Цитата (McLotos @ 15.12.2014 - 15:06) | ||
Частично не соглашусь. Как тут уже говорилось чуть ранее, виновата система образования, которая пытается впаривать студентам информацию 10летней давности, как единственно верное решение. |
Цитата (mvg @ 16.12.2014 - 21:34) |
Мне интересно в последнее время, в РФ, открылся ВУЗ который можно причислить к нормальным? |
Цитата (mvg @ 16.12.2014 - 21:34) |
Мне интересно в последнее время, в РФ, открылся ВУЗ который можно причислить к нормальным? |
Цитата (paul85 @ 17.12.2014 - 00:18) |
ВО не нужно... Видимо в верхушке считают так же... |
Цитата (chee @ 16.12.2014 - 22:56) | ||
На сколько я помню правительство уже озвучивало позицию, что в стране недостаток ПТУшников, именно специалистов где нужно среднее спецальное образование. |
Цитата (sergeiss @ 16.12.2014 - 21:12) | ||
Я не мониторю такие дела... Но мое мнение однозначное: категорически сомневаюсь. Потому что "открыть нормальный ВУЗ" - это бешеные бабки вложить надо (помещения, оборудование всякое). Отдача от которых даже если и будет за счет платности образования, то очень и очень не скоро. Кто ж их будет вкладывать, деньги-то? Государство? Ему это не нужно, т.к. и так много ВУЗов существует. Для государства в целом более, чем достаточно. Частные инвесторы? Где они, эти частные инвесторы, готовые заложиться на десятки лет вперед ![]() Поэтому и получаем, что все новые ВУЗы являются пустышками, сама система образования в которых заведомо порочная, не способствующая развитию студентов. Знай плати, и получишь реальные корочки о ВО. Это в государственном ВУЗе у студента есть возможность "вылететь" при очень плохой успеваемости, да и то его будут "тянуть" до последнего. А в коммерческом ВУЗе никто никого не выгонит, разве что полного дауна случайно возьмут. |
Цитата (F**k @ 17.12.2014 - 19:09) |
В заключение хочу напомнить об интересном явлении под названием "Эффект Даннинга — Крюгера". |
Цитата (paul85 @ 17.12.2014 - 23:33) |
А мне больше 10к просить вроде как стыдно. |
Цитата (sergeiss @ 18.12.2014 - 00:40) |
Почему тебе, кстати, "стыдно просить"? Я про сам термин. |