chee
Цитата |
То как вы написали свою CMS, я смогу так сделать. |
Я это знаю. И пишу специально так, чтобы любой человек смог разобраться.
Цитата |
То как я написал свою CMS, вы так не сможете сделать. |
Это как в анекдоте. Мыкола, ты сало не будешь. Почему это? Бо я не дам.
Я даже пытаться не буду. А отрефакторить - легко. Поверьте, мне часто приходится это делать.
Цитата |
На сколько, я понял twin хранит роли в сессиях, поэтому он интенсивно работает таким образом (делает переборы с заполнением) с сессиями. Я конечно могу ошибаться. |
Да, вы ошибаетесь. В той поделке роли хранятся в базе. В сессии только id юзера. И переборами массива я занимаюсь только в этом топике. Я юзаю девственно чистый нативный синтаксис.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
twin, ваши рассуждения логичны для начинающего программиста. Для средняго и профессионального разработчика такой интерфейс будет понятен.
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:13) |
$arr = createArray($key, $value, $i); $session->set($arr); |
Зачем мне так делать?
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:18) |
Я даже пытаться не буду. А отрефакторить - легко. Поверьте, мне часто приходится это делать. |
Верить я вам не буду, вы не авторитет для меня, что-либо вы можете только показав в реализации.
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:18) |
Цитата На сколько, я понял twin хранит роли в сессиях, поэтому он интенсивно работает таким образом (делает переборы с заполнением) с сессиями. Я конечно могу ошибаться. Да, вы ошибаетесь. В той поделке роли хранятся в базе. В сессии только id юзера. И переборами массива я занимаюсь только в этом топике. Я юзаю девственно чистый нативный синтаксис. |
с кем не бывает
Цитата (chee @ 17.02.2015 - 07:21) |
twin, ваши рассуждения логичны для начинающего программиста. Для средняго и профессионального разработчика такой интерфейс будет понятен.
|
Неправда ваша. У специалиста любого уровня могут закрасться сомнения. Может не в таком виде, но все же. И это рассуждения о читабельности. Чем больше народу сможет прочитать код, тем он читабельнее. Это аксиома. Так что как не крути, а согласиться в плане читабельности придется.
Цитата |
Зачем мне так делать? |
Это просто пример с потолка. Вам может и незачем, но кто то захочет заюзать подобный функционал. Мы сейчас не конкретно про вашу CMS говорм, а про принцип формирования сессии. И вообще интересно посмотреть на реализацию.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
cheeНу зачем вы опять нагнетаете? Не выспались? Я вроде не позволял себе выпадов в вашу сторону. Давайте по существу.
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:28) |
Это просто пример с потолка. Вам может и незачем, но кто то захочет заюзать подобный функционал. Мы сейчас не конкретно про вашк CMS говорм, а про принцип формирования сессии. И вообще интересно посмотреть на реализацию.
|
Мне не итересно обсуждать то что не касается моей CMS системы.
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:28) |
Неправда ваша. У специалиста любого уровня могут закрасться сомнения. Может не в таком виде, но все же. И это рассуждения о читабельности. Чем больше народу сможет прочитать код, тем он читабельнее. Это аксиома. Так что как не крути, а согласиться в плане читабельности придется. |
Вы мне не авторитет, не в ваших компетенциях принуждать меня к согласию с вашей точкой зрения. Я бы мог тут расписать, почему я даже не могу с таким примером согласиться, но это уже будет чистый офтоп. А мне это не интересно.
Мне не итересно обсуждать то что не касается моей CMS системы. |
Это касается вашей CMS, раз там такой синтаксис. Просто этот вопрос намного шире. Вот допустим Volter9 живо интересуется, он тоже юзает такую схему.
Цитата |
Вы мне не авторитет, не в ваших компетенциях принуждать меня к согласию с вашей точкой зрения. Я бы мог тут расписать, почему я даже не могу с таким примером согласиться, но это уже будет чистый офтом. |
Не старайтесь, у меня сегодня прекрасное настроение, я на ваши оскорбления не реагирую.
А по существу - так и скажите. Нет красивого решения. Впрочем и так понятно. Продолжать незачем.
Я просто закончу мысль, раз вы сливаетесь в очередной раз.
Эти прибаутки с точками - прошлый век. Кохана, от которой вы вчера рукоплескали, больше не поддерживается. А в современных фреймворках это не юзается. В Yii - близкий к нативному синтаксис, в симфонии и зенде, на сколько я помню, вообще по хитрому объектами решено.
Вы же вроде претендуете на продвинутость, а сами лепите костыли. Полно материала для работы с массивами как с объектами. Начиная от
хабра, столь вами уважаемого, заканчивая
банальным мануалом. Вот такое решение вызвало бы уважение. А ваша кустарщина с точками - увы.
![sad.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/sad.gif)
Ничем не лучше моей.
twin, ок, закончим эти бесмысленные прерии, если хотите обсуждать этот интерфейс и его читаемость, делайте это с
Volter9. Флуд из темы как и обещели перенесите, начиная вот с этого сообщения
http://phpforum.su/index.php?act=Print&cli...imin=13&limit=1 и до конца.
Я бы сходу не понял что за строка туда передаётся.
Новичок
Чтож, наверное мой уровень ниже среднего, что бы работать с этой CMS, пойду поищу другую, с более низким порогом вхождения.
Не новичок
Напридумывали своих синтаксисов, у этого точки, у другого звёздочки, у третьего символ рубля, а еще говорят о стандартах
![wink.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/wink.gif)
Ты сейчас примерно на уровне, который был у меня 3-2 года назад.
chee
Цитата |
Ты сейчас примерно на уровне, который был у меня 3-2 года назад. |
Уровень чего? Зарплаты, кулинарии, знаний PHP, опыта решения задач на PHP.
Я к тому что вот из-за таких "само стандартов" теряются клиенты у некоторых CMS/CMF.
Новичок подумает что туда должен передаваться массив, но для него массив это array(), а тут он видит строчку и начинает думать "а как это так", и скорее всего полезет в документацию не вашей CMS, а в документацию PHP, узнавать что это за синтаксис такой с точками в методе.
Не новичок, который и без всяких документаций знает что это просто строка, которая внутри будет преобразована, подумает "Напридумывали своих синтаксисов"
И только некоторые (сразу или нет) решат что "да так удобно"
17.02.2015 - 17:57
Arhсинтаксис с точкой это очень удобная штука и знаком с ней тоже очень давно, вроде столкнулся примерно года 2-3 назад и даже сейчас в том же симфони когда ты обращается к контейнеру ты через точку указываешь конечный путь., а в конфиге yml он вообще может быть записан хоть
service.param: "hello"
или
service:
param: "hello"
но это все преобразуется в массив и дает возможность быстро и удобно получить как
$this->getContainer()->get('service.param'); //вернет hello
Цитата (Arh @ 17.02.2015 - 17:44) |
Уровень чего? Зарплаты, кулинарии, знаний PHP, опыта решения задач на PHP. |
Навыков написание php кода.
Цитата (Arh @ 17.02.2015 - 17:44) |
И только некоторые (сразу или нет) решат что "да так удобно" |
CMS пишутся обычно, что бы решать типовые задачи и предоставлять для решения этих задач удобный API, моя CMS не исключение.
Я говорю что это не прозрачно.
В одном месте синтаксис с точкой это имя файла допустим load('index.html')
В другом это массив set('user.name','Вася')