ArhДа все проще. Нужно корректно составить перечень ответов. Началось то с того, что ответов вообще не было. Допустим так.
1. 3
2. 1
3. Warning
4. Warning и 3
5. Warning и 1
Тогда подвоха никакого нет, чисто на знание и аккуратность.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
twin
Цитата |
1. 3 2. 1 3. Warning 4. Warning и 3 5. Warning и 1 |
Да всё равно 3 ответа правильные, каждый по своему.
Я уже "вижу" как люди проходят ваш тест.
1 раз прошел - получил оценку "лузер"
подумал "как так то?"
2 раз прошел - получил оценку "лузер"
подумал уже матом "*********"
3 раз прошел - получил оценку чуть лучше чем лузер
понял что нужно быть внимательней и что в тесте сплошные подвохи
4 послал вас и ваш тест на ***, потому что вы изрядно над ним поиздевались и потратили кучу его времени
В итоге он этот тест никому не порекомендовал и не стал его использовать для приёма сотрудников на работу. Так как все потенциальные сотрудники "лузеры".
Что бы избежать этого, при этом оставив такие вопросы, я уже предложил либо использовать систему баллов, либо после ответа на вопрос или на все вопросы выводить пояснение почему ответ правильный или нет. А лучше и то и другое.
По окончанию теста, человек, проходящий тест поймёт свои ошибки, а работодатель сможет проанализировать где он ошибся и почему.
Но если не будет системы баллов, тогда человек не согласиться что его ответ засчитали как не правильный, потому что он ответил что будет 3 вместо Warning и 3, из за чего начнутся такие же споры, как начались в этой теме. (с баллами человек согласиться, что ответ не полный и по этому балл занижен)
Но если вам лень делать такой функционал, тогда я считаю что ничего крутого этот тест из себя представлять не будет.
31.07.2014 - 16:01
Цитата (Arh @ 31.07.2014 - 15:40) |
Но если вам лень делать такой функционал, тогда я считаю что ничего крутого этот тест из себя представлять не будет. |
Arh - всё правильно расписал.
Николай, да делай, как считаешь нужным

Мне-то что с того? Я уже понял, что в этом "проекте" я не буду участвовать. Поэтому мне всё равно, что там будет.
Если ты хочешь сделать "абыкаку", то делай, как получится.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Arh
Цитата |
Но если вам лень делать такой функционал, тогда я считаю что ничего крутого этот тест из себя представлять не будет. |
Дело не в лени, а в целесообразности. Начнутся дрязги всякие, мол я так считаю и я прав, а они там настряпали говнотест, нубы. Надо оно мне? Ведь никому ничего не докажешь, каждый считает себя мегакрутым, это вообще суть программиста. Я крут, остальные - лохи. Причем "правильных" ответов у них будет столько же, сколько их вообще в тесте.
Не нравится, никто не заставляет. Но если решил попробовать, будь доволен результатом.
Ответов, а тем более объяснений, точно не будет. Это самоубийство.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
twinКак раз это позволит избежать недопониманий, потому что вы чётко напишите что вывод будет и ворнинг и 3 и что по этой причине вы засчитали за ответ всего 2 балла вместо 3х. Тогда и нубы и профи будут ткнуты носом в свои ошибки.
А если после 80 пройденных вопросов, вы без всяких объяснений присвоите человеку титул "ничтожество", вот тогда то все ваши вопросы вместе с сервером где они лежат и сожгут на костре
Цитата |
Тогда и нубы и профи будут ткнуты носом в свои ошибки. |
Да никого никогда не ткнешь. Вон Серега до сих пор считает, что он прав, хотя и согласился, что его ответ неверный:
Цитата |
Я бы его не стал использовать, это слово, в качестве константы... Да, не обратил внимание smile.gif Но.... |
и пошло-поехало. В итоге в его ошибке виноват я, так как вопрос был написан без учета его предпочтений.
А что касается системы баллов, там будет достаточно сложная система оценки. Будет учитываться количество верных ответов, время прохождения теста, еще несколько критериев, не скажу каких. Посмотрим, на сколько получится корректно. По крайней мере если
Цитата |
после 80 пройденных вопросов, вы без всяких объяснений присвоите человеку титул "ничтожество" |
, то вряд ли он на самом деле крутой программист.
Кстати, по вопросу про объекты.
На самом деле никакого warning там нет, если быть беспристрастным до конца. Есть
Strict standards. Так что правильного ответа до сих пор ни кто не дал.
Цитата (twin @ 31.07.2014 - 16:24) |
Вон Серега до сих пор считает, что он прав, хотя и согласился, что его ответ неверный |
Да потому, что вы жестите.
Zzepish написал
Цитата |
twin По идее должно быть 3 |
на что вы так ответили "нет", типа "гуляй дальше", вот и тест у вас такой же дерзкий получается, без пояснений, без ничего. "ничтожество, следующий, ты тоже ничтожество, кто еще хочет?"

Не ну серьёзно. Ваш тест не говорит "извините вы нам не подходите", ваш тест говорит "А НУ ПШЁЛ НАХ УПЫРЬ!"
Цитата (Arh @ 31.07.2014 - 12:30) |
на что вы так ответили "нет", типа "гуляй дальше", вот и тест у вас такой же дерзкий получается, без пояснений, без ничего. "ничтожество, следующий, ты тоже ничтожество, кто еще хочет?" |
Не дерзкий, а однозначный. Запускаем и смотрим,
Что выведет PHP?Какие могут быть разночтения?
Я давно придерживаюсь правила (не я придумал) :
плохо работающая программа хуже вообще неработающей.
Так и тут. Неполный ответ, это не ответ вовсе. Тем более, если его нужно
выбрать из списка, даже не самому ответить.
Запустил, посмотрел.
Вот чтобы не было таких разногласий (strict, warning). Нужно в начале теста обязательно указать версию PHP, OS на которой(-ых) тестировался данный тест, уровень ошибок (E_ALL, E_ALL | E_STRICT, (E_ALL | E_STRICT) ^ E_NOTICE) и т.д...
Ага предисловие в 4 тома )
Уровень ошибок: E_ALL | E_STRICT
Версия PHP: 5.5.х