paul85
15.11.2013 - 02:34
Парни, как думаете, какой бюджет разработки копии сайта hh.ru? Может быть чуть-чуть упрощенный вариант, но в целом очень похожий проект.
Пили с друзьями пивко, заговорили о стоимости больших проектов. А я чего-то даже и не знаю! Ну магазин, понятно - 40-80 тыр обычно... Визитка тоже более или менее понятно.
paul85
Если бы я...
Мне кажется минимум делать такой проект надо двоим. Самая важная работа проектировка БД этого приложения. Думаю делать примерно 10-12 мес. + 6 месяцев первична отладка, исправление косяков, дополнения.
12-18 мес.
х
2000$ в мес. на каждого.
~30 000 (~ 1 000 000 рублей)
15.11.2013 - 03:09
Да, такой бюджет явно никто из моих "собутыльников" не потянет!
Вот интересный феномен: всем почему-то кажется, что раз копия, то значит несложно. С обывательской точки зрения наверное так и есть.
Короче я понял одно: меньше 100-150 тыр даже и говорить нечего. Даже если это будет просто жалкая пародия...
paul85
Мое мнение, что такой проект вообще нельзя сделать на заказ. Его нужно либо делать самому и для себя, либо платить нанятым на постоянку штатным кодерам, а не пришлым. Чтоб они отслеживали его от и до, знали в нем каждую запятую.
15.11.2013 - 03:51
Ну в общем я понял. =) Озвучить озвучу, но шансов ноль.
redreem
15.11.2013 - 06:46
не понял темы. обычная досочка, заточеная под поиск работы и вакансии. за сотку за 2-3 мес. с нуля от нефиг делать такое слепить и отладить. можно вообще не париться и прикрутить какой-нить двиг досок. еще быстрее и дешевле. что там сверхъестественного кто увидел? бредите чтоли?
redreem
А ну...ну. Дай ссылку на свой самый сложный проект? На сайте вашей студии выбирать, помню как-то ты ссылку давал? Там месяц только грамотный классификатор профессий создавать. Без всякого кода.
15.11.2013 - 07:11
ABCне понимаю что ты вкладываешь в понятие "сложный"
если доска объяв для тебя это сложно - ну не знаю тогда что сказать даже
redreem
15.11.2013 - 07:12
Цитата |
Там месяц только грамотный классификатор профессий создавать. Без всякого кода. |
месяц??? да с какого-нибудь джоб.ру дергаешь его и правишь под себя. 2 дня - максимум. зачем придумывать то, что уже сделано?
redreem
Ну и сделаешь ты жалкое подобие чего то уже кем то сделанного? Вопрос не в том, где взять список профессий (товаров), а в том, как их спроектировать в БД...для фильтрации и поиска. Посмотри внимательно на проект, я про hh.ru насколько он на самом деле сложен по видам контента...резюме всякие менюшки и т.д. Я не говорю сделать такой же, как у них, я говорю сделать в 10 ил 100 раз лучше!
Цитата |
если доска объяв для тебя это сложно - ну не знаю тогда что сказать даже |
да ничего не говори, для меня php+mysql+js просто бизнес инструменты, которыми я овладел...процентов на 70% ....и процентов на 95% для конкретных своих нужд... мерится тут ***** я не собираюсь, для меня главный показатель - результат, работа человека, а это не только код, это жизненный опыт, воля и стремление, вкус, изобретательность и т.д...
15.11.2013 - 07:32
ABC
Цитата |
мерится тут ***** я не собираюсь |
ну не я начал с вопросов о "самом сложном проекте"
к сожалению не могу тебе показать то, что я делаю сейчас, ибо это прописано в контракте, но знаю точно, что доска по сравнению с этим - детская игрушка. поэтому и сужу, что доска - это не сложно. 1 раз по уму спроектировать базу, а остальное - машинальная рутина.
S.Chushkin
15.11.2013 - 10:01
Цитата (paul85 @ 15.11.2013 - 02:34) |
Парни, как думаете, какой бюджет разработки копии сайта hh.ru? |
От нуля до бесконечности.
Ноль - не делать, бесконечность - делается непрерывно, ибо проект может жить десятилетиями. Вам какой?
15.11.2013 - 10:05
Цитата (ABC @ 15.11.2013 - 02:58) |
12-18 мес. х 2000$ в мес. на каждого. ~30 000 (~ 1 000 000 рублей) |
Если
на каждого, то х2 - итого от 48 до 72 килобаксов, по Вашим прикидкам.
Но, думаю, Вы ошиблись раза в 2 в меньшую сторону. Хотя бы потому, что найти
хорошего спеца за 60 т.руб проблематично. (например, в соседней ветки человеки за 150 уже год ищут и не находят)
15.11.2013 - 10:10
Цитата (redreem @ 15.11.2013 - 06:46) |
не понял темы. обычная досочка, заточеная под поиск работы и вакансии. за сотку за 2-3 мес. с нуля от нефиг делать такое слепить и отладить. |
Зависит от того, что хочется.
Если "слепить", то достаточно пары-другой часов - берёшь готовый движок, ставишь и настраиваешь.
Если сделать то, что "хочется" (т.е. с нуля), то это может длится годами и даже десятилетиями (в принципе).
Я не спорю...я как бы сужу со своей колокольни. На одного если, то 4000$ в месяц = 120 тыс. рублей. Но если б я был хозяином, то я б не поверил, что в одиночку можно сделать такой проект, какой бы там спец не был.
Другой разговор, что если запросить скажем 250 тыс. в месяц...то я бы нанял себе 2-3 напарников сам, тех кого выбрал, скажем за 50 тыс. Тогда реально. Но тогда вопрос не легче ли самому хозяину нанять штат, как я и писал.
Цитата |
даже десятилетиями (в принципе). |
полностью согласен.
Можно заниматься тем, что строить и оформлять рестораны по самым изысканным, но чужим проектам, а можно открыть свой, семейный, которым будешь жить, в котором будешь готовить знаменитый на весь мир блюда.