[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обсуждение ExampleCMS от chee
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
chee
Цитата (twin @ 23.02.2015 - 00:47)
г. Вы сами не понимаете, что делавете. Сегодня одно, завтра другое. Причем все паттерны, что вы использовали, вы изучали по мерее поступления. Это видно из вашихт ревизий.

КЭП это ты? Я же вам прямым текстом это написал тут http://phpforum.su/index.php?act=Print&cli...imin=81&limit=1. Мне давно не интересен это соревнование как сравнение парадигм. Так как с вашей стороны - парадигмы просто нет.

Цитата (twin @ 23.02.2015 - 00:47)
Вы мне больше не интересны, так как нимчего нового так и не смогли показать.
Всё, что вы покакзали, можно найти в любом учебнике. Ничего нового и стоящего внимавния нет.

Очень жаль.

Ну дейсвительно, я ничего нового не изобрёл и не показывал, как собственно и вы. Моя задача была просто предоставить вам ООП систему для сравнения на типовой задаче. Ваши же цели мне непонятны. Катнуть бочку на ООП, предоставить свою парадигму, потом её слить(а именно сменить классификацию на еще более обобщенную) и как не в чем не бывало поливать "говном" оппонента.

Развенчать культ ООП.

Плевать на ваше определение моей прарадигмs или методологиии. Она пока по определению вашу, коньюктурную, обходит.

Я понимаю, что в ждали говнокод = увы.

1. Прозрчность кода ( вы согласились)
2. Скорость разработки. (вы будите возражать, но пока факт. Вы не смогли предоставить релиз, я смог в разумне сроки.)

Дальше будем посмотреть.

Пока я вас трубу шатал. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
chee
Цитата (twin @ 23.02.2015 - 01:59)
Я понимаю, что в ждали говнокод = увы.

Да, ожидал и он таким и оказался, по моему мнению.

1. Прозрчность кода ( вы согласились)

Нет, я не согласен с таким определением. А вот, что порог вхождения у вашей системы достаточно низкий, согласен.
2. Скорость разработки. (вы будите возражать, но пока факт. Вы не смогли предоставить релиз, я смог в разумне сроки.)

Да

Так что у вас пока два ожидаемых плюса:

1. Скорость разработки
2. Низкий порог вхождения

Цитата (chee @ 21.02.2015 - 16:40)
Понимаете, даже сейчас ваш код не подходит по той класификации, которую вы выбрали, она слишком широкая и её принципы ложатся на код всех участников соревнования без проблем.

я об этом писал еще несколько месяцев назад, когда вы только собрались мериться
но по ходу никто не понял меня, печалька )
twin
Хорошо, давайте я соглашусь, что пишу без парадигмы. Это сути не изменит. Все равно трубу я шатал.

Предмет спора был "ООП - э это круто". Посмотрим. Пока крутого ничего не наблюдается, пока оно трещит по всем швам.

Цитата
Нет, я не согласен с таким определением. А вот, что порог вхождения у вашей системы достаточно низкий, согласен.
Давайте разберемся.
Порог низкий - значит большему количеству людей код доступен для понимания.
Если больше народу может разобраться в коде, значит он прозрачнее.

Я сейчас не о читабельности говорю, а именно о прозрачности. ООП по определению непрозрачно, ибо не зная паттернов, очень сложно понять эту философию. А раз для понимания кода требуются дополнительные знания, значит это понимание затруднено, соответственно код непрозрачен.

user posted image
chee
Цитата (twin @ 23.02.2015 - 10:35)
Давайте разберемся.
Порог низкий - значит большему количеству людей код доступен для понимания.
Если больше народу может разобраться в коде, значит он прозрачнее.

Я сейчас не о читабельности говорю, а именно о прозрачности. ООП по определению непрозрачно, ибо не зная паттернов, очень сложно понять эту философию. А раз для понимания кода требуются дополнительные знания, значит это понимание затруднено, соответственно код непрозрачен.

Нет, формулировка будет только такая - низкий порог вхождения. Прозрачность и читаемость, пока что я не знаю как их оценивать, а ваши методы оценки кажутся слишком натянутыми, что бы их воспринимать всерьёз. И вот давайте не будет про читаемость и прозрачность раздувать на две страницы, я уже мягко сказать устал вести беседы не о чём.

user posted image
twin
chee
Цитата
Так как с вашей стороны - парадигмы просто нет.
Здрасти, приехали. Парадигма у нас одинаковая. Императивная. Декларативная, это HTML к примеру. Там, где нет логических указаний, а есть декларация.

А вот методы у нас разные. У меня структурный, у вас ООП. И не городите ерунды, я ни одного принципа структурной методики не нарушаю. Я их вам приводил, не помните, я напомню:
Принцип 1. Следует отказаться от использования оператора безусловного перехода goto.
Принцип 2. Любая программа строится из трёх базовых управляющих конструкций: последовательность, ветвление, цикл.
Принцип 3. В программе базовые управляющие конструкции могут быть вложены друг в друга произвольным образом. Никаких других средств управления последовательностью выполнения операций не предусматривается.
Принцип 4. Повторяющиеся фрагменты программы можно оформить в виде подпрограмм (процедур и функций). Таким же образом (в виде подпрограмм) можно оформить логически целостные фрагменты программы, даже если они не повторяются.
Принцип 5. Каждую логически законченную группу инструкций следует оформить как блок (block). Блоки являются основой структурного программирования.
Принцип 6. Все перечисленные конструкции должны иметь один вход и один выход.
Принцип 7. Разработка программы ведётся пошагово, методом «сверху вниз» (top–down method)[23].

Это не я придумал, это из википедии взято. Вам это не подходит, у ООП другие принципы. Можно сказать, что ООП - обертка над структурной методикой, что внутри методы пишутся так же. Но моя методология как раз заключается в том, чтобы использовать только эти принципы, не делая лишнего слоя. Вот и хотелось узнать, что же дает ваше усложнение. Какой профит. Пока он терпит фиаско.

Так что есть у меня и парадигма и метод. И не надо ляля.

user posted image
twin
chee
Цитата
twin, вы уже давно обещали меня раскритиковать, но пока что критики очень мало!!!
А что критиковать, если ничего нет? Я начал прошлый раз, а оказывается вы все успели переделать. Какой смысл? Закончите, тогда и приступим. А пока у вас рефакторинг, нет смысла этого делать.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.