[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Стоимость проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
redreem
S.Chushkin

дан конкретный пример: hh.ru, такой можно сделать за то что я сказал выше.
Guest
ABC
Более прав. От 7 месяцев до 12 это минимум (хотя сколько человек будет ещё зависит). У него более оптимальные цифры.
Принимая в учёт то, что требования имеют тенденцию изменяться в течении проекта, если писать как минимум на фрейме с минимум сторонних плагинов, очень разветвлённая бизнес логика всего проекта (всего) и т.д.
Помним одно всегда действующее правило, программист склонен всегда оценивать оптимистически, на самом деле получается раза в 4 выше сроки (Брукс). Есть формула оценки PERT, более менее оценить можно.
paul85
Цитата
(например, в соседней ветки человеки за 150 уже год ищут и не находят)

S.Chushkin, ну, знаешь... =) Я хоть к Москве отношусь скептически, но за 150 рублей можно найти человека нормального. Возможно из регионов даже кто-то приедет - деньги-то хорошие! 50 тысяч, скажем, снимать квартиру нормальную. И "сотыга" на жизнь, причем жизнь приличную (без шика, конечно). Даже здесь... Если скромненько жить, можно откладывать миллион в год. Там кидалово обыкновенное ИМХО и все.

Цитата
Если "слепить", то достаточно пары-другой часов - берёшь готовый движок, ставишь и настраиваешь.

Не, речь явно не о готовом движке. Полагаю даже популярный фреймворк здесь не очень уместен. Нужен уникальный в каком-то смысле проект. То есть понятно "копия" hh.ru, но не совсем... Просто максимально приближенный проект по идеологии. Примерно так задачу обрисовал человек.

Цитата
От 7 месяцев до 12 это минимум (хотя сколько человек будет ещё зависит).

Полагаю, что один. Если вообще будет. Просто там ни о каком миллионе речи быть не может. Я боюсь что 150 тысяч даже многовато для клиента.
Oyeme
Кто говорит что этот проект можно сделать за миллион рублей,просто не понимает сколько тут работы wink.gif
paul85
Интересный какой топик получился! Разносторонний! biggrin.gif

Недавно делал такое задание, ща попробую максимально точно озвучить. Буков много, спрячу под кат.
Свернутый текст
Короче началось все с того, что меня попросили исправить программу учета сотрудников. Скажем так, кадровое агенство. Сама программа была написана на U++ и скомпилирована под определенную платформу. Пользоваться было страшно неудобно и менеджеры организации буквально выли от тоски. Решил помочь! Связался с программистом, чтобы тот предоставил исходный код (система заказная и в принципе мое требование от лица компании было ИМХО вполне оправданным). Ну короче послали меня с исходниками...

Так вот, я предложил создать web приложение, которое бы отвечало их пожеланиям, с учетом полученного опыта. К тому моменту было введено около 1000 анкет и стал вопрос об автоматическом переносе данных. Короче говоря полный анализ БД, поиск связей и т.д. и т.п. Таблиц в базе было то ли 20, то ли поболее даже.

В итоге что было сделано:
1) Полный анализ БД и модификация (спроектирована была УЖАСНО плохо)
2) Вывод фотографий из longblob в обычные файлы на HDD. Прочие скрипты миграции.
3) Поиск анкет по многим параметрам
4) Редактирование и добавление анкет
5) Гибкая система разграничения прав пользователей. Каждое действие = отдельная привилегия. То есть можно было разрешить смотреть, но добавлять и печатать нельзя. Кому-то можно разрешить лазить в настройки. Меню динамическое.
6) К каждой анкете небольшой дневник (что с человеком происходило)
7) Ввод полей при добавлении/редактировании с подсказкой из справочников typeahead. Соответственно редактирование справочников из панели настроек. Если значение в справочнике не найдено, то автоматически добавляется.
8) У каждого менеджера есть свои клиенты, которые ему принадлежат. Отображаются в соответствующей вкладке. Естественно у каждого менеджера своя учетка со своими правами.
9) Генерирование страницы под печать и генерирование PDF. И то и другое в двух видах.
10) Ну и много еще различных плюшек по-мелочи. Не буду их описывать, пусть идут все вместе одним пунктом. Их 5-6 штук, включая новости, избранное, логи для руководителя, количественный график по статусам и т.п.

Вот как думаете, сколько за такой проект надо было брать денег?
GET
Цитата

Мне кажется, что здесь нужно исходить сколько чистого времени было потрачено.
Например в среднем, по России:
Среднемесячное количество рабочих часов за 2013 год составит: 165 часов.
Свернутый текст
http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/

Дальше вырабатываем для себя ориентировочный денежный эквивалент в человеко-часах:

Т.е. прикидываем какая-бы была адекватная зарплата в компании, с моими знаниями. Ну предположим 3 000$ (96 000 рублей).

Рассчитываем свой человекочас:

1 ч/ч = 3000/165 = 18.18 $.

----------------------------------

Предположим, на указанное ТЗ было потрачено 5 дней по 10 часов работы каждый день:

S=5*10*18.18=909$ (29088 рублей)

Правильно ли я понимаю, что подобная задача решается квалифицированным специалистом за 50 часов?
GET
paul85

Я не знаю, даже по этому ТЗ я не знаю за сколько я бы ее сделал. Не известен ни объем не структура. Думаю не меньше месяца я бы точно делал. Месяц - 4 недели, зная свою аккуратность. Точно бы не меньше, а то и больше.

Но знаю, что через 5 дней я бы имел точный план, что и когда буду делать сроки и цену. smile.gif

Я потратил около 200 часов. Ну я-то вообще гик по поводу аккуратности и качества. Админская привычка. Чем аккуратнее делаешь, тем меньше шанс переться в серверную за 3 квартала посреди ночи! biggrin.gif Очень мотивирует, должен сказать! Пару раз сходишь и ну его нафиг, лучше потратить лишних 10-15 минут и перепроверить 10 раз.

Ну короче полтинник как минимум, если вдумчиво делать на совесеть. Просто хочу понять во сколько раз я продешевил. =)
Rand
Цитата (ABC @ 16.11.2013 - 06:47)
S=5*10*18.18=909$ (29088 рублей)

Нужно учесть прочие расходы (например за электроэнергию, аренду). В небольших веб-студиях, иногда используется простая формула (без углубления в экономику): з/п специалиста x 2. Получается примерная рыночная стоимость проекта.
redreem
побыстрому складывая трудодни, читая ТЗ у меня вылезло 25 дней. но в таких случаях заранее никогда нельзя говорить срок и цену. только почасовая или подневная... если бы я в 25 дней уложился - ну да, где-то полтос - нормально.
зен
Цитата (paul)

Для профессионального веб программиста, который умеет использовать фреймворки плюс есть свои наработки там работы на 1,5 недели. 2 - максимум. (неделя-40 часов)
Это что касается программирования, т.е. без верстки. Соотв. и бюджет - 750-100 у.е. Это если качественно.
На цмс-ке может и быстрее веб мастер слепил бы.
Guest
750-1000
Guest
Цитата (зен @ 16.11.2013 - 10:17)
На цмс-ке может и быстрее веб мастер слепил бы.

а аналог habrahabr на worpress можно за неделю накидать.
GET
Guest

Я бы habrahabr за 3 дня накидал.
Свернутый текст
user posted image

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.