[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Объясните в чем преимущества ООП?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Arh
chee
Цитата
не надо высмеивать людей, за их взгляды

Я ни разу никого не высмеивал, если вы любой сарказм (даже не адресованный вам) принимаете на свой счет как оскорбление, это ваши тараканы.

Цитата
Ну видимо вы хотите это видеть, цели у кода, который я приводил были другие.

Вы не логичны. Я сказал что никто не показал практического применения, вы на это обиделись, и сказали что выше вы написали код, я а написал что в нём нет практического применения, теперь вы говорите что код вообще о другом. К томе же я и не цитировал вас, когда писал это.

Я не спорил с вами, даже не говорил что код допустим у твина лучше чем у вас, на предыдущих страницах я писал что прекрасно понимаю что собаку в теории лучше сделать на ООП и писал что я не против ООП, ни с кем ни срался и не спорил, просто сказал что не вижу где это применить в вебе, за что получил агрессию в ответ.

chee
есть два способа это сделать
один это показать КАК и ГДЕ выгодней это применить
это главная задача этого спора,

А так вы попусту разговариваете о не совсем понятных вещах, и заметьте на языке который понятен только вам одним, что бы понять о чем собственно идет речь надо прочитать не один ваш толмуд.
Вот вопрос достаточно "прост" слова вопрошающего
"Объясните в чем преимущества ООП?"
То что он лучше я уже давно понят из этого топика, вот только не понял чем?
Скорее всего так никогда и не пойму, потому что, что-бы это понять, надо научиться тому, что вы все тут так дружно умеете делать, вот только обьяснить или не желаете или не можете, или ещё круче не хотите этого показать.

А не зная о чем вы тут спорите, трудно понять , о собственно идет спор.
вернемся к истокам: ТС спросил "Объясните в чем преимущества ООП?"

может надо перевести на русский язык этот вопрос
ладно: преимущество в том-то и том-то
и ТС сразу поймет, может и я что под черпну по случаю своей дремучести и не понимания очевидных вещей, сотворение сайта на ООП
Прошу заметит вы что тут собрались сотворять, может зоопарк или космический корабль сейчас полетит.
какие такие трудности в финансовой отчетности, которые без ООП ну никак теперь невозможно решить,
Покажите то самый сайт на котором эти отчетности в прямом доступе есть и все ими пользуются кроме спецов-бухгалтеров и прочих специалистов

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Arh
Guest
Не доводилось работать с финансами, но что там сложного? Человек 1 заплатил человеку 2, операция записалась в базу, скрипт умер.

Кстати, один из огромных плюсов, который не вспоминают, так как не пользуются разработчики в основной массе (особенно разрабы на функциях), объектов перед функциями их открытость к тестированию.
Объект можно полностью сделать покрытым тестом в ЛЮБОЙ момент времени прохождения теста.
Функция остаётся закрытой и доступна только тестированию возвращаемых данных. Весь её код не может быть покрыт тестами, а это для критичных случаев в особенности финансовых систем важный аспект.
Guest
Arh
Цитата
Не доводилось работать с финансами,

Поэтому лучше не дискутировать ), масса биржевых индексов и взаимосвязей между собой и бизнес логикой (так же её взаимосвязи), если сделать на функциях это будет жесть в поддержке и понимании, не учитывая то что не возможно покрыть тестами как минимум 80% всего кода
Arh
Guest
А где можно на "русском" языке почитать про покрытие тестами? Ну что б сразу понять зачем и как?

Guestхорошо сказал
Цитата
Кстати, один из огромных плюсов, который не вспоминают, так как не пользуются разработчики в основной массе (особенно разрабы на функциях), объектов перед функциями их открытость к тестированию.
Объект можно полностью сделать покрытым тестом в ЛЮБОЙ момент времени прохождения теста.
Функция остаётся закрытой и доступна только тестированию возвращаемых данных. Весь её код не может быть покрыт тестами, а это для критичных случаев в особенности финансовых систем важный аспект.

мы уже это проходили тут ну очень похоже о чем там идет речь
бэкенда И фронтэнда
Цитата
Архитектура MythTV базируется на разделении бэкенда для хранения или захвата видео (IPTV, DVB-карты и т.п.), и фронтэнда для отображения и формирования интерфейса. Фронтэнд может работать одновременно с несколькими бэкендами, которые могут быть запущены как на локальной системе, так и на внешних компьютерах. Функциональность реализуется через плагины. В настоящее время доступно два набора плагинов - официальный и неофициальный. Спектр возможностей, охватываемых плаг...
но это почему-то мало что дает для понимания таких вещейкак ООП

Зы. я даже читая не улавливаю что тут написано не говроя уже о том как это писалось.

My MVC-CMV
Arh
YVSIK
не ну я в принципе смысл уловил что с ООП (или просто с классами хз) вроде как проще тестировать что то, чем с функциями, я только не понял что тестировать, как это делают и зачем dry.gif

Может это какая то очередная ООП штука, типа вместо запустил функцию - работает, вот и весь тест, нужно опять что то наследовать фиг знает, я бы почитал что я упускаю, может у меня проект требует тестирования.

TTD методология как минимум - в поиске много про неё литературы
YVSIK
Arh
знаешь, словами трудновато передать, и все-же попробую как то,
вначале схематично
собрали воедино "пусть" три перменные и три функции в одну обертку
и работаем как с единым целым
это и будет отдельный класс

Ранее мне гворили класс -ЭТО ОБЁРТКА ДЛЯ ФУНКЦИЙ
переменные это свойства
методы это функции

осталось научится этим пользоваться

например ты обращаешся к функции по е1 имени и передаешь ей какие=то значения, собак или лошадей"эт не важно" важно что ты ей дал данные и она их обработала и выдала тебе результат

С классов все тоже самое но тут трудности как обращаться и как пердавать . внутри "как в моем примере там три функции" так к какой отдельной надо как то достучатся
на это все есть определенные правила доступа и передачи
учим их отдельно и ты будешь молодцом, и будеш смело тут спорить
что лучШЕЕ ООП или процедурка.
примерно так)) huh.gif как смог высказался))
huh.gif

My MVC-CMV
chee
YVSIK, извините, но....

! 

М
культурнее, плз!
sergeiss

Каждый раз пишу новые фичи. Одну закончили, перешли к другой. Представляем ситуацию. Через пару месяцев нужно сделать добавку в уже сущ фиче.
Добавив новую врзможность я физически не в состоянии проконтролировать, что у меня ничего не упало нигде (теоритически возможно, но практически всегда что-то забудешь. Ты просто не вспомнишь все, что тебе нужно протестировать, если это делалось вручную).

А так я просто запускаю свои тесты и все. Если тесты упали, смотрим исправляем. Да и по ним очень легко понять для чего, что нужно было, какой метод для чего писался. Что поступало на вход, что требовалось на выходе. Больше прозрачности. Естественно пишу тесты и для новых методов. И все. Сплю спокойней.

И второй момент, что сами тесты когда пишутся, как то сходу ловятся 80 процентов моментов, кот. нужно было бы ловить изнурительным деббагингом. В идеале деббагинг вообще не должен требоваться. Пишешь входной параметр и выходной. Тест не проходит. Пишешь код под него. Тест проходит. Усложняешь тест и тд... В завершении получаешь метод, кот верно работает со "всеми" входящими данными.

Естественно отмечу, что в простых сайтах навряд ли может такое понадобиться. Собрал сайт, страницы открываются, админка уже накатанная издавна. Все кликается, все более менее работает. Отдал заказчику и "забыл" о его существовании.
YVSIK
chee
вот как раз это самое я и говорю, что именно ... несете,
ладно: когда опоненту на его вопрос отвечаю вопросом и только ему понятным языком
вот так и надо в следующем разе действовать, мол сам такой и ТД. иТП.

My MVC-CMV
SoMeOnE
chee, Это еще цветочки. Даже я бы сказал нераскрывшееся бутоны)

YVSIK, извините конечно, но кто вас знает, я думаю не всегда читает ваши сообщения. Их и понять невозможно то.
YVSIK
SoMeOnE
да не че )) wink.gif

My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.