[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Даете ли Вы деньги в долг?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Oyeme
Одолжил другу в мае 100 фунтов,сказал вернешь как на ноги встанешь.
Не получилось у него и он уехал обратно в Россию.

Сейчас вот еще потребовались деньги ему,очень срочно как я понимаю.

Учитывая что он мне не вернул - Отказал,
Сказал что нет денег и сам жду зарплаты.
Не хочу бегать ,и не люблю все это.

И он сразу пропал wink.gif
Такое чувство что он мне не поверил.
Да уже и стало не важно,понял что "хочешь потерять друга,одолжи денег"

А Вы даете в долг?
glock18
Цитата (Oyeme @ 19.11.2013 - 14:55)
Одолжил другу в мае 100 фунтов,сказал вернешь как на ноги встанешь.
Не получилось у него и он уехал обратно в Россию.

Сейчас вот еще потребовались деньги ему,очень срочно как я понимаю.

Учитывая что он мне не вернул - Отказал,
Сказал что нет денег и сам жду зарплаты.
Не хочу бегать ,и не люблю все это.

И он сразу пропал wink.gif
Такое чувство что он мне не поверил.
Да уже и стало не важно,понял что "хочешь потерять друга,одолжи денег"

А Вы даете в долг?

С собой такого не помню, но друг так давал в долг своему другу. Тот отдавал, ну очень долго, несколько лет прошло, и в итоге, если быть откровенным, я не уверен, что отдал все. Думается, что все понимают фразу "когда на ноги встанешь" по-своему rolleyes.gif
Invis1ble
ДРУЗЬЯМ - да. И, что характерно, они возвращают.

Спустя 1 минута, 17 секунд Invis1ble написал(а):
Цитата
Думается, что все понимают фразу "когда на ноги встанешь" по-своему

это точно laugh.gif я б воспринял это скорее как "когда разбогатеешь" (тобишь, "можешь не возвращать") laugh.gif laugh.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Oyeme
Цитата (Invis1ble @ 19.11.2013 - 15:06)
ДРУЗЬЯМ - да. И, что характерно, они возвращают.

Спустя 1 минута, 17 секунд Invis1ble написал(а):
Цитата
Думается, что все понимают фразу "когда на ноги встанешь" по-своему

glock18
это точно laugh.gif я б воспринял это скорее как "когда разбогатеешь" (тобишь, "можешь не возвращать") laugh.gif laugh.gif

Человек все понял что я иммел введу и в том контексте в котором я говорил.

Говорил что вернет как сразу устроится на работу.
Как только попросил еще в долг,отказал и пропал wink.gif

Этого не понимаю
Invis1ble
Цитата
пропал wink.gif

Этого не понимаю

а что тут непонятного. Нормальные друзья так не поступают. Вывод напрашивается сам собой: он не считает тебя своим другом.

Спустя 2 минуты, 33 секунды Invis1ble написал(а):
PS. Обидно, досадно. Понимаю.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Dezigo
http://www.youtube.com/watch?v=ujuKKan_S6Q
sergeiss
Цитата (Oyeme @ 19.11.2013 - 18:55)
А Вы даете в долг?

Давал. По мелочи. В ряде случаев был почти уверен, что не отдадут, хотел только проверить свою интуицию smile.gif

Сам в долг если и брал, то отдавал всегда не позднее оговоренного срока. Да и давно это было, надо заметить....

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Dezigo
  • Деньги: если их можно не отдать, не отдают обязательно.
  • Нельзя давать деньги в долг, если нет механизма их возврата.

Только сейчас вон нарыл. smile.gif
Valick
Помню, дал денег в долг до зарплаты и забыл про них ...
В день зарплаты подходит один отдает 2500р, я вспоминаю о деньгах и на душе становится приятно, подходит второй и отдает 1000р, ну думаю красота, когда подошёл третий и отдал 1500р я уже в панике начал вспоминать кому я еще занимал, но так как больше никто ничего не нёс, то скорее всего занял только троим smile.gif
Но это были друзья/коллеги по работе.

Когда умер папа моей жены, я позвонил одному другу на работу, что бы прикрыли, и позвонил другому занял 20000р без вопросов.

А вот мама занимала родственникам 50000р, так они больше полугода после окончания срока отдачи фелонили, неприятная история.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
buster
Я брал несколько раз в долг, сразу говорил когда отдам и отдавал.
Давать вдолг (мелкие суммы не всчет) пока не приходлилось.
Думаю здесь самое важное это понимать кто просит.
как сказал Dezigo
Цитата
Нельзя давать деньги в долг, если нет механизма их возврата

это да, при чем это не обязательно угроза расправой или економической блокадой. Для нормальных людей, должно быть страшно потерять свою репутацыю и стать балаболом. Ведь на самом деле понты стоят 3 копейки, а авторитет - безценен. Утратив его раз - вы рискуете не вернуть никогда.
Поэтому если не получается вернуть, нужно перезанять у кого-то и отдать первому кредитору.
Я знаю случай, когда человек сам растил ребенка в 70-е годы и жил на сьемной квартире, короче не было у него ничего. Он постоянно одалживал , перезанимал и отдавал. Это длилось годами. Он постоянно был должен, но всем отдавал вовремя и ему не боялись одолжить.

bposter
Даю ровно столько с кока не жалко отдать безвозвратна, если это товарищ, и не копейки больше.

да я вот одному давал, а теперь пишет на форуме, что я мог подделывать сообщения и выставлять не в лучшем свете его и другого хорошего человека.

А в реале, ну только другу давал по мелочи, мелочь и отдавали. Крупные никогда бы не давал, увы, наслышан...

Я одалживал у мамы пару тысяч бакинских (не сразу, понемногу) на данный момент должен отдать одну тысячу ровно, хотя они и говорит что не нужно, и скорее всего засунет мне их обратно в качестве дара, но все же)))

А одалживал по мелочам ( 10 - 100 грн) много раз, возвращали очень редко( просто пропадали из моей жизни )
Близкому другу, когда у него были сложности (Женился, переехал в новый дом, сессия и все это одновременно), одалживал (пару раз просто впихивал ему деньги когда видел что ему тупо нет за что кушать) но вернул все до последнего, хотя мог и не возвращать, нынче кстати у него все очень даже круто, на выходных угощал шашлычком, так как у меня денежный кризис(дорого получилось отдохнуть, уже вторая зарплата в тот отдых ушла).

Ну вот и кусочек от меня)))

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.