[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Даете ли Вы деньги в долг?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
glock18
Цитата (glock18 @ 20.11.2013 - 07:14)
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 07:08)
glock18

блин, у меня нету sad.gif

Ну это просто форменное безобразие! Раздал уже все, небось rolleyes.gif

Не дал бы 10 раз по 100k, и сохранил бы "мой миллион", а то теперь и дать мне его не можешь sad.gif Смешно все таки звучит, по такой логике получается, что каждый каждому должен давать в долг, и не имеет права требовать обратно. Происходит подмена ролей, и дающий в долг оказывается должным, а не наоборот. Получается, что ты вроде как виноват еще будешь, что не нашел денег на то, чтобы помочь кому-то похмелиться или еще с чем-то. Это неправильно, конечно. Одно дело помочь в беде, другое дело давать деньги на любую прихоть.
YVSIK
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 11:16)
а если для соседа "бухло - жизненная необходимость"?

biggrin.gif
а как тут ты себя выдал, столько слов, и все пустые,
я могу, я бы смог biggrin.gif biggrin.gif , а на поверку, жмод, соседу на бухлои жаль, да у тебя батенька и снегу зимой не выпросить видимо, надо же помочь соседу, а ты определять стал, сократить или не сократить ему чувства полые достоинства и понимания. laugh.gif

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Guest
Цитата (Invis1ble @ 20.11.2013 - 11:07)
А если что-то более важное, то давать в долг неуместно, надо просто помочь деньгами.

ну ок, допустим, а если ты не сильно уверен, что твои деньги полностью пойдут на это ВАЖНО?
YVSIK
Цитата (glock18 @ 20.11.2013 - 11:19)
Происходит подмена ролей, и дающий в долг оказывается должным,

посему правило гласит))
Долг дело чести)) wink.gif

а чтоб это правило несрабатывало, надо помнить ещё одно правило известного тут персонажа/ redreem wink.gif /
не подставляйся

My MVC-CMV
Invis1ble
Цитата (Guest @ 20.11.2013 - 09:23)
Цитата (Invis1ble @ 20.11.2013 - 11:07)
А если что-то более важное, то давать в долг неуместно, надо просто помочь деньгами.

ну ок, допустим, а если ты не сильно уверен, что твои деньги полностью пойдут на это ВАЖНО?

в отношении родственников у меня таких сомнений не возникает в принципе

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

YVSIK
мое правило
заплати другу или соседу:
будешь спокойно спать

My MVC-CMV
redreem
glock18

я хочу сказать, что надо анализировать не какие-то правила "давать-не давать", а давать, если можешь и если человек просит.
вообще не все у нас поддается рациональному анализу.
человек существо довольно иррациональное, он может иметь 2 правила по даванию денег, но при этом верить в 10 примет и соблюдать их. так вот и какая разница где ты будешь проявлять эту иррациональность? в случае с деньгами - хоть полезное другому сделаешь, вместо того, чтобы тратить ресурс на 10 примет smile.gif
YVSIK
нЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕтт этот топик скоро все рекорды начнет бить, надо твину послать сообщение, а то опять пропустит,
прогуляет-урок не по уважительной причине!

My MVC-CMV
YVSIK
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 11:29)
вообще не все у нас поддается рациональному анализу

а это что за такой анализ blink.gif
объясни , а то что то я не слыхал про подобный ))

My MVC-CMV
glock18
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 07:29)
glock18

я хочу сказать, что надо анализировать не какие-то правила "давать-не давать", а давать, если можешь и если человек просит.
вообще не все у нас поддается рациональному анализу.
человек существо довольно иррациональное, он может иметь 2 правила по даванию денег, но при этом верить в 10 примет и соблюдать их. так вот и какая разница где ты будешь проявлять эту иррациональность? в случае с деньгами - хоть полезное другому сделаешь, вместо того, чтобы тратить ресурс на 10 примет smile.gif

redreem
Прошу прощения, затрону политику, надеюсь, тема не сменит русло, а просто хочу объяснить, что в вашем подходе мне кажется неверным. Очень много в ваших рассуждениях от коммунизма, я сам вижу в коммунизме немало плюсов, но, к сожалению, в наших реалиях не будет такого, что "все приносят какую-то пользу обществу, все помогают друг другу, все делятся друг с другом". Еще когда большевики только пришли к власти, зажиточным крестьянам сильно не повезло, и многих раскулачили.

У меня у отца прародители были кулаками, насколько я помню, в этом смысле. На деле просто была работящая семья, в то время как немало тех, кто потом с радостью начал делить их имущество, по разным причинам просто не работали нормально до этого. Вот, думаете, справедливо было делить пОтом и кровью заработанное имущество между теми, кто и пальцем не ударил для того, чтобы самому заработать?

Я сейчас не берусь утверждать, что из этого правда, а что приукрашено было. Суть остается прежней - всегда будут лентяи и бездари, которые бы не прочь приложить руку к чужому. Достаточно просто обратить внимание на то, какой размах приняли разного рода мошенничества. Люди не хотят работать, а хотят все на блюдечке готовое. Система кредитования в этом им только рада "помочь". Давать свои деньги таким бездарям я не хочу. Хотя бы даже по той причине, что когда моим близким потребуется помощь, у меня может не оказаться нужных денег из-за того, что я раздал их тем, кому не следовало, и кто их просто растранжирил. Естественно речь не о пожертвованиях или еще какой благотворительности.

PS: касательно "а вдруг соседу бухнуть нужно позарез", это ведь в его силах побороть недуг. Пусть даже недобровольно, а ввиду отсутствия средств. Даже не думал никогда способствовать кому-либо в поддержании их дурных привычек
redreem
glock18

ну я подозреваю, что в моих высказываниях полно комунизма, религиозности и прочих фетишей, которые взяли в оборот сию идеологию smile.gif но это всего лишь мой подход, без дальнейшего развития и распространиения идей на другие сферы индивидума smile.gif тут даже не столько рассуждения, сколько личный опыт, я часто анализировал свои ощущения, когда давал ресурсы, в долг или просто - неважно. и я чувствую, что моей душе приятно, когда давал и пакостно, когда отказывал. а все мои "многабукаф" - это просто попытка формализовать smile.gif
007
Те люди которые не могут отдать долг в срок и придумывают надуманные отговорки или вообще исчезают просто очень большие эгоисты.
Они очень серьезно воспринимают себя и только свои проблемы.
Поставить себя на чужое место, это им и в голову не придет.
Другие люди и их проблемы их не волнуют вообще и оценивают они их очень поверхностно.
"Должен я ему 100 фунтов? А так нужны ему эти 100 фунтов? Да, по любому, нет. Он там за бугром в деньгах валяется. Для него пережить потерю 100 фунтов - это мелочь, был бы нормальным и не вспоминал бы вообще, не то что мне, в моей серьезнейшей ситуации, эти 100 фунтов, да тут вопрос жизни и смерти можно сказать"
Хотя если бы не эго, то объяснить причину задержки и попросить об отсрочке вообще не проблема.
Тот чувак еще скорее всего и реально обиженным на Oyeme себя считает вправе быть. Не помог ему вновь с ЕГО проблемами.
Забавно наблюдать какие нелепые отмазки они выдумывают, редрим - типичный случай, чтобы прикрыть свое больное эго.
redreem
007

достаточно посмотреть на твой ник, товарищ ГОСТЬ, чтобы понять у кого из нас эго больно.
если не понял сути текста, какой смысл тяфкать?
sergeiss
007 - (уважительно так произношу, с придыханием) Психоаналитик.... wink.gif

Только я не понял, при чем тут редрим? Он как раз больше не эгоист, а наоборот: " я часто анализировал свои ощущения, когда давал ресурсы, в долг или просто - неважно. и я чувствую, что моей душе приятно, когда давал и пакостно, когда отказывал".

Так что насчет эгоистов (которые что-то требуют от других) ты сказал верно, но только почему адресовал это редриму - я не понял.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Valick
Вот тут все много говорят, как должно быть, а на мой взгляд лучше рассказать побольше историй из жизни и пусть каждый сам решает со своими деньгами/друзьями.
Я был свидетелем одной ситуации (правда большая часть подробностей со слов другого человека)
Один человек, занимал деньги часто но всегда отдавал в назначенное время, без вопросов давал в долг кому-либо, а потом в один прекрасный день занял крупную сумму у большого количества народа и уехал за границу.
Так что вопрос о моральных уродах остается открытым и необязательно это должно быть связано с деньгами.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.