[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Научиться и немножко заработать.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
rooor
DedMorozzz
Цитата
Увидел вопрос "кто был первым программистом?"

с мамбы тест) а ещё там есть вопрос - кто изобрёл радио)
twin
Да это ясен пень. Больше того, у нас не будет вопросов по администрированию и т.д. Ну не профильных. Максимум .htaccess
А так PHP, SQL, JS. Минимальный джентльменский набор.

Вот сижу и ужасаюсь. Сколько мне одному потребуется на это времени...

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Arh
twin
Больше того, у нас не будет вопросов по администрированию и т.д. Ну не профильных.

Блин твин, бородатый не про это говорил =)
Тест должен быть по делу.
Вот этот пример
$a = 'aaa';
$b = 12;
echo $a*$b;

Да может я уже 40 лет как программист и может я не знаю какой будет ответ, не потому, что я плохой программист, а наоборот.
Я никогда не умножал строку на число (слово на цифру эпичней звучит), от куда мне знать что там получиться?

Помножь дрова на свечку, сколько будет?

Arh
Ты хочешь сказать, что этот код бессмысленный? А вот и нет. Это обычное приведение типов. И кстати, так многие делают, правда для наглядности не умножают на 12, а прибавляют 0.

Ты можешь хоть 400 лет не встречать такой код, но о привидении типов знать обязан, если ты хороший программист.

user posted image
vital
Ох и веселье.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
Arh
twin
То что так делают многие, это показатель профессиональности?
Многие джомлу используют, многие в базе пишут $value = $_GET['value'];

Я не к тому говорю, что код бессмысленный, я к тому, что профи мог не сталкиваться с определёнными костылями.

vital
ты уже сделал конкурента сабжу? smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Игорь_Vasinsky
Invis1ble
ему и не надо.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Invis1ble
Игорь_Vasinsky
но он грозился недавно, если я правильно понял

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Игорь_Vasinsky
Invis1ble
этож наш Виталик. он не он будет если доброе слово скажет.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
waldicom
Цитата (twin @ 31.07.2014 - 17:28)
Ты хочешь сказать, что этот код бессмысленный? А вот и нет. Это обычное приведение типов. И кстати, так многие делают, правда для наглядности не умножают на 12, а прибавляют 0.

Лучше пользоваться правильным инструментом. Зачем прибавлять 0, когда можно использовать специально предназанченные для этого функции. Таким темпом дойдем до того, что любым, простите за выражение, говнокодом нужно будет восторгаться.
Да, приведение типов конечно надо знать. Но вопрос тупой smile.gif

Цитата (Invis1ble @ 31.07.2014 - 22:10)
vital
ты уже сделал конкурента сабжу?  smile.gif

Цитата
Игорь_Vasinsky
но он грозился недавно, если я правильно понял

Все немного хуже не так, как ты думаешь wink.gif

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
vital
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 31.07.2014 - 22:16)
Invis1ble
этож наш Виталик. он не он будет если доброе слово скажет.

моя манера отвечать к сообщению инвизибла не при чем.
И вообще, я уже давно даже в бане не был biggrin.gif

Игорь_Vasinsky
vital
я об хорошем. без под*ёба.

twin
Arh
Цитата
То что так делают многие, это показатель профессиональности?
Многие джомлу используют, многие в базе пишут $value = $_GET['value'];

Я не к тому говорю, что код бессмысленный, я к тому, что профи мог не сталкиваться с определёнными костылями.

waldicom
Цитата
Лучше пользоваться правильным инструментом. Зачем прибавлять 0, когда можно использовать специально предназначенные для этого функции. Таким темпом дойдем до того, что любым, простите за выражение, говнокодом нужно будет восторгаться.
Да, приведение типов конечно надо знать. Но вопрос тупой smile.gif

А я вот не считаю этот вопрос тупым. Не в такой интерпретации конечно, а по сути. Да, естественно, пользоваться нужно не костылями, есть тот же (int). Но PHP слаботипизированный язык, и в дебрях кода может запросто возникнуть ситуация, когда литеральное значение будет умножено на число. И что из этого выйдет, программист знать обязан. По крайней мере не должно возникать такого недоумения:
Цитата
Помножь дрова на свечку, сколько будет?
Что касается костылей, я реально сталкивался с таким. И было бы тяжко, если бы не знал.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.