[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обсуждение ExampleCMS от chee
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
twin
chee
Цитата
Мне нужен доступ к options из дочерних объектов, а getter для этого делать не хотелось.
А чем protected не устраивает? Или "дочерние" не имеют ввиду extends? Понятно, что схема строится на Dependency Injection, но там вроде публичные свойства не к чиму...

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
chee
twin, класс Config является атомарным, потому DI в нем не используется и потому публичные методы там не к чем, я это не отрицаю. Скорей всего класс необходимо отрефакторить, я посмотрю.

А в форме вопросов, потому что мало ли что, может это фича, а не баг)

user posted image
chee
twin, вот такой критики я и ждал, а не то что раньше было.

Заметьте, не я первый начал. smile.gif Ну и хорошо, что все постепенно сводится к взаимопониманию. Этого я и добиваюсь. Конструктива, а не меряния пиписьками про ООП и PHP 4.

user posted image
twin
Я стесняюсь спросить... А когда можно будет увидеть законченное приложение?

Это не риторический вопрос. Это вопрос о скорости разработки.

Ну допустим вам поступило ТЗ как у нас. Разве будет ждать заказчик, когда вы наиграетесь с DI или Query Odject или дальше?

Вариант с использованием фреймворка не рассматриваем, ни кто не высказал желания сделать для сравнения этот вариант (вас не берем в расчет, у вас свой вариант). Может быть условия сформулированы не верно мой косяк.

Но мы вроде бы рассматривали самостийные поделки...

ВЫ уже ответили в ранешном обсуждениии - ООП - это долго. Разработать ООП приложение гораздо дольше, потому что там куча связей, паттернов и других ограничений, в которых ошибиться насчет той же инкапсуляции не так сложно.

Я могу сейчас приплюсовать себе победу альтернативного подхода? smile.gif

user posted image
chee
Цитата (twin @ 22.02.2015 - 20:25)
Я могу сейчас приплюсовать себе победу альтернативного подхода? smile.gif

Вы можете делать хоть что, я вернулся(в это соревнование) лишь для получения критики по моему решению(помните?), мне это соревнование уже давно не интересно, после того как я понял, что это игра в одни ворота. Вы придумали это шоу(соревнование), что бы "поплевать" опять в сторону ООП, не предоставив достойной альтернативы.

Ну так плюйте в мои ворота... Для того и.

Только так же конструктивно, как и я.

И таки да. Я хотел наплевать в сторонуООП. Для того и буча. Докажите обратное. Вы же утверждали, что без оного нереально построить прозрачное и оптимальное приложение.

Продолжим-с.

user posted image
chee
Цитата (twin @ 22.02.2015 - 21:31)
Ну так плюйте в мои ворота... Для того и.

Только так же конструктивно, как и я.

Мне ваш код не интересен, я так же умею писать код. В нём нет ничего нового и занимательного, он не несет в себе выражение какой-то одной методологии. А мне бы например хотелось увидеть "процедурную" методологию без примисей, да что уж, я ожидал применение именно этой методологии с вашей стороны. Но, не фартануло. Вы решили пуститься во все тяжкие.

Цитата (twin @ 22.02.2015 - 21:31)
Вы же утверждали, что без оного нереально построить прозрачное и оптимальное приложение

Я такого не утверждал, пруфы пожалуйста!

Хотите реальное, честное и интересное сравнение методологий? Тогда приведите свой код в соответствие с "процедурной" методологией.

Цитата
Тогда приведите свой код в соответствие с "процедурной" методологией.

Я бы кстати мог, но это не моя идеология. Вы хотели увидеть кучу повитряющегося кода, но не судба.
\Всё, что вы напридумывали о моей идеологии - ваше непонимание оной. И если вы думаете, что ваши верквки лучше - попробуй те доказать. Пока получается плохо, не злитесь Это просто факты.

user posted image
chee
twin, я не собираюсь что-то доказывать, вы меня путаете с фанатами ООП, моё дело показать достоинства ООП, а не доказать что какая методология хуже ООП. Не перекладывайте свои заботы на других, лишь вы с такой интенсивностью катите бочку на ООП, так что вам и нужно обосновывать почему вы это делаете.

Цитата (twin @ 22.02.2015 - 22:07)
Вы хотели увидеть кучу повитряющегося кода, но не судба.

Я это уже увидел у вас в коде, даже указал на это вам, а вы сказали что так надо. Ну ок, я с "мудрецом" не стал спорить.

\Всё, что вы напридумывали о моей идеологии - ваше непонимание оной.

У ООП простая идеология, три основных принципа + всё объектами. Вы свою идеолигию можете выразить также внятно как ООП? Может я стану "просвещенным"?

Цитата (chee @ 22.02.2015 - 18:17)

Я это уже увидел у вас в коде, даже указал на это вам, а вы сказали что так надо. Ну ок, я с "мудрецом" не стал спорить.

\Всё, что вы напридумывали о моей идеологии - ваше непонимание оной.

У ООП простая идеология, три основных принципа + всё объектами. Вы свою идеолигию можете выразить также внятно как ООП? Может я стану "просвещенным"?

Цитата

Вы отять начинаете... Я просил натыкть носом, зачем чё ппало говорить, ссылку и строку, я уду обосновывать.

Ваши ревизии подсказывают лично мне, что вы сам не понимате, что хотите в итоге.

Всё сначало бы определилсиь бы, как ваше ] приложение будет работать(?), потом бы пытались кртитковать оппонентов.

Пишите все объектамии, вашо. Вот когда сравним, тогда увидим)))))

user posted image
twin
Я
Цитата
просил натыкть носом, зачем чё ппало говорить, ссылку и строку, я уду обосновывать.
и..
Кртики хотели????

Жду и от вас. И пожалуйста, крнеретики. Еслт хотите критики вашего кода, я разъебу его на раз два три.

Только хотелось конскруктива. Или может не верите?

user posted image
chee
twin, вы уже давно обещали меня раскритиковать, но пока что критики очень мало!!!

Цитата (twin @ 22.02.2015 - 22:56)
Жду и от вас. И пожалуйста, крнеретики.

Вас уже критиковали другие пользователи, я солидарен с их мнением по поводу вашего кода. То есть считайте, что я бы такую же критику привёл.

Цитата (twin @ 22.02.2015 - 22:46)
Ваши ревизии подсказывают лично мне, что вы сам не понимате, что хотите в итоге.

Всё сначало бы определилсиь бы, как ваше ] приложение будет работать(?), потом бы пытались кртитковать оппонентов.

Ну я же в процесс создания приложения. ООП методологии свойственен такой процесс как рефакторинг, ктстати хороший сайт http://refactoring.guru/ru/ советую ознакоммиться. Я признаю, что не знаю что будет в итоге, но точно знаю система будет разработана по методологии ООП и будет ей соответствовать.

В вашем случае я не вижу какой-то определенной методологии и потому критиковать не могу ваш код, так как вы можете придумать любой довод в защиту своего кода, ведь у вас же нет методологии. Я не пытаюсь вас унизить, оскорбить или принизить, просто говорю о том, что ваш код не возможно критиковать, так как нет описаных правил, а общепринятые нормы и современный стандарты вы не принимаете. Зачем мне критиковать вас, если это будет бесполезным занятием.

Все таки я хочу, услышать основные принципы ваше методологии (идеологии), не на практике, а в теории. Передайте мне свою знания в принципах, что я смог строить приложения по вашей методологии(идеологии).

Разговор на этом можно окончить.

Вы работаете ради работы. Ваш подход - оверинжениринг. Вы сами не понимаете, что делавете. Сегодня одно, завтра другое. Причем все паттерны, что вы использовали, вы изучали по мерее поступления. Это видно из вашихт ревизий.

Вы мне больше не интересны, так как нимчего нового так и не смогли показать.
Всё, что вы покакзали, можно найти в любом учебнике. Ничего нового и стоящего внимания нет.

Очень жаль.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.