[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Даете ли Вы деньги в долг?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
007
sergeiss , ну так ты же читал большой пост ридрима, обоснование почему можно долг не отдавать в срок? Потому что денежный долг - это вроде как все равно что обедом ты его угостил laugh.gif .
И что не имеет право обижаться неполучивший возврат, т.к. в этом случае он моральный урод, не вник в ЧУЖИЕ его высочества проблемы.
Это все выдуманные оправдания эгоиста. Имхо нелепые.
redreem
007

мастер тафталогии? ну-ну... или просто туп, что не понимаешь логики повествования?
glock18
Цитата (Valick @ 20.11.2013 - 09:12)
Вот тут все много говорят, как должно быть, а на мой взгляд лучше рассказать побольше историй из жизни и пусть каждый сам решает со своими деньгами/друзьями.
Я был свидетелем одной ситуации (правда большая часть подробностей со слов другого человека)
Один человек, занимал деньги часто но всегда отдавал в назначенное время, без вопросов давал в долг кому-либо, а потом в один прекрасный день занял крупную сумму у большого количества народа и уехал за границу.
Так что вопрос о моральных уродах остается открытым и необязательно это должно быть связано с деньгами.

Умный такой дядька. Вот мне каждый раз, когда приходит какая-нибудь смс "для вас уже одобрена кредитная карта с лимитом мульон", я думаю, ну вот надо еще счет открыть в нескольких, затем набрать кредитов по мульону и свалить. Ерунда, конечно, полная, но вот кто-то уже прислушался к такой мысли. А то еще мало ли, может быть он специально в долг брал/отдавал, чтобы повысить кредит доверия к себе rolleyes.gif
buster
Согласитесь, одалживать мелкие суммы человеку который курит не дешевые сигареты, да и вообще - курит -Глупо.
?
Bezdna
Цитата (buster @ 20.11.2013 - 12:52)
Согласитесь, одалживать мелкие суммы человеку который курит не дешевые сигареты, да и вообще - курит -Глупо.

Не соглашусь.
GET
Цитата

Как-то был похожий случай, когда я сам стремился дать в долг. Приехал служить на новую заставу (пограничную) там старшина (прапорщик), парень лет 25, мой годок тогда. Ну и первую неделю, вторую стреляет у меня курить, я тогда курил и курил модные сигареты типа Mallboro. Ну я как принято у мужиков...даю без проблем, а сам смотрю он курит Приму, ну всяко бывает, денег нет. Тут привозят зарплату, получали где-то около 600-800$.

И проходит пара дней он опять у меня стреляет, я его спрашиваю, а чего ты не купишь сигарет нормальных? Он мне "Да вот надо заказать все забываю...", а потом смекнул он жадный настолько, что в ущерб здоровью готов курить Приму (хотя любое курение в ущерб), я ему на следующий день при очередной просьбе достаю новую пачку со словами на вот в долг, потом отдашь, как купишь... Все...Отказался...С тех пор так он и курил Приму, ел армейсике консервы от которой изжога, консервированную картошку, ну такую как сухофрукт, а я покупал нормальные продукты, так и жили не тужили.

http://www.youtube.com/watch?v=ZomwVcGt0LE

Либо придумывают миллион причин, чтобы не отдать.
Хочется сказать - признайся - су*ка, хватит выдумывать - я прощу тебе,просто скажи правду.

Сам по себе я добрый, могу дать и 200$, есть такие кто и 40 отдать не может.
Как ты его встречаешь, он делает вид что отдал - или этого не было.
А когда начинаешь просить, то сразу - о как!! так ?я разве не отдал??
О я забыл, о эта тема просто идёт до тех пор, пока я прощаю, и меня уже бесит быть в роли просящего.
Из своей жизни я понял:
  • 1. Дал 20 долларов - считай избавился от этого человека, за такую сумму.
  • 2. Дал больше 50 долларов, тут уже надо иди на пролом - и просто присовать.

Бывают и такие случае , что человек просто их протусил, либо на новую шмотку у него нашлись деньги, а вот долг отдать нет.
inpost
buster
Что-то как раз курильщики просто так друг другу дарят сигареты постоянно.

Всем
Давать кому-то денег - это 2 пунктика, у кого-то неожиданно появляются деньги, а у вас неожиданно пропадают деньги. Это не оговаривается. Ситуация никогда не меняется, единственное каждый раз шансы на то, вернут ли вам деньги разные. Бесполезный и глупый риск. К тому же если даже и вернут 100%, то второй риск в сроках возникает начиная от сегодня и заканчивая "через 20 лет". При этом отношения между людьми лучше не становятся, как это показала практика, а вероятность того, что они испортятся - так же велика, от 0 до 100%.
Ах да, это не касается родителей или маленьких сумм вроде: "одолжи 200грн. до зар.платы", тогда можно одалживать, обычно коллеги возвращают.

redreem
Свернутый текст
1. а что ты прямо не говоришь, редрим брал у меня в долг, а потом меня оклеветал?
А зачем? Об этом знали лишь пару людей, тебе хочется всему свету рассказать, то ты и делай, правда без моего согласия, ну да ладно.

2. брал, но отдавал, вовремя и с процентом, не так ли? вот и я думаю, причем тут тема топика и позавчерашняя ситуация (смешались в кучу кони, люди)?
Ну раз я честный, то ты не вовремя отдавал, однажды на неделю целую пропал, а то и полторы, вроде как забыл, но не в этом суть.

3. почему ты проигнорировал мои вчерашние слова?
Что видел, то прочитал. Нечего мне комментировать там.

4. почему ты вообще вырвал из контекста мои слова и решил их понять для себя так как тебе вдруг захотелось их понять?
Ты о чём? Ты прямо предположил, кто это могут быть. Я же не делаю предположений беспочвенных, что ты редиска? А ведь мог про каждого на каждом шагу сказать. Абсолютировать ситуации не совсем верно, но всё же так лучше понять о совершенных действиях. Представь себе, что кто-то говорит другому человеку: "я предполагаю, что его мама - ночная бабочка", от того, что он предполагает слова менее оскорбительными не являются, так и тут.

5. как-то давно мы с тобой закусились на одну тему, но потом вроде пришли к пониманию, я еще тогда подумал, что тебе сложно принимать правильные решения, вот эта ситуация подтвердила мои выводы. Не нашлось на полочке правила, да?
Абсолютно не помню, ты точно со мной закусил? Да и не понимаю тебя в целом... приведи пример из последнего, где я принял неправильное решение в своей жизни.

inpost

Свернутый текст
1. пара людей? ты же упомянул это в открытую "как бэ намекая...".
2. ок, может и было, но видимо была причина и "ты за мной не бегал" при этом.
3. прочитал != попытался вникнут и ответить
4. ты знаешь что такое "контекст"? какой там был контекст, ты понимаешь?
5. "пример из последнего": контекст был шуточный и любой нормальный человек посмеялся бы и в ответ отшутился, но ты почему-то решил, что это пипец серъезное какое-то обвинение. Ты меня не понимаешь, а вот я тебя прекрасно понимаю, к счастью. Я умею смотреть с разных сторон на ситуацию, а ты руководствуешься 1-й пришедшей мыслью и совершенно не приемлишь самостоятельно менять мнение.

Zzepish
Цитата (redreem @ 20.11.2013 - 06:34)
ABC

Свернутый текст
блестнул знанием интернет-мема, популярного у школьников? smile.gif

Почему же только у школьников?
Zzepish
Цитата (Guest @ 20.11.2013 - 07:02)
А как вы относитесь к том что бы давать в долг ближайшим родственникам, например, маме, сестре, брату?

А они чем отличаются от других людей?
buster
Inpost, это да, но сигареты сигаретами, а денги...
Я имел ввиду если курящий просит у некурящего.
Да и вобще, люди есть живут : семья с ребенком, квартира сьемная, машина в кредите, работа не особо прибыльная, денег вечно не хватает но курить никто не бросает и на приму не переходит.
Для меня это сильный показатель, если человек не затягивает пояс, а идет занимать, то и у меня денег не оказывается smile.gif
Zzepish
Вообще стараюсь не одалживать никому и сам не одалживать. Никому, ибо ну нафиг (у меня каждая копейка рассчитана, а с людьми, которые не возвращают знаком). А сам- у меня не постоянный доход. Когда и что отдам- не знаю (обычно просто в голове планирую, когда отдам 100%). Но если одалживал- 100% знал, что верну именно в день назначения
007
Цитата (redreem)
если не понял сути текста, какой смысл тяфкать?

Цитата (redreem)
мастер тафталогии? ну-ну... или просто туп,

смешно наблюдать человека выше рассуждающего о морали, при этом ниже ведущему себя по отношению к незнакомому человеку как последнее хамло. Маска слетает?

Цитата (Zzepish)
А они чем отличаются от других людей?

Потом поймешь что эти близкие обычно вообще не особо спешат возвращать.
inpost
redreem
1. Oyeme вряд ли знал, да и другие тоже.
3. Я вникнул и замял тему, ты её опять пытаешься поднять.
4. Я не вижу смысла искать скрытый смысл в очевидных словах.
И в целом, забей. Тема посвящена тому, кто куда даёт денег. Я и сказал, что я давал тебе денег в надежде создать хорошую репутацию о себе, в итоге плодов это не даёт, мнение о тебе у людях не меняется, соответственно даже смысла давать денег в долг нет.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.