[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Даете ли Вы деньги в долг?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
GET
Цитата
Любил. Но это не путь интеллекта. С точки зрения логики- это бессмысленно.

Да какого интеллекта? Вот если б тебя собрали на заводе Microsoft через пару сотен лет я б еще поверил и то улыбнулся, да и сейчас улыбаюсь.

Ты думаешь все так просто? Не братец, тебе еще много предстоит познать.

Ну, разгон мозга, накопление знаний, анализ информации же
zvezda_t
Цитата
Учитывая что он мне не вернул - Отказал,
Сказал что нет денег и сам жду зарплаты.

Это правда? Или ты так сказал - чтобы отказать?

Цитата

И он сразу пропал wink.gif
Такое чувство что он мне не поверил.
Да уже и стало не важно,понял что "хочешь потерять друга,одолжи денег"

Один, мУУдрый человЭк, сказал мне:
"Если хочешь дать в долг - давай только в том случае, если готова- что тебе не вернут."

Самой, мне не приходилось давать в долг большие суммы (потому что большими не располагаю biggrin.gif )

Но если, подруги забывают по мелочи отдать - я не напоминаю. Через какое то время они сами вспоминают возвращают и дико извиняются))

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
YVSIK
Цитата (buster @ 21.11.2013 - 01:19)
а можно узнать, что вы хотели сказать используя эти слова?

отлично))

Друг, это не просто слово. Что то означающее.
Это вполне определенные отношения между людьми.
Но очень часто бывает, что этим словом называют не того кто таковым является, потом получаются вот такого рода казусы.

И что до слов))
это песня Высоцкого, как цитата,
думал что многие должны эти слова знать.
Свернутый текст

Он не вернулся из боя

Почему все не так, вроде все, как всегда:
Тоже небо – опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах – без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас,
Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, - не про то разговор,
Вдруг заметил я – нас было двое.
Для меня словно ветром задуло костер,
Когда он не вернулся из боя.

Нынче вырвалось, будто из плена, весна.
По ошибке окликнул его я:
- Друг! Оставь покурить! – А в ответ – тишина: wink.gif
Он вчера не вернулся из боя.

Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые,
Отражается небо в лесу, как в воде,
И деревья стоят голубые.

Нам и место в землянке хватало вполне,
Нам и время текло для обоих.
Все теперь – одному. Только кажется мне –
Это я не вернулся из боя.

это класика, вот топик и идет давать или не давать денег. при этом говортять что другу, а на самом деле никто и не поял что такое друг и называют этим словом кого угодно, но только не того кто этого заслуживает.
В результате получаем вот такие темы.

и вообще слово друг, достаточно редкое явление, особенно в мире денег, и современных отношений

Друг! оставь покурить! wink.gif

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
YVSIK
Цитата (Zzepish @ 21.11.2013 - 04:04)
так она говорит- более психически не стабильного человека я еще не видела, но все твои решения следуют логике, а не психике

а на самом деле втречаем вот такого рода махровые эгоисты
и они по своему правы, это их дорога, которую они выбрали при старте своего осмысленного понимая как личности, и сворачивать их уже никому не получиться, с выбранного ими пути.
попробуй такого назови другом и дай ему в долг cool.gif
топом можно и поднимать этот топик и удивляться
что весь мир бл.ди и сук.

My MVC-CMV
buster
Цитата
думал что многие должны эти слова знать.

странно было читать после них
Цитата
на сегодня друг тот кто больше заплатит или кто больше вам на ущи лести выльет, а вот ещё собутыльник , оО то-же Друг!!
поэтому и переспросил smile.gif
Скрытый текст
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

YVSIK
Цитата (buster @ 21.11.2013 - 09:48)
на сегодня друг тот кто больше заплатит или кто больше вам на ущи лести выльет, а вот ещё собутыльник , оО то-же Друг!!

это был сорказм, потому что тут достаточно многие так и не смогли отделить одно от другого!

Вот мнение которое мне этот топик дал!
Это мое мнение проходит красным текстом!сквозь весь топик.

Современный человек, и етм более человек уже почти полностью погрузившийся в мир инета уже перестал замечать реалии которые идет помимо инета, они перестали жить чувствами, долгом, достоинством, очень многие вещи стали как то ускользать из виду.
Что можно например увидеть в коде, какие теплые отношения можно построить на уровне такого общения , как этит или другой топик blink.gif
да ничего тут не понять и не построить, вообще ничего, один только код, и полный ваакум , изоляция от реального мира.

И человек даже перестает многое замечать, и тут баЦ)) и где-то в реальном мире он сталкивается в подобным и теряется в очевидных вещах. blink.gif ,
Он занят совсем другим, а тут надо принимать решение, а к этому он и не готов совсем, "он был занят делом ведь" (обращаю внимания на кавычки).

Вот на поверку и выходит что занимаясь одним, ускользает что то главное и не заметное, так человек становясь профи , теряет чисто человеческие понятия и возникают подобного рода вопросы!

Они и реальной жизни эти вопросы возникают не редко, и находясь рядом бок о бок, постоянно отвечая на эти вопросы накапливается опыт, и ронимание как поступать в том или ином случае.

А тут полная изоляция самого себя от реальных вещей))

My MVC-CMV
Игорь_Vasinsky

Свернутый текст
это был сорказм, потому что тут достаточно многие так и не смогли отделить одно от другого!

Современный человек, и етм более человек уже почти полностью погрузившийся в мир инета уже перестал замечать реалии которые идет помимо инета, они перестали жить чувствами, долгом, достоинством, очень многие вещи стали как то ускользать из виду.
Что можно например увидеть в коде, какие теплые отношения можно построить на уровне такого общения , как этит или другой топик blink.gif
да ничего тут не понять и не построить, вообще ничего, один только код, и полный ваакум , изоляция от реального мира.

И человек даже перестает многое замечать, и тут баЦ)) и где-то в реальном мире он сталкивается в подобным и теряется в очевидных вещах. blink.gif ,
Он занят совсем другим, а тут надо принимать решение, а к этому он и не готов совсем, "он был занят делом ведь" (обращаю внимания на кавычки).

Вот на поверку и выходит что занимаясь одним, ускользает что то главное и не заметное, так человек становясь профи , теряет чисто человеческие понятия и возникают подобного рода вопросы!

Они и реальной жизни эти вопросы возникают не редко, и находясь рядом бок о бок, постоянно отвечая на эти вопросы накапливается опыт, и ронимание как поступать в том или ином случае.

YVSIK баже мой.. что с тобой случилось - это множество строк - прям блещет логикой и орфографией... них...себе (не сарказм)

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Zzepish
YVSIK
да, я эгоист. Но и у меня есть ценности. Я возвращаю долги, стараюсь не подставлять людей, вести честную игру. В людях ценю ум, адекватность и аргументированые поступки. Ну вот скажи: кому мешает мой эгоизм?
Lumix
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 21.11.2013 - 12:42)
Свернутый текст

YVSIK баже мой.. что с тобой случилось - это множество строк - прям блещет логикой и орфографией... них...себе (не сарказм)

Ага, бывают моменты я тоже заметил, мне кажется совсем другой чел. пишет или, в этом редкий момент он ohmy.gif

А по теме. Ни когда не заводите бизнес с другом, рано или поздно придется разбегаться 100%, а делить все поровну как известно не айс, я же больше работал unsure.gif
Давать деньги в долг другу тоже самое, только еще хуже, если не дашь то как бы ты плохой друг, если он не вернул....
Вывод: хочешь потерять друга заведи с ним финансовые отношения.

YVSIK
Цитата (Zzepish @ 21.11.2013 - 11:21)
Ну вот скажи: кому мешает мой эгоизм?

конечно, кто-бы с тобой спорил.
осталось только одно, он мешает только тебе одному,
у тебя не будет ни друзей ни знакомых , вообще никого не будет,

Он не мешает никому! и ты никому мешать не будешь.
в осадке будет гордое одиночество и только.

И ещё, все твои понятия построены на подмене , друг для тебя это то кто тебя понимает, товарищ тот кто тебя не вычеркнул себя из твоих знакомых, коротко говоря: все твое окружение будет построено на выгоде, и выгода эта будет однобокой, выгода только для тебя одного, все остальные идут лесом.

Оно конечно очень будет приятно быть полезным самому себе, а окружающим?? они тебя будут вычеркивать из своих приятелей и ты в конечном итоге останешься один, сам с собой наедине.
Останется только выжить в этих тобой созданных себе этих условий.

впрочем тебе и решать и поступать))
Остальному миру, однажды тоже станет не до тебя и ты попадешь в полную изоляцию.

Но человек по своей природе слаб, выдержишь ты эту пустоту, зачетно, не выдержишь, возникнуть много вопросов и полное отчаяние, а жизнь она хоть и кажется короткой, она длинная для счатливых и короткая для остальных,
Счастливые встречаются редко, остальные гораздо чаще, счастливых рано или поздно все начинают уважать. несчастных стараются как то уколоть и подмять под себя. и поиметь какую-бы то нибыло выгоду.

Даже счастье надо добиться и поступиться своими и желаниями и хотениями. Даже оно имеет свою цену, и цена будет достаточно высокая.

Игоизму же наоборот, выполняй несколько правил, и будь спокоен и и умиротворен. Заботы нет, ни о ком, и ни о чем, живи и наслаждайся.

My MVC-CMV
Zzepish
YVSIK
тут я не согласен. Есть несколько людей, ради которых я эгоизм запихиваю подальше. И они этого стоят
Oyeme
Цитата (zvezda_t @ 21.11.2013 - 04:05)
Цитата
Учитывая что он мне не вернул - Отказал,
Сказал что нет денег и сам жду зарплаты.

Это правда? Или ты так сказал - чтобы отказать?

Если расматривать ситуацию с разных углов то и видна она по разному.

Bezdna
Цитата (Zzepish @ 21.11.2013 - 11:14)
Есть несколько людей, ради которых я эгоизм запихиваю подальше

Похоже что твои мысли в этом топике элементарный юношеский максимализм и выдача желаемого за действительное, т.е. защитная маска, в чём лично я мало сомневаюсь.

А эгоизм он или есть, или его нет. Ты никогда не сможешь его "засунуть", ты можешь только его замечать или нет. Проблема в том, что окружающие его будут видеть всегда, и относиться к тебе соответственно.
Zzepish
Bezdna
не факт. Но не исключено
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.