[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Доллар
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Michael
Кредиты в валюте еще та удушка.
В Украине их запретили уже после предыдущего валютного кризиса.
А в России на эту граблю в первый раз и походу учитывая стабильность которая была ранее, на валютные кредиты попали десятки миллионов людей. Учитывая наш менталитет жить в долг. Вот теперь этим людям реально не позавидуешь, арестованные квартиры, имущество, в общем умножение на ноль.

_____________
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
Dezigo
Цитата
. А мне хватит и того, что есть. Слихвой. И плевал я на баксы с пизанской башни.

Вот и результат всех споров, Вам нечего не надо, вы много где были, и видели, сами всё успели. Главное что крым - НАШ

Вам плевать на других, молодые семьи, будут выживать.

Теперь конечно Вы готовы терпеть, вот будет интересно когда Вы захотите заказать товар через ebay/paypal цены в долларах почти x2 дороже, но и в самой стране поедете в магазин и купите хрен, потому-что отечественный производитель тоже цены поднимает, что бы составлять конкуренцию на рынке из буржуазии.
Bezdna
Цитата (buster @ 14.12.2014 - 15:22)
До нападения России на Украину и само население не хотело в НАТО и Крым бы не попал в НАТО


Если бы да кабы... У нас в Эстонии даже никого не спрашивали, просто приехал "хозяин", нагнали истерию что Россия вот-вот завоюет нахрен никому не нужную Эстонию и мало того, что нагнали ограниченный контингент, так ещё и на их содержание выделили из и без того скудного бюджета нехилую сумму на их содержание.
Michael
Цитата (Медведь @ 14.12.2014 - 11:45)
Сейчас все скупают доллар, тратят последние сбережения. Вы не опасаетесь, что рубль укрепится? Какие причины для покупки иностранной валюты?

Причины покупки в том что накопления обесцениваются.
Как там бабульки копят себе под подушкой рубли, а оно с каждым годом инфлирует и обесценивает накопления.
Вот были когда в Средние Века золотые монеты, тогда не было проблем. А сейчас с бумажками инфляция точет сумму как червь. Разве что банковские депозиты могут немного спасти накопления, но не при такой инфляции как сейчас.

При сегодняшних цен на нефть, а это долгосрочная тенденция, у российского рубля нет причин стоить дорого.

У России экономические проблемы только начинаются, самое плохое произойдет когда закончатся резервы, и не будет чем поддерживать курс - вот тогда уже будет цирк. Сколько этих резервов реально есть - неизвестно, но учитывая что рубль посыпался так быстро (ведь нефть пошла на убыль недавно) может быть не так много как некоторые бахвалились.

_____________
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
buster
Цитата
А это куда денешь?))) Это депутат же ваш, народом избранный.


ну что дальше?
Сейчас не то что она не депутат, а вся ее партия("Свобода") не прошла 5% барьер в Раду.
Ну и где фашисты при власти??? Вы если смотрите свои новости то хоть назад оглядывайтесь, что говорили вам и как получилось.

И хоть ее никто не уважает в Украине, она по сути права.
Столько лет русские насаждали украинцам свою культуру чтобы в итоге назвать украинские земли "Русским миром".
А хер вам!


Свернутый текст

Украинский язык ограничивали, запрещали и отменяли в течение последних четырех столетий. Официально — циркулярами, указами, законами, анафемами и т.д.. За это время украинский язык закалился так, что вряд ли обратит внимание на каких-то депутатов.

3 июля 2012 года фракция Партии регионов в Верховной раде обманула оппонентов, приняв во втором чтении скандальный закон, который оглашает русский язык официальным.

Вспомним, сколько раз за последние 400 лет враги Украины и украинцев пытались ограничить употребление украинского языка.

1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.

1696 — постановление польского сейма о введении польского языка в судах и учреждениях Правобережной Украины.

1690 — осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловского и других.

1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.

1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.

1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.

1769 — запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.

1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.

1789 — распоряжение Эдукационной комиссии польского сейма о закрытии всех украинских школ.

1817 — введение польского языка во всех народных школах Западной Украины.

1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.

1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского брат ства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.

1859 — Министерством вероисповеданий и наук Австро-Венгрии в Восточной Галиции и Буковине предпринята попытка заменить украинскую кириллическую азбуку латинской.

1862 — закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украины.

1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».

1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.

1869 — введение польского языка в качестве официального языка образования и администрации Восточной Галиции.

1870 — разъяснения министра образования России Д.Толстого о том, что «конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение».

1876 ​​- Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.

1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.

1884 — запрет Александром III украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.

1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.

1892 — запрет переводить книги с русского языка на украинский.

1895 — запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.

1911 — постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.

1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.

1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.

1922 — провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) «теории» борьбы в Украине двух культур — городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.

1924 — закон Польской республики об ограничении использования украинского языка в административных органах, суде, образовании на подвластных полякам украинских землях.

1924 — закон Румынского королевства об обязательствах всех «румын», которые «потеряли материнскую речь», давать образование детям только в румынских школах.

1925 — окончательное закрытие украинского «тайного» университета во Львове

1926 — письмо Сталина «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».

1933 — телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».

1933 — отмена в Румынии министерского распоряжения от 31 декабря 1929 г., которым разрешались несколько часов украинского языка в неделю в школах с большинством учеников-украинцев.

1934 — специальное распоряжение министерства воспитания Румынии об увольнении с работы «за враждебное отношение к государству и румынскому народу» всех украинских учителей, требовавших возвращения в школу украинского языка.

1938 — постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей», соответствующее постановление СНК УССР и ЦК КП(б)У.

1947 — операция «Висла»; расселение части украинцев из этнических украинских земель «врассыпную» между поляками в Западной Польше для ускорения их ополячивания.

В тему: Кто запустил «Вислу», или «Окончательное решение украинской проблемы в Польше»

1958 — закрепление в ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании положения о свободном выборе языка обучения, изучении всех языков, кроме русского, по желанию родителей учеников.

1960-1980 — массовое закрытие украинских школ в Польше и Румынии.

1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.

1972 — запрет партийными органами отмечать юбилей музея И. Котляревского в Полтаве.

1973 — запрет отмечать юбилей произведения И. Котляревского «Энеида».

1974 — постановление ЦК КПСС «О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа», официальный курс на денационализацию.

1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).

1983 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» («Андроповский указ»).

1984 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы».

1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.

1984 — приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык.

1989 — постановление ЦК КПСС о «законодательном закреплении русского языка как общегосударственного».

1990 — принятие Верховным Советом СССР Закона о языках народов СССР, где русскому языку предоставлялся статус официального.

2012- принятие Верховной Радой Украины проекта Закона «Об основах государственной языковой политики», который грозит значительным сужением сферы использования украинского языка в ключевых сферах жизни в большинстве регионов Украины. Подробно об этом: «Закон о языке»: умело посеян раздор в Украине.



Быстрый ответ:

 Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.