bestxp
16.11.2013 - 16:29
redreem
ну может чему-то и научаться, а не только строить теории, которые рассыпаются
sergeiss
16.11.2013 - 16:39
Цитата (bestxp @ 16.11.2013 - 16:29) |
ну может чему-то и научаться, а не только строить теории, которые рассыпаются |
Ну я вот, например, уже давно, еще в школе, научился "не ошибаться" в глаголах на "-тся"/"-ться"
![wink.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/wink.gif)
Цитата (redreem @ 16.11.2013 - 16:22) |
sergeiss
давай рассуждать на конкретном примере, hh.ru. Оппонент утверждает, что его разработка стоит лям. Что там можно наворотить такого, чтобы это стоило лям??? |
Давай по-другому рассуждать немного. Оппонент говорит о том, что если делать качественно и достаточно быстро, то нужно небольшую команду. Он тебе дал расклад по людям и месяцам.
Ты же говоришь о том, чтобы "слепить" что-то подобное hh.ru.
Видишь разницу? Сделать качественно, полноценный продукт, и сделать что-то, только внешне похожее. Тут всё зависит от того, что хочет заказчик, а не то, что хочет программист.
А на лям можно много чего сделать
![smile.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/smile.gif)
Например, качественно продумать и сделать БД, кучу административной части. Продумать и реализовать логику всего. Сделать качественную клиентскую часть. И чтобы это всё работало без глюков. На всё это нужно ВРЕМЯ, затраченное специалистами. За которое и будет платить заказчик.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
redreem
16.11.2013 - 16:46
sergeiss
я могу согласиться с тем, что в зависимости от степени проработки может потребоваться больше времени, но ЛЯМ! - это завышено как минимум в 3 раза, даже с учетом полного фарша.
bestxpТы пишешь о простых тривиальных проектах, не хочу опять же хвастаться ну или моет быть я просто не так умен как ты, но я полгода только придумывал архиьектуру ядра, как все будет работать, н счесть сколько раз я все переделывал и менял движки таблиц , тестировал изучал рынок и т.д.
Я делаю все один, но зато я знаю теперь всю эту кухню изнутри.
Конечно риск просрать проект очень велик, но ивыпустить ******** я тоже не могу , иначе тогда проекту точно крышка если даже выдержит конкуренцию его задавят собственные абгрейды.
Короче, каждому свое, как говориться , я понимаю что затягивать выпуск это тоже очень чревато, но надеюсь успеть.
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
Цитата (redreem @ 16.11.2013 - 16:27) |
тут же все ПРОГРАММИСТЫ мля! |
Вот это открытие
<title>Форум PHP программистов</title>
redreem
16.11.2013 - 17:31
Guest
брысь под лавку.
redreem
16.11.2013 - 17:38
слушайте, одмины, вырубите уже гостям болталку. они тут большой погоды не делают, а как поднасрать бесповода, так "тут-как-тут". а то у меня уже мыслишки - забежать гестом и пройтись напалмом по беспределу. 3джи - динамика - банить будет бесполезно.
glock18
16.11.2013 - 17:38
Цитата (ABC @ 16.11.2013 - 12:50) |
Ты пишешь о простых тривиальных проектах, не хочу опять же хвастаться ну или моет быть я просто не так умен как ты, но я полгода только придумывал архиьектуру ядра, как все будет работать, н счесть сколько раз я все переделывал и менял движки таблиц , тестировал изучал рынок и т.д. |
Полгода 40 часов в неделю?
glock18Нет я работал параллельно и много чем еще занимался, но все свободое время занимался этим параллельно изучая бд и язык.
stenНет не могу , к тому же как я писал я не для других непргораммистов я для себя этот проект делаю.
Я пришел на этот форум ради этого проекта по сути тогда я даже HTML не знал, но где-то вдалеке была идея. Прошло почти 4 года
![biggrin.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/biggrin.gif)
проект видоизменился стал другим, но к реализации в конкретный более менее готовый (надеюсь) код я стал готов только совсем недавно.
Тем более технлогии постоянно меняются, нужно очень торопиться.
Все же я надеюсь у меня получится.
16.11.2013 - 18:56
ABCзнаешь в чем проблема? в том, что ты думаешь, что ты 4 года закалял свой дзен-программинг, а на поверерку: выложи тут ченить и местные разнесут все в пух и прах!
redreemА мне не нужно ничего никому доказывать, я часто вижу здесь пустые холевары в духе есть ли у мухи позвоночник.
Мне нужно было понять как работет пхп и бд, мне показалось я более менее понял. Насколько хорошо покажет реализация в проекте. Тем более я по образованию физик и как мне кажется это мне удивительно помогает.
Спасибо конечго это у форуму за такую помощь, что я получил и получаю. Мне только непонятно откуда у тебя такое злорадство, что ты тут меня в пух и прах разнесешь, а что если я тебя разнесу вместе с твоим мнимым статусом мегаэксперта.
Но еще рах скажу, может у кого то это вызывает улыбку, а я тоже люблю посмеятся чео тут такого, в любом случае это же меня персонально касается так ведь?
Кому какое дело какой у меня уровеь? Главное как я этот уровень смогу неализовать так же? А главный поатель будет банковмкий счет наверное.
16.11.2013 - 19:18
ABC
доказывать конечно не нужно, но оценивать потенциальный проект в парадигме того, что ты делал последние 4 года - тоже не стоит. есть хобби, а есть коммерческое программирование.
paul85
16.11.2013 - 19:18
Цитата |
В основном сам типаж программиста - токо воплотитель чужих гениальных идей. |
Ну конечно. Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Линус Торвальдс, Деннис Ритчи и многие другие - они, конечно, воплощали чужие гениальные идеи. Вы сейчас говорите не о программисте, а о кодере. У программистов полно своих идей, другой вопрос, что они обычно не востребованы общественностью, ибо пропасть между юзером и программистом эпична!
Цитата |
а аналог habrahabr на worpress можно за неделю накидать. |
Вот это поворот! Тут на вордпрессе сделали сайт-визитку за 80 штук и никуда не свистнули. А дорогой гость за неделю накидает. Нормалды! Наверное мажорчик!? )) В месяц-то под 300 штук поднимаешь?
Цитата |
Это что касается программирования, т.е. без верстки. Соотв. и бюджет - 750-1000 у.е. Это если качественно. |
Под ключ с версткой, отладкой и допиливанием. + deploy на корпоративном сервере и обучением манагеров. Дизайн там, конечно, очень простенький, но глаз не режет. Кое-где картиночки, продумано расположение элементов. Все ровненько... Я считаю для корпоративной системы более чем. Особенно если сравнивать с тем, что было... =)))
По сабжу пока добавить нечего, кроме того, что крупные проекты должны стоить дорого. 100 тысяч сейчас не деньги, но хороших проектов очень мало. Восновном только у очень крупных игроков ито не у всех. Поэтому возникают сомнения в стоимости аналога hh.ru за 150 тысяч. С этой точки зрения если смотреть, то слова ABC звучат крайне реалистично.
redreem
16.11.2013 - 19:19
ABCда какое злорадство? я развлекаюсь в выходной день
![smile.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/smile.gif)
не более. мне класть на 99% моих месаг и месаг мне в ответ
Быстрый ответ: