[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Даете ли Вы деньги в долг?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
YVSIK
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 10:12)
ситуации может быть гораздо сложнее и запутаннее, чем "правило с их полочки"

И все-же, долг это дело чести, это более точное определение.
Все остальное вымысел и подобные топики, вот для этих топиков самое и место и самый холивар, тут такое можно наговрить, столько воды налить, страниц так на двадцать пять, и столько будет довольных -каждый своей персоной)) biggrin.gif

ТС. заплати ему ещё раз, чтоб он больше тебя не побеспокоил.
Конечно если есть чем, и ты это сделаешь слегким сердцем.

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
redreem
sergeiss

ну мои много букаф говорят не об усложнении правил, а лишь об одном правиле: "давать" smile.gif
Guest
А как вы относитесь к том что бы давать в долг ближайшим родственникам, например, маме, сестре, брату?
glock18
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 07:00)
sergeiss

ну мои много букаф говорят не об усложнении правил, а лишь об одном правиле: "давать" smile.gif

Я очень-очень вас прошу, дайте мне миллион rolleyes.gif Достаточно жалостливо прошу?

PS: кроме шуток, мне ваш подход понравился, все вполне логично. Экстремизм, конечно, есть, Сергей тут прав тоже. Как бы то ни было, возвращаясь к миллиону, ваш вариант довольно таки близок к "дать сколько не жалко". Одним навыком, как говорится, сыт не будешь. Хотя я скорее сам придерживаюсь вашего же подхода, но головой понимаю, что это непрактичный подход - будешь давать в долг всем и любые суммы - без штанов останешься.
redreem
sergeiss
Invis1ble

скажу немного с другой стороны: не то, что люди, животные объединяются в стаи, потому, что выгодно использовать ресурсы сообща, и делиться этими ресурсами для выживания всей стаи.
а идеологическая инкапсуляция ресурсов - не более чем тешенье мнимой независимости. от краха которой не застрахован никто. и вот есть у тебя 122 удивительно логичных правила, ты ими успешно пользуешься 22 года, регулируешь собственные ресурсы, а потом вдруг раз - и нет у тебя этих ресурсов. пожар, наводнение, нашествие инопланетян... твои 122 правила тебе больше не нужны. тебе нужны ресурсы, которые тебе может предоставить только сосед со своими 122 правилами. но блин... по его правилам ты в них не попадаешь, потому что его 122-е правило говорит о том, что "не давать тем, кто не дал ему", а когда-то твое 122 правило "не давать соседу" не позволило дать ему, когда он нуждался. поэтому к черту правила.
Invis1ble
Цитата (Guest @ 20.11.2013 - 09:02)
А как вы относитесь к том что бы давать в долг ближайшим родственникам, например, маме, сестре, брату?

все зависит от множества обстоятельств. Например если сестра просит дать в долг на покупку модной сумочки - пожалуйста. А если что-то более важное, то давать в долг неуместно, надо просто помочь деньгами.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

redreem
glock18

блин, у меня нету sad.gif
Invis1ble
Цитата
а когда-то твое 122 правило "не давать соседу" не позволило дать ему, когда он нуждался. поэтому к черту правила.

у меня таких правил нет, у меня есть что-то типа "не давать соседу на бухло" и "давать соседу в случае жизненной необходимости" biggrin.gif

glock18
Цитата (Guest @ 20.11.2013 - 07:02)

Ближайшим родственникам, а в особенности родителям, готов отдать все, и просто так. Родители потратили немыслимое кол-во денег и других "ресурсов" на воспитание детей, так что тут скорее так вопрос стоит "готовы ли вы вернуть должок родителям?", а не "готовы ли вы дать в долг?".

Обычно когда даю деньги в долг или нет, просто мысленно с ними прощаюсь. Valick, кажется, выше описал схожую ситуацию: если вернут, то это приятный сюрприз, вроде как деньги из ниоткуда появились. Не вернут если, то сильно не расстроишься. Хотя я убежден все таки, что долги, будь то денежные или еще какие, нужно отдавать, и соответственно, если не отдают, то сразу возникает вопрос "а стоит ли нам общаться так же близко, как мы общались до этого?".

SoMeOnE
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 07:08)

а проблема только в отсутствии?)
YVSIK
НЕт господа мальчики) Этот топик меня очень взволновали особенно этот индивидум biggrin.gif biggrin.gif
redreem
Пробуем понять ещё одну мудрую поговорку! Собственно я её сам не сразу понял, но понял спустя время! Итак:

Все что отдал - сохранил,
все что сохранил, пропало-навсегда.

Есть у меня сарай , я туда склыдываю всё что мне мешает или потом Может пригодиться, или на всякий случай, потом Вдруго пригодиться, и выкинуть жаль и вроде на сегодня не надо, пусть пока там лежит, по случаю возьму и по назначению использую.

Прошло время, он накопил/сарай/ полно всякой всячины, даже и стал забывать, что там есть и чего там нет.

Настало ещё время , понадобилось что то по хозяйству)) , что первым делм приходит в голову? надо идти и купить) по моему вполне логично.

Купил, принес, поставил. Очередной раз заглянул в сарай по случаю, О майн гот зряя покупал, оказывается оно у меня было, sad.gif так зачем я это покупал sad.gif , думаю понятно, получил некий момент неприятный , и было и ещё раз купил.

Вывод: если бы что то уже выкинул или отдал соседу, жил бы спокойно, и было бы мне спокойней, а тут такое, и есть и пропало.
Вот отдал соседу, о как же ему было приятно и особенно мне, я ему подмогнул, А так пропало беследно и радости не принесло, никому ни мне ни соседу, тем более другу, если таковой имелся и он нуждался в этом моем хламе))

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
glock18
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 07:08)
glock18

Ну это просто форменное безобразие! Раздал уже все, небось rolleyes.gif
redreem
Invis1ble

а если для соседа "бухло - жизненная необходимость"? smile.gif
redreem
glock18

гы smile.gif ну был у меня период в жизни, когда "раздал" примерно половину из этого smile.gif
Invis1ble
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 09:16)
Invis1ble

а если для соседа "бухло - жизненная необходимость"? smile.gif

тогда я лучше вызову бригаду скорой, чтоб оно перестало для него быть жизненной необходимостью smile.gif

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.