paul85Нет, не познали. Я могу объяснить это двумя причинами. Первая банальна - это "круто". Но она не выдерживает критики.
Вторая еще банальнее. То, о чем писал
AlmazDelDiablo - универсальность.
Любой фреймворк претендует на всеобъемлющие и универсальные решения тревиальных задач. Соответственно тут ООП - самый подходящий инструмент.
Но если писать действительно серьёзное и специфичное приложение, фреймворк использовать глупо. Он нужен для скорости разработки, а не для качества программы. Ибо шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой. Нужно не задачу подбирать под инструмент, а инструмент под задачу.
Я сомневаюсь, что сайты крутых банков или тех же больших игрушек написаны на всяких Yii.
Фреймворк, это вообще коммерческий продукт. Он пишется для того, чтобы куча народу на него присела. Соответственно все силы на унификацию без оглядки на специфику и тем более на оптимальность.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.