[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Стоимость проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
T1grOK
Цитата (Guest @ 16.11.2013 - 06:44)
а аналог habrahabr на worpress можно за неделю накидать.

Где же вы раньше были, а то у меня тут пара проектов намечалась, ориентировочно месяца на 4 работы, но судя по всему вам бы не составило труда сделать за 1 месяц. smile.gif

user posted image
bestxp
за сколько по времени сделать ?

считать легко, выделяется первичный важный функционал, а не полностью,
далее его и делаем, хардкодом и говнокодом, и запускаем, главное красивый фантик, и смотрим поведение пользователя, что нравиться или нет, парралельно уже переделывая то что мы набросали и наговнокодили, реализуя уже остальное парралельно, опять же хардкодом и говнокодом, без особо крутой архитектуры

почему так? а как иначе, делая супер круто сразу, оно уже через 6 месяцев станет не актуально, и заного переделывать? Неее так не делается, это проверено, нужно сделал, смотри за реакцией пользователя и так делее, переделывая и улучшая, тогда возмжно и перерастешь даже hh

а так вы можете вечно делать, и ничего не сделать, в пустую потратить время и деньги, а программисту всё равно, у него желание делать сразу круто, пропуская стадию говнокода, но вначале без него никуда, когда у тебя трафика нет, пользователй нет

Это когда у тебя что-то типа авито или баду выходит, ты уже без тестов и прочего не вынесешь на релиз, а так можно рассуждать вечно
GET
bestxp

Неожидал, что я от Вас такое прочитаю..

да ладно уже тебе ерничать, защищая свою первую месагу smile.gif скажи просто "ну тупанул" и все smile.gif все забудут через 5 минут smile.gif
bestxp
Цитата (ABC @ 16.11.2013 - 15:40)
bestxp

а как по другому?
Invis1ble
Цитата (ABC @ 16.11.2013 - 13:40)
bestxp

ИМХО, все правильно он написал. Во мне самом в последнее время тоже постоянно борются 2 точки зрения: перфекционизм программиста и рационализм с точки зрения бизнеса. К сожалениюсчастью, программист чаще всего побеждает smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

GET
.bestxp
Умение проектировать и прогназировать вот что отличает конструктора Мерседеса от нонструктора ВАЗа. Дело не в деньгах даже, а к методам подхода к работе. Кто то делает на отъ***ись, а кто то всей душой, хотя оба делают машину, но вторую можно спроектировать раз в 10 быстрее.

не удачный пример. если бы все было так ущербно и неактуально, то все бы повально покупали мерсы. но ведь вазов на улице больше раз в 100500. почему?
GET
Хотя я наверное просто забываю, что пишу сейчас для себя, а вы за деньги на скорость отсюда и такие разные точки зрения.

не не скорость, а на решение поставленной задачи в разумные сроки за разумные деньги. есть такое понятие "оптимальность" - не слышал?
sergeiss
Цитата (redreem @ 16.11.2013 - 16:06)
не удачный пример. если бы все было так ущербно и неактуально, то все бы повально покупали мерсы. но ведь вазов на улице больше раз в 100500. почему?

Почему же? Вполне удачный пример он привел smile.gif ВАЗов больше, потому что они дешевле. Менее качественные, да. Но - дешевле. Поэтому их берут. А раз берут, то и делают.
И в области веб-программирования то же самое: сайт-визитка дешев, и их больше. Более качественных сайтов меньше, и они дороже - именно потому, что на их разработку требуется бОльшее время.

PS. Если бы я взялся за проект типа hh.ru... То я сначала запросил бы с заказчика если не ТЗ, то хотя бы перечень тех фич, которые он там хочет видеть. Навскидку - если одному работать, то месяца 3 уйдет, это минимум. Потому что тут и дизайн, и серверное программирование, и работа с браузером. Дофига всего. И всё это который придется делать и неоднократно переделывать по требованию заказчика. А если не переделывать... То тогда надо хорошее ТЗ, на написание которого уйдет месяца 2, пока с заказчиком всё будет согласовано smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
redreem
sergeiss

давай рассуждать на конкретном примере, hh.ru. Оппонент утверждает, что его разработка стоит лям. Что там можно наворотить такого, чтобы это стоило лям??? Платить лям за то, чтобы полгода пара-тройка прогероффф-перфекционистов занималась любованием на идеальный код и 5 минут думала над тем, букофку а тут написать или букофку б??? ну да, может и будет некая, менее энтропичная структура в результате, чем ежели написать все за 3 месяца в одиночку за стольник... но делать она будет ТО ЖЕ САМОЕ! доставлять и пункта А в пункт Б!
bestxp
сколько тупых примеров.

я приведу один почему мой способ лучше,
сайт по сути это бизнес, который не известно взлетит или нет.

возьмем аналогию, у тебя есть миллион долларов
ты заказал сайт, тебе сказали через год приходи будет всё окей, и ты ушел
прошел год, тебе отдают сайт, он крутой быстрый, но уже не актуальный, так как твою нишу уже заняли

либо ты начинаешь делать прототип который работает, начинаешь давать попробывать его, потрогать, посмотреть на реакцию и переделать, и потом отрефакторить если устраивает и работает, если не взлетает, то ты потеряешь ну 5тыс баксов и месяц, в первом год и полмиллиона баксов

Сравнивать с автомобилями нельзя, ты не можешь взять и у всех владельцев автоваза заменить движек на более оптимальный, а на сайте можешь, притом незаметно для пользователя.

ты можешь сделать продукт и начать продавать его или делать конвеер для этого продукта, но так и не запустив его.

Любой бизнес ты начинаешь с малых партий, ты ждешь отзывов, ты улучшаешь, и когда уже очевидно что, что-то удачное, ты уже делаешь на это заказы у тех кто может сделать массово, потом ты уже сам открывает производство и тд. но вначале у тебя всегда красивый фантик в виде рекламы, а дальше исходя из отзывов

Пока твои конкуренты делают круто и пиздато внутри, ты уже продаешь продукт, и когда они выйдут на рынок, у тебя уже есть клиентская база, ты знаешь что им нужно, а им еще это все нужно пройти

и только в одном случае этот подход не работает, если работа системы связана с особыми рисками, например банковское ПО, система жизнеобеспечения и тд
там ты будешь делать уже на 100 лет вперед

Программировать это одно, а делать стартап это другое
redreem
bestxp

да че ты распинаешся, - бесполезно. тут не принято думать категориями оптимальности smile.gif тут же все ПРОГРАММИСТЫ мля! smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.