит мне задавать тупые вопросы.
Да это сарказм был... Меня в попоболи упрекали, а сами то чего? :D

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.