[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: WebStager обучение php
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
buster
Есть такое впечатление, что на вуз жалуются не сильно успевающие в образовании выпускники....
paul85
Цитата
Есть такое впечатление, что на вуз жалуются не сильно успевающие в образовании выпускники...

Не совсем так... Я тоже жалуюсь, хотя закончил с красным дипломом и рекомендацией в аспирантуру. По большому счету в ВУЗе актуальность знаний не стоИт на первом месте. Гораздо важнее научиться искать и анализировать информацию. Принимать решения на ее основе - короче соображать. Настоящего выпускника-инженера уже интересует не только сам способ решения, как таковой, но и процессы протекающие "за кулисами".

Ну а я просто сетую, что в нормальных ВУЗах плюс к этому еще и дают актуальные знания. И что приобретать потом в одиночку их гораздо труднее. Насчет программирования древней советской платы, так оно и есть. Нас, например, обучали программированию микропроцессора PIC. Хотя в то время уже во всю Atmega была. Ассемблер с инструкциями 286 процессора читали... По сетям Token Ring, которого уже днем с огнем не сыщешь, разве что в музее...

Цитата
Отсюда надо начать с более простого, и процедурный подход более прост для понимания новичкам

Ааа, понятно. Я то процедурку еще в институте на С++ проходил. А еще раньше, классе во втором, на ZX Spectrum прямоугольники рисовал. Вот кто был true копипастером! =)) А так если с нуля, то да. Какое ООП - это вообще не для дурачков! Многим и вовсе не дано понять ни за 30 часов ни за 30 месяцев.

Цитата
читаешь тему такое ощущение что одни тролфэйсы и эксперты собрались.

Очевидно тролфэйс это я... ОЛОЛО! =))))
Игорь_Vasinsky
ну на сам деле - на вскидку же трудно определить - эффективен курс или нет.

другое дело - отзывы учеников.

если такое уж сильное сомнение в компетенции преподователей - то можно мини батл устроить - посмотреть на работы обоих сторон, ну и покритиковать аргументировано друг друга.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
buster
Цитата
можно мини батл устроить

+1

smile.gif
Игорь_Vasinsky
ну если обе стороны согласны - то:

показать код выборки из БД, используя функции mysqli - php

таблица "новости" - news

id int(11) auto_increment primary key - id новости
title varchar(255) - заголовок новости
date_public datetime - дата публикации
text_news fulltext - текст новости

таблица публикуемых новостей public_news
id int(11) auto_increment primary key - id строки
nid int(11) - id новости
public int(1) - флаг 1 включена 2 - выключена

Задача : показать реализацию вывода включенных новостей за период с date 1 по date 2 - при этом даты передаются в url GET параметрами
вывод выборки можно организовать в произвольной html таблице

Критерии проверки

- валидация
- защита от инъекции sql
- оптимальный код при выводе из БД

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
Игорь_Vasinsky
А кто вторая сторона? Ты про специалиста???

наши против ТС

Цитата
Курсы не для всех wink.gif

Всем привет! Хотим рассказать вам о курсах webstager.ru обучение php.

ТС представитель курсов?

Rembrandt
И снова добрый день всем посетителям этого форума :)

Очень много информации поступило и я решил выборочно ответить на самые интересные и актуальные.

Во-первых, еще раз хочется затронуть зарплаты. Paul85, у вас очень большой был пост про оплату и про то, как просто нанять белоруса на полный рабочий день.
Не хочется распыляться, просто скажу вам из личного опыта: удаленный сотрудник и сотрудник в офисе - это два абсолютно разных сотрудника. Поверьте, найти нормального работника на удаленке очень и очень тяжело.

После полного обучения (4 месяца) вы точно сможете найти работу на зарплату от 50 тыс. рублей. 100 тысяч - это перспектива, но не иллюзия, такой оплаты можно достигнуть и для этого не обязательно обучаться 5 лет в институте.
В любом случае, спасибо за мнение, я думаю, вы сторонник программирования как образа жизни, и это хорошо, такие люди нужны.

Теперь опять про оплату специально для господина под ником Lumix.
Договор и квитанция об оплате - это очень весомые документы.
Страшно жить, когда везде чудится обман и несправедливость?:)

Что касается усвоения информации: мы стараемся объяснять все доходчиво и с наглядными примерами. Для тех, кто по какой-то причине не усвоил материал всегда есть печатная версия урока, а так же форум учеников, где всегда можно задать вопрос как преподавателю так и другим ученикам.

Игорь Васинский
Цитата
ну на сам деле - на вскидку же трудно определить - эффективен курс или нет.

другое дело - отзывы учеников.

если такое уж сильное сомнение в  компетенции преподователей - то можно мини батл устроить - посмотреть на работы обоих сторон, ну и покритиковать аргументировано друг друга.

Что касается отзывов, могу сказать, что мы звонили ученикам и просили всех, кто был в нашей первой, так сказать пилотной обучающейся группе, по возможности оставить отзывы. Но, не у всех есть время или желание, поэтому мы решили впредь собирать видеоотзывы учеников и публиковать их на сайте или, например, здесь, в этой теме форума. Возможно, получится у кого-то из первой группы взять видеоотзыв, обязательно выложим.

А теперь "battle" :). Честно говоря, не располагаем большим количеством времени, есть у нас и другие задачи, требующие внимания. Тем не менее, дабы выразить уважение к вниманию пользователей, я решил дать простой ответ, без деталей и кода.

Мое мнение, что с точки зрения архитектуры задачки можно было бы сделать иначе и более эффективно. Нет смысла разносить таблицы только из-за условия public, можно было бы сделать public полем в таблице news. Если абстрагироваться от того, что архитектура, даже столь простая, по-моему скромному мнению, не совсем правильная, то надо поставить индексы у полей -- date_public_time и nid. Маленькая мелочь: для больших проектов "nid" - не самый лучший вариант именования, я бы использовал news_id.

В итоге запрос очень прост: обычный INNER JOIN с условием WHERE.
Что касается любимых всеми SQL инъекций, которые были популярны лет 7 назад, то все современные фреймоворки имеют АПИ. Используя АПИ с умом, вы легко защитите себя от SQL инъекций.
Также, если пишите свой "велосипед", то храните дату, например, в timestamp или переводите ее в timestamp из GET запроса, сделайте проверку на int.

Спасибо за внимание. Если можно, то я бы хотел дать встречную задачку. Есть желающие решить? :)

В таблице «t_books(id, name, color)» хранятся красные(color = red) и синие книги(color = blue). Написать запрос, который выдаст те книги, которых больше.
inpost
Мы же не тебя проверять хотели, а твоих учеников... и про ООП ничего не ответил... и про то, что я готов заплатить, если за 1 час мне расскажут, как правильно кодить на ООП... я, блин, часов за 5-6 не смогу просто прочитать все тонкости ООП, а тут на тебе, так быстро всё.

Чтобы не поняли меня неправильно, я в соседней теме защищал конкурента своего не потому, что он красивее и умнее тебя, а лишь потому, что он не обманывает своих учеников.

Цитата (Rembrandt @ 26.09.2013 - 14:44)
Страшно жить, когда везде чудится обман и несправедливость?smile.gif

И это все ? huh.gif

Видите те ли, мой юный друг, я давно перестал верить в сказки. Будучи рожденным в глубоком СССР мне приходилось заниматься разного рода деятельностью, в том числе и не совсем корректной с точки зрения морали.
Дак вот, для достижения цели все средства хороши. Ваш тон и манера общения сейчас предполагает, что вы не будете реагировать ни на какие выпады и даже оскорбления. Очевидно что цель у вас одна - заработать.
Рыбак рыбака видит из далека wink.gif

По поводу документов. Я писал выше что в данном случае с точки зрения закона все будет в полном порядке. Услуга оказана - курс прочитан, а дальше трава не расти. Ни каких гарантий.
1001 способ честного отьема денег у населения.
Более того, в данном случае если бы я совсем ни чего не понимал в этом, мог бы повестись на этот развод. Но я то точно знаю что за неделю не возможно научить тому, что о чем вы заявляете на своем сайте. И уж тем более его не возьмут сразу на такую зар.плату, если вообще возьмут куда либо.
Анегдот, да! Пришел я на собеседование в "ВК". Я тут какие то недельные курсы закончил хочу 100к. и должность главного программиста. blink.gif blink.gif
Самим не смешно !?

...Ну удачи, "коллега" cool.gif

Rembrandt
Цитата (Lumix @ 26.09.2013 - 13:33)
Цитата (Rembrandt @ 26.09.2013 - 14:44)
Страшно жить, когда везде чудится обман и несправедливость?smile.gif

И это все ? huh.gif

Видите те ли, мой юный друг, я давно перестал верить в сказки. Будучи рожденным в глубоком СССР мне приходилось заниматься разного рода деятельностью, в том числе и не совсем корректной с точки зрения морали.
Дак вот, для достижения цели все средства хороши. Ваш тон и манера общения сейчас предполагает, что вы не будете реагировать ни на какие выпады и даже оскорбления. Очевидно что цель у вас одна - заработать.
Рыбак рыбака видит из далека wink.gif

По поводу документов. Я писал выше что в данном случае с точки зрения закона все будет в полном порядке. Услуга оказана - курс прочитан, а дальше трава не расти. Ни каких гарантий.
1001 способ честного отьема денег у населения.
Более того, в данном случае если бы я совсем ни чего не понимал в этом, мог бы повестись на этот развод. Но я то точно знаю что за неделю не возможно научить тому, что о чем вы заявляете на своем сайте. И уж тем более его не возьмут сразу на такую зар.плату, если вообще возьмут куда либо.
Анегдот, да! Пришел я на собеседование в "ВК". Я тут какие то недельные курсы закончил хочу 100к. и должность главного программиста. blink.gif blink.gif
Самим не смешно !?

...Ну удачи, "коллега" cool.gif

Последний раз вам отвечу, видимо, вы в силу своего возраста не так внимательны.
Во-первых, я не понимаю, откуда вы взяли, что сразу же по окончании курсов зарплата будет 100 000 рублей. Но да, мы утверждаем , что 60 000 рублей в Москве - реально. Если вы не бездельник.
Во-вторых, где вы увидели, что мы учим за неделю, когда в описании курса прямо говорится о месяце занятий и трех месяцах стажировки?
В-третьих, мы с вами не коллеги. И если вы замараны недостойными делишками, не надо мерить всех по себе.
В-четвертых, где вы вообще видели хоть какой-то вид обучения, где вам 100% гарантируют устройство на работу? Этого уже давно нет, на дворе 2013 год, Советский Союз, к сожалению, распался, и реальность изменилась.

Я знаю, многие люди, рожденные в СССР, пережили тяжелое время, я и сам часть застал, было много негативных вещей, обмана и я не виню людей, когда вижу в них непреодолимый скептицизм, боязнь двигаться к новому, изменять устоявшийся уклад, пересматривать свои взгляды.

Вы сами признались, что ваша цель - задеть и оскорбить, оговорить. Я понимаю, возможно, вам обидно, что кто-то научится чему-то быстрее, чем вы в свое время, возможно и не с глубиной знаний профессора, но зато эффективной с точки зрения современных требований.
Так или иначе, спасибо, что выражаете мнение, говорят, что в споре рождается истина. Может и не зря?..
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.