Разумеется мое мнение. Я разве отрицал? Я вообще считаю, что на форумах можно высказывать только собственное мнение. Даже если его не поддерживает большинство.
Вот chee считает, что все квалифицированные программисты обязаны писать на ООП. А википедия говорит, что кроме ООП существует еще целых 5 методологий императивного программирования. По его мнению все, кто пишут на остальных пяти - лохи. И их мнение учитывать не нужно.
И смотрится он глупо, потому что это инструменты, которые удобно использовать в соответствующих условиям случаях. Он хочет кушать все только ложкой, потому что в неё больше входит. А на столе еще куча приборов. И вилки, и ножи и даже щипцы для омаров.
Не знаю вашего мнения на сей счет, столь ли оно категорично, но и оно - только частный случай.
Но не важно, по теме.
Я имел ввиду именно PHP, когда говорил про прошлый век.
Еще есть ActionScript, я с него начинал. И SMARTY, я упоминал уже. В них тоже такой синтаксис. Но это
синтаксис языка. Там это естественно от природы. Было бы странным, если бы в JS стали бы писать обертки для адаптации синтаксиса с PHP. И ползали бы по дереву через стрелку, а не через точку.
execute('console->log(obj->foo->bar->three)');
А прошлый век, потому что раньше, в PHP 4, которым меня упрекает
chee, не было инструментов для организации нормальной работы с массивами, как с объектами. Таких как ArrayAccess, Iterator и других встроенных интерфейсов. Да и с реализацией объектов было тяжеловато. Вот и пришлось людям заимствовать приемы из других языков, дабы как то выходить из положения.
А сейчас то полно возможностей. Вон выше уже привели одну из них. Зачем использовать эти рудименты? В последних разработках этим уже почти не пользуются. Это нагромождение синтаксисов ничего хорошего не принесет. Потому что это принцип. Тут массив строкой представим, там еще чего, и пошло-поехало. Прощай читабельность.
Это мое мнение, акцентирую еще раз. Вы считаете по своему - это здорово. Для того и форум - обмениваться мнениями. :)
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.