[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Межполовые отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
buster
Смотрели вообще мультик про КРОШКУ-ЕНОТА?????
Его ж не зря придумали!
cool.gif
Zzepish
sergeiss
Хм, интересная позиция smile.gif
sergeiss
Цитата (Zzepish @ 14.12.2013 - 17:01)
sergeiss
Хм, интересная позиция

К сожалению, "проверено на личном опыте". Тут тонкость в том, что "закатывая истерику", человек обычно ожидает, что его вопли дадут ему ему же определенный бонус. Но получив в ответ не бонусы, а подобную "истерику", этот человек понимает, что его поведение не даст ему ничего полезного. И он либо меняется (если ты ему нужен), либо сам находит пути, чтобы не пересекаться с тобой - как минимум, тебя его истерики перестают касаться . В любом случае происходит сдвижка с мертвой точки.

PS. И это касается не только отношений муж-жена smile.gif А любых отношений, где кто-то пытается за счет истерик воздействовать на другого.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
buster
а я возьму да и не соглашусь.

Есть люди-энергетические вампиры, им просто жизненно необходимо с кем-то сорится. От конфликта у них прибавление сил, а у "жертвы" -усталость.
С такими людьми ни в коем случае не нужно поддерживать разговор на повышенных тонах. Нужно "не принимать" их атаку, оставаться равнодушным, и этот вампир пойдет искать другую жертву.

* Обратите внимание! Я не сказал, что это легко и я так всегда делаю...
Но это работает.
Rand
Цитата (buster @ 14.12.2013 - 19:22)
Есть люди-энергетические вампиры, им просто жизненно необходимо с кем-то сорится. От конфликта у них прибавление сил, а у "жертвы" -усталость.
С такими людьми ни в коем случае не нужно поддерживать разговор на повышенных тонах. Нужно "не принимать" их атаку, оставаться равнодушным, и этот вампир пойдет искать другую жертву.

* Обратите внимание! Я не сказал, что это легко и я так всегда делаю...
Но это работает.

М. Литвак "Психологический вампиризм". Всем читать.
buster
Rand

wink.gif
Цитата
пропустив вперед представительниц прекрасного пола, последним протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше даме. Вдруг в него был брошен «психологический камень». Дама гневно сказала:
— Долго вы еще будете ковыряться?!
Тут же последовал амортизационный ответ:
— Долго.
Далее диалог протекал следующим образом:
Она: Но ведь так мне может пальто налезть на голову!
Он: Может.
Она: Ничего смешного нет!
Он: Действительно, ничего смешного нет.
Раздался дружный хохот. В течение всей поездки дама больше не произнесла ни одного слова.
Представьте себе, сколько бы продолжался конфликт, если бы на первую реплику последовал традиционный ответ:
— Это вам не такси, можете потерпеть!
sergeiss
buster, твои примеры совершенно верные... Но и совершенно бесполезные в контексте заданного вопроса smile.gif Ты приводишь пример ситуации, когда люди случайно встретились. Тут можно и похохмить. Но вопрос был задан такой:

Цитата (Zzepish @ 14.12.2013 - 15:32)
buster
Ок. Твои предложения. Допустим такая ситуация: конченая истеричка задалбывает несколько лет. Ты никуда от нее дется не можешь! Ты с ней вместе учишься\работаешь\еще что-то (хз, но место, где вы обязаны видется каждый день в тесном коллективе). Твои действия?

"Психологическое айкидо" в таких ситуациях далеко не всегда работает. Потому что "каждое ваше слово будет использовано против вас" smile.gif То есть, если кого-то "заклинило", что на меня надо "наехать", то это будет делаться. Поверь мне smile.gif И в такой ситуации наилучшей защитой оказывается нападение. Только в разумных пределах!!! Только с целью, чтобы остановить начальное нападение.

Пример с автобусом... Там не было изначально желания сильно задеть, там просто было возмущение от женщины. Которое - да, естественно! - можно легко погасить такой простой фразой.

user posted image
buster
Цитата
когда люди случайно встретились.

совершенно верно. это просто пример, не касающийся
Цитата
Допустим такая ситуация: конченая истеричка задалбывает несколько лет. Ты никуда от нее дется не можешь! Ты с ней вместе учишься\работаешь\еще что-то (хз, но место, где вы обязаны видется каждый день в тесном коллективе). Твои действия?

для этой ситуации нужно больше данных, как я и написал. Индивидуальный подход.
В любого человека есть слабые стороны, даже у самого злого. smile.gif
Вся сложность в том, что для настройки отношений необходима сила воли, чтобы переступить через себя.
redreem

! 

М
Будешь спамить - забаню. Надолго.
sergeiss
zvezda_t
sergeiss, интересный у тебя подход - лучшая защита - это нападение)))
Я тут подумала - бывает же и на работе какая - нибудь стерва, хочет на тебя наехать... А вот на её язык переходить совсем не хочется...
А что если на истеричный наезд в твой адрес - отвечать как ты говоришь "не настоящей истерикой", причем делать это не прикрыто - то есть изображая истерику - не скрывать что ты её изображаешь - эдакая породия на оппонента... высмеять его поведение - спародировав его? rolleyes.gif

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
sergeiss
Цитата (zvezda_t @ 16.12.2013 - 08:00)
интересный у тебя подход - лучшая защита - это нападение

Ты о чем???

user posted image
Invis1ble
Самый лучший способ общения с истеричками (независимо от пола) - это полное спокойствия и хладнокровия общение, либо игнор. Обычно они начинают беситься еще больше от этого, но до определенного момента, после которого понимают, что их истерики не имеют никакого эффекта. Многократно проверено на практике smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

zvezda_t
sergeiss
Цитата
Поверь мне smile.gif И в такой ситуации наилучшей защитой оказывается нападение.

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
sergeiss
zvezda_t, ты сразу цитируй smile.gif А то тут нафлужено на много страниц. Догадывайся тут еще, что ты имела ввиду.

user posted image
Bezdna
Цитата (zvezda_t @ 16.12.2013 - 07:00)
бывает же и на работе какая - нибудь стерва

zvezda_t, топик про межполовые отношения, так что тебе, в подобном случае, не возбраняется воспользоваться методом Zzepish-а - вцепиться в волосы и мордой лицом об колено. И так пока не успокоится. biggrin.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.