[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обсуждение ExampleCMS от chee
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Arh
Хотя может я не прав.

Поковырялся у себя, понял что кэш тоже сохраняю с точкой иногда
допустим
cache->set('page.name',$value);

Только тут создаётся файл с таким именем, а если кеш переделать не на файлы, а на память, то просто будет значение с ключом page.name

Так как мы говорили про метод работы с сессией, то вообще есть ли смысл строку разбивать на массив?

$_SESSION['name'] = 'вася';
//vs
session->set('name','вася');

$_SESSION['user.name'] = 'вася';
//vs
session->set('user.name','вася');

хотя тут будут сложности с удалением ключа

bestxp
Цитата
синтаксис с точкой это очень удобная штука и знаком с ней тоже очень давно, вроде столкнулся примерно года 2-3 назад
Вообще это типовой синтаксис многих шаблонизаторов. SMARTY в частности. Но это не уменьшает его суррогатности. Даже больше, еще и с шаблонизатором ассоциации.

Ну а что, в Yii не удобно без точек?

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Arh
Цитата
то вообще есть ли смысл строку разбивать на массив?
Тут речь шла про многомерные массивы.

user posted image
Arh
twin
array(
'user' => array (
'name' => array (
'вася' => ''
)
)
)

$_SESSION['user.name.вася']
$_SESSION['user.name.петя']

Многомерный массив спокойно можно записать так =)
Но как я уже заметил выше, не получиться сразу удалить ключ user, или както отсортировать, или еще что, по этому придётся из точек перегонять в массив.

twin
Это не "прошлый век", а скорее ваше мнение по этому поводу. Исходя из вашего умозаключения, тогда и Java и JS это "прошлый век" т.к. там используются точки для доступа к элементам объекта и вызова статических и instance методов:

var obj = {
foo: { bar: { three: 'abc' } }
}

console.log(obj.foo.bar.three); // abc

// Или так только с динамическими ключами:

var key = 'bar';

console.log(obj.foo[key].three);

Arh
Как у тебя в примере не сработает:
$array = [];
$array['abc.abc'] = 10;
$array['foo.bar'] = 20;

var_dump($array);
/*
Результат:
array(2) {
'abc.abc' =>
int(10)
'foo.bar' =>
int(20)
}
*/

;)
Обращение к массиву как к полю объекта
$my->some->sub = 'test';
echo $my->some->sub; // выведет 'test'

$my->some = array('abc' => 123);
echo $my->some->abc; // выведет '123

Это не "прошлый век", а скорее ваше мнение по этому поводу.
Разумеется мое мнение. Я разве отрицал? Я вообще считаю, что на форумах можно высказывать только собственное мнение. Даже если его не поддерживает большинство.

Вот chee считает, что все квалифицированные программисты обязаны писать на ООП. А википедия говорит, что кроме ООП существует еще целых 5 методологий императивного программирования. По его мнению все, кто пишут на остальных пяти - лохи. И их мнение учитывать не нужно.

И смотрится он глупо, потому что это инструменты, которые удобно использовать в соответствующих условиям случаях. Он хочет кушать все только ложкой, потому что в неё больше входит. А на столе еще куча приборов. И вилки, и ножи и даже щипцы для омаров.

Не знаю вашего мнения на сей счет, столь ли оно категорично, но и оно - только частный случай.

Но не важно, по теме.

Я имел ввиду именно PHP, когда говорил про прошлый век.
Цитата
Исходя из вашего умозаключения, тогда и Java и JS это "прошлый век"
Еще есть ActionScript, я с него начинал. И SMARTY, я упоминал уже. В них тоже такой синтаксис. Но это синтаксис языка. Там это естественно от природы. Было бы странным, если бы в JS стали бы писать обертки для адаптации синтаксиса с PHP. И ползали бы по дереву через стрелку, а не через точку.
execute('console->log(obj->foo->bar->three)');

А прошлый век, потому что раньше, в PHP 4, которым меня упрекает chee, не было инструментов для организации нормальной работы с массивами, как с объектами. Таких как ArrayAccess, Iterator и других встроенных интерфейсов. Да и с реализацией объектов было тяжеловато. Вот и пришлось людям заимствовать приемы из других языков, дабы как то выходить из положения.

А сейчас то полно возможностей. Вон выше уже привели одну из них. Зачем использовать эти рудименты? В последних разработках этим уже почти не пользуются. Это нагромождение синтаксисов ничего хорошего не принесет. Потому что это принцип. Тут массив строкой представим, там еще чего, и пошло-поехало. Прощай читабельность.

Это мое мнение, акцентирую еще раз. Вы считаете по своему - это здорово. Для того и форум - обмениваться мнениями. :)

user posted image
volter9
ApuktaChehov
Слишком много магии и радуги laugh.gif
Лучше использовать тогда ArrayAccess чем __get и __set (ИМХО).

twin
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 21:47)
последних разработках этим уже почти не пользуются

Конечно smile.gif
В симфони это используют (значит скорей всего и в ларавеле, т.к. ларавел это еще один слой над симфони), в этом фреймворке тоже есть такое. Ладно, дальше спорить не буду.

Цитата
Конечно smile.gif

Ну я и написал6 "почти".
Цитата
В симфони это используют

В Симфони это используют для записи массива в файл конфиги в строковом виде, это объяснимо. В ту же сессию все пишется иначе.

Что за "этот" фреймворк, я не знаю... Его даже Гугл толком не находит. Может такая же частная поделка, как у нас. smile.gif

user posted image
Invis1ble
Цитата (Arh @ 17.02.2015 - 15:47)
Цитата
Для средняго и профессионального разработчика такой интерфейс будет понятен.

Я бы сходу не понял что за строка туда передаётся.

Новичок
Чтож, наверное мой уровень ниже среднего, что бы работать с этой CMS, пойду поищу другую, с более низким порогом вхождения.

Не новичок
Напридумывали своих синтаксисов, у этого точки, у другого звёздочки, у третьего символ рубля, а еще говорят о стандартах

потому что документацию надо читать, а не фантазировать
если кодер не можешь осилить мануал, то ему не место в профессии и я только рад буду, что такие как он свалят куда-нибудь подальше в свой уютный мирок говнокодеров

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

ApuktaChehov
volter9 - ArrayAccess не будет работать с обращением к многомерному массиву, к сожалению (((

и я только рад буду, что такие как он свалят куда-нибудь подальше в свой уютный мирок говнокодеров.

Да ты шо! Не дай бог! Чем больше таких, тем дороже стоят нормальные разрабы. )

Цитата (ApuktaChehov @ 17.02.2015 - 23:05)
и я только рад буду, что такие как он свалят куда-нибудь подальше в свой уютный мирок говнокодеров.

Да ты шо! Не дай бог! Чем больше таких, тем дороже стоят нормальные разрабы. )

а вот я так не думаю, потому что часть спроса они таки удовлетворяют
но при этом сильно портят впечатление о профессии

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

stump
Цитата (chee @ 16.02.2015 - 15:33)
stump, я так и не понял, что Вы хотите сказать.

Говорил что вполне приличный класс написанный в мануале. Думаю стоит изучить его и посмотретить его сильные и слабые стороны и может быть что выбрать для себя в настоящее или для себя в будущее.

Хороший класс по работе с сессиями

Цитата
Слишком много магии и радуги laugh.gif
Лучше использовать тогда ArrayAccess чем __get и __set (ИМХО).

volter9 можно использовать ArrayAccess в __get и в __set. Можно миксовать со скаляром.

Цитата (twin @ 17.02.2015 - 21:47)
Вот chee считает, что все квалифицированные программисты обязаны писать на ООП. А википедия говорит, что кроме ООП существует еще целых 5 методологий императивного программирования. По его мнению все, кто пишут на остальных пяти - лохи.

Я такого не писал и даже косвенно не давал таких оценок, я оценивал в основном ваши навыки. Так что вы сударь пудрите мозги общественности wink.gif

Цитата (twin @ 17.02.2015 - 22:46)
Симфони это используют для записи массива в файл конфиги в строковом виде, это объяснимо. В ту же сессию все пишется иначе.

Симфони эксперт 100500 уровня, сразу чувствуется опыт. :lol:

http://symfony.com/doc/current/components/...html#attributes
Цитата

With structured namespacing, the key can be translated to the array structure like this using a namespace character (defaults to /):

$session->set('tokens/c', $value);

Разделитель другой, но суть таже.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.