[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: зачем фреймворк
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
МайНеймИзДолли
glock18

фреймворки оправданны в массовом производстве, существует си, на си написан пхп, на пхп написан yii лень для ленивых. Получается фреймворки существуют для удобства. так почему же я наивен если в рукописной самостоятельной структуре я быстрей ориентируюсь чем в чужом коде?

Цитата
Почему-то многие до сих пор заблуждаются, что на своих ошибках можно учиться.

Человек совершивший ошибку ищет способ ее исправить, сбор информации есть не что иное как учение. Иначе вы оспариваете всю систему обучения сложившуюся в мире.
Да это утверждение "учиться на ошибках" (люди часто плюют на чужие ошибки и учатся только когда сами сталкиваются с проблемами) сложилась веками, а вы с ним спорите.

Ps а программисты (точнее те кто стимиться в эти ряды), кодеры, программеры, эй ты гавно - называйте как вам будет угодно. только и учаться на ошибках, которые им выдает их программа.
twin
МайНеймИзДолли
Цитата
существует си, на си написан пхп, на пхп написан yii лень для ленивых.
Это не всё... Еще СMS есть, которые на фреймворках написаны.

Эй, господа приверженцы! Чего же вы остановились? Ведь это прогресс. Фтопку фреймворк, все дружно переходим на Джумлу! Там вообще нифига программировать не надо.

Скоро задницы разучитесь вытирать...

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
kaww
Цитата (МайНеймИзДолли @ 9.06.2014 - 10:45)
существует си, на си написан пхп, на пхп написан yii лень для ленивых

А что если есть php-фреймворк написанный на си? http://phalconphp.com/
МайНеймИзДолли
twin
скоро программистами станут называть тех кто умеет презентацию в поверпоинте делать.

дождусь тех времен и тоже подойду под звание программиста )
МайНеймИзДолли
А вообще всем огромное спасибо за спор, в споре рождается истина, я вроде как разобрался что такое фреймворки.
glock18
фреймворки оправданны в массовом производстве, существует си, на си написан пхп, на пхп написан yii лень для ленивых

Это говорит человек, который только несколько дней назад спрашивал зачем они. И вы, насколько я помню, признались, что не знаете ни одного. Собственно, интересовались для того, чтобы определиться изучать или нет.

Теперь, оказывается, вы уже все знаете лучше всех. Цепочка ваша к чему? Пхп тоже для ленивых написан есличё.

так почему же я наивен если в рукописной самостоятельной структуре я быстрей ориентируюсь чем в чужом коде?

В своей собственной лапше все разбираются хорошо. Пробуйте писать так, чтобы другие тоже в ней могли разобраться. А то что вы не можете разобраться в коде фреймворков или даже хотя бы API, то это только говорит о том, что нужно еще учиться и учиться. Самое приятное в работе кстати, скажу я.

Иначе вы оспариваете всю систему обучения сложившуюся в мире.

Ту систему, в которой чтобы убедиться что грабли больно бьют, нужно наступить на них самому? Не вижу причин для того, чтобы не оспорить ее.

А вы продолжаете проявлять невежество, уже второй раз упоминая "учение на ошибках" после того, как я вам сообщил о том, что о большинстве ошибок вы даже понятия не будете иметь. Изначально по вопросу в топике понятен уровень спрашивающего, базы просто еще нет у вас, чтобы ошибки видеть.
МайНеймИзДолли
glock18

Цитата
о большинстве ошибок вы даже понятия не будете иметь

пхп мне скажет, а иначе это не ошибка. если я ошибаюсь приведите пример.

Цитата
Пробуйте писать так, чтобы другие тоже в ней могли разобраться.

а зачем? вопрос : стоит ли использовать фреймворки или нет. я вообще не стремлюсь чтоб мой код читал кто то другой. даже наоборот остерегаюсь )

Цитата
базы просто еще нет у вас

база понятие растяжимое, в тяжолой база это присяд, становая тяга и жим. поясните что вы считаете базой в вашем случае.
killer8080
Цитата (МайНеймИзДолли @ 9.06.2014 - 15:48)
пхп мне скажет, а иначе это не ошибка. если я ошибаюсь приведите пример.

ну вот как раз недавно сталкивался с такой дырой в одном проекте
file_put_contents($_POST['file_name'], $_POST['content']);

уверен что автор того кода и дальше продолжает такую хрень писать. Интерпретатор покажет только синтаксические ошибки ;)
МайНеймИзДолли
вероятно что человек не читал статей про безопасность вот и все. если у человека будут проблемы - он будет искать ошибку и научиться на ней. ибо когда сайт ломают первое приходит на ум почитать статьи про безопасность.

Цитата
file_put_contents($_POST['file_name'], $_POST['content']);

даже мурашки побежали, нельзя такое показывать людям с неустойчивой психикой.
glock18
Цитата (МайНеймИзДолли @ 9.06.2014 - 11:48)
база понятие растяжимое, в тяжолой база это присяд, становая тяга и жим. поясните что вы считаете базой в вашем случае.

Мы не о тяжелой атлетике говорили вроде бы
DedMorozzz
Цитата (МайНеймИзДолли @ 9.06.2014 - 15:02)
вероятно что человек не читал статей про безопасность вот и все. если у человека будут проблемы - он будет искать ошибку и научиться на ней

А если не будет проблемы? Или будет, но слишком поздно
в 1м проекте залепил 100500 ошибок, продал проект. И в след. так же...
И ошибок логических, а не синтаксических

Так же может сделать кривую архитектуру не поддерживающую никаких до плюше. Там ошибок в синтаксисие не будет. Раз нету ошибок, то всё ок
И не узнает, что там была ошибка. Знал бы - не сделал её

И по этому есть "гавно-код", не потому что он не работает, а потому что кривой код в целом.
И его даже нет смысла разбирать. Удалить и написать по новой. Только так

Мы не о тяжелой атлетике говорили вроде бы

вам не понятен мой вопрос? или вы не хотите на него отвечать?
DedMorozzz
Цитата (МайНеймИзДолли @ 9.06.2014 - 15:02)

даже мурашки побежали, нельзя такое показывать людям с неустойчивой психикой.

Вот скажи, что именно там не так

Заходим http://www.php.net/manual/en/function.file-put-contents.php и читаем:
1й параметр - string $filename
2й - mixed $data

Так и сделал. Ошибки нету. Расскажи нам в чём там проблема?

Цитата (DedMorozzz @ 9.06.2014 - 12:09)
А если не будет проблемы? Или будет, но слишком поздно
в 1м проекте залепил 100500 ошибок, продал проект. И в след. так же...
И ошибок логических, а не синтаксических

Как будто с фреймворкам этого нельзя сделать... Как раз там то можно такого понавоять, не зная элементарных основ, доверившись всемогущему дяде. Я встречал типов, которые с легкостью оперируют фразами "паттерн MVC", "ORM", "антипаттерны" и прочая, но пишут в акшенах такое...

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.