[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Объясните в чем преимущества ООП?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
twin
Библиотека обычно пишется для всего. Ты называешь это хаком, а это вообще то называется обновление. Если где-то понадобилась птичка, она может понадобиться и в другом месте. Значит добавим её в либу. Это улучшение продукта, а не хак.

Если это очень специфическая птичка, то не нужно тащить в либу, достаточно расширения.

Тут дело не в добавлении. Когда либа расширяется, можно изменить методы в наследнике.

Самое веселое то, что я могу одним движением изменить поведение всего приложения. Допустим очень много птичек, лошадок, осликов и так далее. И вдруг захотелось, чтобы они начали стоя какать радугой, а сидя бабочками. Сколько классов нужно исправить тебе? А я просто выпущу обновление либы и всё.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Michael
Цитата (twin)
А я просто выпущу обновление либы и всё.

Это будет не либа, а огромная мусорка ненужного в данном проекте кода, который будет загружаться каждый раз и тратить ресурсы.

У вас все действия прописаны в классе, из которого создается объект. Этот объект умеет делать все, но хочет в данный момент только по малому. Так что еще нужно посмотреть, у кого больше мусора и кто больше засерает оперативку)))

user posted image
chee
twin я же написал, что мне бы хотелось увидеть код РЕАЛЬНОГО проекта, со сложной логикой. Неужели все ваши проекта про девочек, мальчиков, собачек и птичек, которых вы учите гавкать?

Если у вас есть репозитории на гитхабе или битбакете, я тоже не против посмотреть на них.

Цитата (chee @ 31.10.2014 - 09:12)
twin я же написал, что мне бы хотелось увидеть код РЕАЛЬНОГО проекта, со сложной логикой. Неужели все ваши проекта про девочек, мальчиков, собачек и птичек, которых вы учите гавкать?

Если у вас есть репозитории на гитхабе или битбакете, я тоже не против посмотреть на них.

Не, нету ничего на гитхабе. Я слишком ленив и эгоистичен для этого.

И что значит "код реального проекта"? Слить сюда исходники с работы? biggrin.gif

Ну если интересно, тут есть кое-что. Правда тоже давно не обновлял.

user posted image
chee
twin, понятно... давайте по другому, вот код из моего проекта, переделайте его на ваш лад, что бы показать все плюсы ваших утверждений

protected function updateSocialNetwork(Account $account)
{
$socNetTypes = array('facebook', 'twitter');

foreach ($socNetTypes as $type) {
$newValue = $account->$type;
$oldValue = $account->fetched_row[$type];

if ($newValue == $oldValue) {
continue;
}

$oldSocialNetwork = Common::loadBean('apr_SocialNetwork', $account->fetched_row[$type . '_id']);
$newSocialNetwork = Common::loadBean('apr_SocialNetwork', $account->{$type . '_id'});

if (empty($newValue) && !empty($oldSocialNetwork->id)) {
$account->{$type . '_id'} = '';
$oldSocialNetwork->deleted = 1;
$oldSocialNetwork->doNotUpdateAccount = true;
$oldSocialNetwork->save();
continue;
}

$socialNetwork = $newSocialNetwork;
$socialNetwork->name = $newValue;
$socialNetwork->account_id = $account->id;
$socialNetwork->type_id = $type;
$socialNetwork->doNotUpdateAccount = true;
$socialNetwork->save();
$account->{$type . '_id'} = $socialNetwork->id;
}
}

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.