[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обсуждение ExampleCMS от chee
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
twin
chee
Цитата
То как вы написали свою CMS, я смогу так сделать.
Я это знаю. И пишу специально так, чтобы любой человек смог разобраться.
Цитата
То как я написал свою CMS, вы так не сможете сделать.
Это как в анекдоте. Мыкола, ты сало не будешь. Почему это? Бо я не дам.
Я даже пытаться не буду. А отрефакторить - легко. Поверьте, мне часто приходится это делать.
Цитата
На сколько, я понял twin хранит роли в сессиях, поэтому он интенсивно работает таким образом (делает переборы с заполнением) с сессиями. Я конечно могу ошибаться.
Да, вы ошибаетесь. В той поделке роли хранятся в базе. В сессии только id юзера. И переборами массива я занимаюсь только в этом топике. Я юзаю девственно чистый нативный синтаксис.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
chee
twin, ваши рассуждения логичны для начинающего программиста. Для средняго и профессионального разработчика такой интерфейс будет понятен.

Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:13)
$arr = createArray($key, $value, $i);
$session->set($arr);

Зачем мне так делать?

Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:18)
Я даже пытаться не буду. А отрефакторить - легко. Поверьте, мне часто приходится это делать.

Верить я вам не буду, вы не авторитет для меня, что-либо вы можете только показав в реализации.

Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:18)
Цитата
На сколько, я понял twin хранит роли в сессиях, поэтому он интенсивно работает таким образом (делает переборы с заполнением) с сессиями. Я конечно могу ошибаться.
Да, вы ошибаетесь. В той поделке роли хранятся в базе. В сессии только id юзера. И переборами массива я занимаюсь только в этом топике. Я юзаю девственно чистый нативный синтаксис.

с кем не бывает smile.gif

Цитата (chee @ 17.02.2015 - 07:21)
twin, ваши рассуждения логичны для начинающего программиста. Для средняго и профессионального разработчика такой интерфейс будет понятен.

Неправда ваша. У специалиста любого уровня могут закрасться сомнения. Может не в таком виде, но все же. И это рассуждения о читабельности. Чем больше народу сможет прочитать код, тем он читабельнее. Это аксиома. Так что как не крути, а согласиться в плане читабельности придется.
Цитата
Зачем мне так делать?
Это просто пример с потолка. Вам может и незачем, но кто то захочет заюзать подобный функционал. Мы сейчас не конкретно про вашу CMS говорм, а про принцип формирования сессии. И вообще интересно посмотреть на реализацию.

user posted image
twin
chee
Ну зачем вы опять нагнетаете? Не выспались? Я вроде не позволял себе выпадов в вашу сторону. Давайте по существу.

user posted image
chee
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:28)
Это просто пример с потолка. Вам может и незачем, но кто то захочет заюзать подобный функционал. Мы сейчас не конкретно про вашк CMS говорм, а про принцип формирования сессии. И вообще интересно посмотреть на реализацию.

Мне не итересно обсуждать то что не касается моей CMS системы.
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 11:28)
Неправда ваша. У специалиста любого уровня могут закрасться сомнения. Может не в таком виде, но все же. И это рассуждения о читабельности. Чем больше народу сможет прочитать код, тем он читабельнее. Это аксиома. Так что как не крути, а согласиться в плане читабельности придется.

Вы мне не авторитет, не в ваших компетенциях принуждать меня к согласию с вашей точкой зрения. Я бы мог тут расписать, почему я даже не могу с таким примером согласиться, но это уже будет чистый офтоп. А мне это не интересно.

Цитата
Мне не итересно обсуждать то что не касается моей CMS системы.
Это касается вашей CMS, раз там такой синтаксис. Просто этот вопрос намного шире. Вот допустим Volter9 живо интересуется, он тоже юзает такую схему.
Цитата
Вы мне не авторитет, не в ваших компетенциях принуждать меня к согласию с вашей точкой зрения. Я бы мог тут расписать, почему я даже не могу с таким примером согласиться, но это уже будет чистый офтом.
Не старайтесь, у меня сегодня прекрасное настроение, я на ваши оскорбления не реагирую. smile.gif
А по существу - так и скажите. Нет красивого решения. Впрочем и так понятно. Продолжать незачем.

Я просто закончу мысль, раз вы сливаетесь в очередной раз.

Эти прибаутки с точками - прошлый век. Кохана, от которой вы вчера рукоплескали, больше не поддерживается. А в современных фреймворках это не юзается. В Yii - близкий к нативному синтаксис, в симфонии и зенде, на сколько я помню, вообще по хитрому объектами решено.

Вы же вроде претендуете на продвинутость, а сами лепите костыли. Полно материала для работы с массивами как с объектами. Начиная от хабра, столь вами уважаемого, заканчивая банальным мануалом. Вот такое решение вызвало бы уважение. А ваша кустарщина с точками - увы. sad.gif Ничем не лучше моей. smile.gif

user posted image
chee
twin, ок, закончим эти бесмысленные прерии, если хотите обсуждать этот интерфейс и его читаемость, делайте это с Volter9. Флуд из темы как и обещели перенесите, начиная вот с этого сообщения http://phpforum.su/index.php?act=Print&cli...imin=13&limit=1 и до конца.

Для средняго и профессионального разработчика такой интерфейс будет понятен.

Я бы сходу не понял что за строка туда передаётся.

Новичок
Чтож, наверное мой уровень ниже среднего, что бы работать с этой CMS, пойду поищу другую, с более низким порогом вхождения.

Не новичок
Напридумывали своих синтаксисов, у этого точки, у другого звёздочки, у третьего символ рубля, а еще говорят о стандартах

Arh, это не удивительно, тебе ещё нужно учиться и учиться. wink.gif Ты сейчас примерно на уровне, который был у меня 3-2 года назад.

user posted image
Arh
chee
Цитата
Ты сейчас примерно на уровне, который был у меня 3-2 года назад.

Уровень чего? Зарплаты, кулинарии, знаний PHP, опыта решения задач на PHP.

Я к тому что вот из-за таких "само стандартов" теряются клиенты у некоторых CMS/CMF.

Новичок подумает что туда должен передаваться массив, но для него массив это array(), а тут он видит строчку и начинает думать "а как это так", и скорее всего полезет в документацию не вашей CMS, а в документацию PHP, узнавать что это за синтаксис такой с точками в методе.

Не новичок, который и без всяких документаций знает что это просто строка, которая внутри будет преобразована, подумает "Напридумывали своих синтаксисов"

И только некоторые (сразу или нет) решат что "да так удобно"

Arh
синтаксис с точкой это очень удобная штука и знаком с ней тоже очень давно, вроде столкнулся примерно года 2-3 назад и даже сейчас в том же симфони когда ты обращается к контейнеру ты через точку указываешь конечный путь., а в конфиге yml он вообще может быть записан хоть

service.param: "hello"

или

service:
param: "hello"

но это все преобразуется в массив и дает возможность быстро и удобно получить как
$this->getContainer()->get('service.param'); //вернет hello

chee
Цитата (Arh @ 17.02.2015 - 17:44)
Уровень чего? Зарплаты, кулинарии, знаний PHP, опыта решения задач на PHP.

Навыков написание php кода.
Цитата (Arh @ 17.02.2015 - 17:44)
И только некоторые (сразу или нет) решат что "да так удобно"

CMS пишутся обычно, что бы решать типовые задачи и предоставлять для решения этих задач удобный API, моя CMS не исключение.

Да я не спорю что это не удобно.
Я говорю что это не прозрачно.

В одном месте синтаксис с точкой это имя файла допустим load('index.html')
В другом это массив set('user.name','Вася')

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.