[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обсуждение ExampleCMS от chee
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Arh
volter9
Цитата
Как у тебя в примере не сработает:

Да понятно что это не массив =)
Я имел ввиду не тип "массив", а как бы переменную с "ключами".

$array['user.1'] = 'Вася';
$array['user.2'] = 'Петя';

На примере с файлами page.1.html, page.2.html

Invis1ble
Цитата
потому что документацию надо читать, а не фантазировать

Так я об этом и писал
Цитата
скорее всего полезет в документацию не вашей CMS, а в документацию PHP, узнавать что это за синтаксис такой

Цитата (Arh @ 18.02.2015 - 02:35)
Invis1ble
Цитата

Так я об этом и писал
Цитата
скорее всего полезет в документацию не вашей CMS, а в документацию PHP, узнавать что это за синтаксис такой

честно говоря, мне кажется этот вариант очень маловероятным

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Arh
Цитата (Invis1ble @ 18.02.2015 - 03:51)
Цитата (Arh @ 18.02.2015 - 02:35)
Invis1ble
Цитата

Так я об этом и писал
Цитата

честно говоря, мне кажется этот вариант очень маловероятным

Я уже тоже так подумал и также сделал сессии через точки)

Цитата (chee @ 17.02.2015 - 20:45)
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 22:46)
Симфони это используют для записи массива в файл конфиги в строковом виде, это объяснимо. В ту же сессию все пишется иначе.

Симфони эксперт 100500 уровня, сразу чувствуется опыт. :lol:

С чего это я эксперт в симфони, где я говорил об этом? Я вообще с ней дела особого не имел. Пару раз ковырялся пару строк поправить. Про конфигу со слов bestxp написал.

Хорошо, согласен. Используют.

Цитата
Разделитель другой, но суть таже.
Не совсем такая суть.
Этот разделитель более естественен, так как там указываеся путь до значения в пространстве имен.

А путь в PHP обозначается далеко не точками. Наверное у них есть возможность настройки, раз пишут про дефолт, но никто этого менять не станет, ибо совместимость пропадет. Ну про совместимость вашей системы с симфони вообще говорить не приходится. У вас же вроде претензия на ООП, а там один из принципов - переносимость кода.

Со слэшем кстати читается намного лучше, именно потому, что ассоциируется с путем:
Сохранить значение по пути.

Но я и это не считаю полностью удобным. Потому что нет там возможности засетить простой массив. (Или есть?) Если бы это шло дополнительным функционалом, тогда да, согласен. Может и прокатило бы.

Вот вы, как охрененный эксперт, расскажите, как у них (за одно и у вас) можно решить такую задачу:

// Вычисляется системой, за ранее ключи не известны
$statistics['january']['count'] => 10;
// В сессии нет элемента statistics, а есть только месяца и их поля.
$session->set(???);

Это кстати из практики пример. Изменен для наглядности правда.

Вообще функционал обертки сессии имеет не совсем тот смысл, чтобы установить или получить значение, отличным от нативного, синтаксисом. Он нужен для инкапсуляции, так как SESSION все же глобальный массив. Теперь смотрим, как инкапсуляция реализована в вашем случае (ну и в случае симфони):

$session->set('namecpase.key', $value);
Но разве это удобно? Каждый раз прописывать немспейс. Это чревато багами, да и вообще нудно.

Вот в Yii намного удобнее. Там немспейс задается один раз, а дальше работаем как с обычным массивом. В ZEND похожий функционал, но они, как обычно, пошли еще дальше. Там по классу на немспейс.

При этом полностью теряется смысл использования суррогатного синтаксиса, и исчезают проблемы, с ним связанные.

Так что не авторитет симфони в этом плане. Хотя я от них такого не ожидал, если честно.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.