[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Необходимость классического высшего образования
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
SoMeOnE
Цитата (paul85 @ 14.12.2014 - 23:11)
SoMeOnE, твой ник мыслит частными категориями. Не вижу смысла дискутировать в ветке, где обсуждаются абстрактные вопросы.

И вообще, твои доводы производят на меня очень плохое впечатление. Мне кажется логика и глубина анализа настолько поверхностная, что в большинстве случаев граничит с демагогией.

По первому пункту стесняюсь спросить почему тогда ты начал обсуждения в этой ветке, причем с ярко выраженной позицией.

По второму все понятно) Так с высоты своего полета отвечу покажусь умным и делов то. Ок)
Это как если я бы тебе написал вместо объяснений. Ты ничего не понимаешь. Эээээээээээээээх. Все ясно.

Да и когда будут доводы и аргументы, а не будет казаться, тогда о чем-то можно будет подискутировать.
Michael
Цитата (ApuktaChehov)
В реале на делфи немного программировали и все. А так сырая теория.

Тогда понятно почему у тебя впечатление о получаемом высшем образовании остается как о вчерашнем завтраке. Я подозревал про заочное, да еще и российское в/о, но чтобы настолько... Печаль...

У нас по другому было в политехе, те кто хотел поспевать за нормальными оценками программировали круглые сутки.

Цитата (Michael @ 15.12.2014 - 09:21)
Я подозревал про заочное, да еще и российское в/о, но чтобы настолько... Печаль...

К сожалению, и очное может быть не особо полезным. Я ж в теме не зря подчеркивал, что сказанное мной о пользе ВО относится к нормальным ВУЗам, имеющим серьёзный опыт обучения, а не ко всяким "новомодным", где основная задача получить бабки и выдать корочки.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
McLotos
Цитата (sergeiss @ 14.12.2014 - 15:45)
Потому что для того, чтобы админить комп или сеть, действительно не нужны какие-то глубокие познания в чем бы то ни было.
Да? а как на счет нескольких серверов (пара-тройка DC, пара FS, POP-сервер,SMTP-сервер, Сервер терминалов, Web-сервер) и сети из пары сотен юзеров? Вы например знаете за что отвечает каждая служба в винде? А хороший админ должен знать! Сколько команд Вы знаете? Для чего нужны зоны прямого и обратного просмотра DNS? Как разделить сеть на подсети так чтобы только определенные машины видели друг друга, а машина админа видела всех?
Ваше высказывание на тему ПТУшного образования, я могу воспринимать как личное оскорбление! Если вы думаете что можно посадить любого школьника за сервер и он сразу станет великим админом, то Вы сильно ошибаетесь =)
Даже после моих 7 с плюсом лет в администрировании, я не могу сказать что я ГУРУ в этой области, хотя и имеют один из указанных выше сертификатов.
Если Вы серьезно думаете что для администрирования хватит уровня школоты, то попробуйте сдать хотя бы 1 экзамен первой ступени сертификации. Не думаю что у Вас это получится. А о настройках некоторых видов сетевого оборудования я вообще молчу - это ни в одном ВУЗе не преподают

Я лишь хотел сказать что лично я уже с середины первого курса колледжа забил на то что впаривают совковые преподаватели, потому-как то, что они преподают это прошлый век. А после получения диплома я сильно пожалел о том что 7 лет обучения (4 колледж и 3 академия) прошли в пустую, потому-что никому не нужен тот уровень знаний, который дают ВУЗы, пришлось в экстренном порядке получать всевозможные сертификаты по администрированию, благо навыки имелись. Поясню еще раз: высшее образование в сфере IT, в том виде в каком оно есть сейчас, уже давно никому не нужно. Максимум что они могут дать это какие-то базовые знания, а дальше вертись сам, потому-как пока выпустишься, твои знания уже устареют. Единственное что всегда остается актуальным это международные сертификаты, потому-как если он у тебя есть, ты обязан постоянно его подтверждать (в среднем раз в 1,5-2 года) потому что даже за полтора года можно сильно отстать от реальности.

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
sergeiss
McLotos, по-моему, мы говорим с тобой все-таки о немного разных вещах smile.gif Я говорю про то, о чем тема: о "классическом высшем образовании". А ты мне рассказываешь о чем-то прикладном, что относится к ПТУ/колледжу.
"Классическое высшее образование", на самом деле, дает в первую очередь не сиюминутные практические знания, а ОСНОВЫ ОСНОВ, зная которые, человек уже может дальше сам развиваться в нужном направлении. И также "учат учиться".

PS. ПТУ и колледж - в России это не высшее, а среднее профессиональное образование!!!

user posted image
kristall
Просто IT-сфера в наши дни переживает то, что, например, автомобильный транспорт пережил в 20-30-е гг., когда шоферы и механики из полубогов превратились в выпускников ускоренных курсов ОСОАВИАХИМа. Сисадмины этот путь уже прошли, программистам приготовиться.

root@server# make love && war
McLotos
sergeiss
просто этим своим "не нужны особые знания, хватит и уровня ПТУ" Вы прям совсем опустили админов ниже плинтуса. А мы ведь тоже профи, у нас тоже есть свои уровни допуска в соответствии с уровнем знаний, никто не подпустит ПТУшника к более-менее значимому серверу, даже к банальному DNS

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
sergeiss
McLotos, а теперь давай еще раз прочитаем то, что ты сам же говорил wink.gif Добавим к этому несколько моих цитат и несколько бесспорных фактов. И что получим?

Цитата 1
Цитата (McLotos @ 15.12.2014 - 13:44)
Я лишь хотел сказать что лично я уже с середины первого курса колледжа забил на то что впаривают совковые преподаватели

Цитата 2
Цитата (McLotos @ 15.12.2014 - 15:03)
никто не подпустит ПТУшника к более-менее значимому серверу

Цитата 3
Цитата (McLotos @ 15.12.2014 - 15:03)
"не нужны особые знания, хватит и уровня ПТУ" Вы прям совсем опустили админов ниже плинтуса.

Цитата 4
Цитата (sergeiss @ 15.12.2014 - 14:34)
ПТУ и колледж - в России это не высшее, а среднее профессиональное образование

Сопоставляя всё это, видим: ты, учась в колледже, получил среднее профессиональное образование. И судить по качеству этого образования (причем в определенном месте) нельзя о качестве ВЫСШЕГО образования.
И я никого никуда не опускал... Я просто подчеркнул, что для админства сетей не требуется высшее образование, достаточно среднего профессионального. И ты тут же подтвердил, что ты сам учился на админа именно в колледже, а не в ВУЗе.

user posted image
sz47181
Если не совру то какой то из админских сертификатов Cisco приравнивается к ученой степени smile.gif Это так об уровне знаний хорошего админа.
McLotos
sergeiss
Цитата (sergeiss @ 15.12.2014 - 17:25)
админа именно в колледже, а не в ВУЗе.

Не дочитали до конца, у меня еще 4 года академии и сертификация =)

Oyeme
Не хотите не учитесь проблема то в чем?

Можете и в школу не ходить,каждый решает сам. wink.gif
Такое чувство что люди ищут причины чтобы не учиться.

В любой профессии нужно повышать свой уровень квалификации и это и так понятно.
SoMeOnE
Цитата (Oyeme @ 15.12.2014 - 12:09)
В любой профессии нужно повышать свой уровень квалификации и это и так понятно.

Думаю с этим все согласны. толкьо вот многие агитирует, что в 21 веке для этого обязательно в универ ходить нужно.
McLotos
Цитата (SoMeOnE @ 15.12.2014 - 18:23)
только вот многие агитирует, что в 21 веке для этого обязательно в универ ходить нужно.
По-моему это всеобщее помешательство и остаточное веяние устоев страны советов

Michael
Цитата (McLotos @ 15.12.2014 - 14:41)
Цитата (SoMeOnE @ 15.12.2014 - 18:23)
только вот многие агитирует, что в 21 веке для этого обязательно в универ ходить нужно.
По-моему это всеобщее помешательство и остаточное веяние устоев страны советов

При советской системе образования наука была на высоте и страна не пасла задних, так что прям так безапелляционно хаять старую систему как то...
При СССР просто высшее образование физически было недоступно тупарикам, они банально вступительные экзамены бы не сдали. Инженер был инженером.
А сейчас, когда есть платное образование и все за деньги, полно всякого сброда просиживает штаны в вузах, а потом по ним судят и всю систему образования.
Но все люди разные, под одну гребенку нельзя всех.

Цитата (Michael @ 15.12.2014 - 19:03)
полно всякого сброда просиживает штаны в вузах, а потом по ним судят и всю систему образования.

Частично не соглашусь. Как тут уже говорилось чуть ранее, виновата система образования, которая пытается впаривать студентам информацию 10летней давности, как единственно верное решение. Поэтому большинство выпускников любых вузов не работают по профессии, просто потому-что они ничего в ней не знают, да и откуда им знать если им говорили что нужно делать только так и никак иначе, а на деле оказалось все совсем наоборот

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.