[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: WebStager обучение php
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
waldicom
Цитата (paul85 @ 24.09.2013 - 23:28)
Я про Yii ничего против не имею. Но ошибка говорит о квалификации, мне так кажется. ) А ОС здесь при том же - демонстрирует квалификацию... До кучи, так сказать... И почему бы сюда не приравнять Gentoo? Тем более что она на hetzner идет тоже "из коробки" (на VDS-ках), значит немцы ее рассматривают как серьезный серверный дистрибутив. Если уж мне не верите. Debian еще куда ни шло. Но CentOS - out of range. Это где-нибудь дома, или в офисе поднять самбу...

Цитата
А в блоке "Ой-ой-ой..." что не так?

Свернутый текст
Имеет косвенное отношение к обучению PHP, поэтому запихнул его под кат. Но раз уж интересуетесь - извольте. Косячище огромнейший! Выставлять наружу СуБД всем подряд это косяк номер раз. Большой косяк. Висящий SSH именно на 22-м порту тоже большой косяк. Apache SVN зачем светит всем подряд - это три. Похоже еще и Front-End сервер отсутствует - это четыре...

Краткий пруф:
СуБД ломается довольно легко. Даже на официальном сайте рекомендуют закрывать его от посторонних (о чем здесь: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/sec...uidelines.html). Сам SSH висит на 22-м порту, а значит постоянно подвержен брутфорсам от роботов. Посмотрите логи - убедитесь. И будьте уверены рано или поздно брутфорс-роботы взломают учетку. Мне так уже пару раз ломали, если что... Особенно если там не отключена учетка root, то совсем уныло...

А поток говняшек очень понятен: люди пришли обучать, но им самим бы немного поучиться. Хотя бы азам безопасности. Что они будут рассказывать по этому поводу людям!? А то получается: мы вас научим строить крупные проекты, а вот как их защищать - это хрен его знает. Ну уведут БД вместе с коммерческой тайной ну и хрен с ней, новый проект построите. Вы же программисты, или кто!? Вот и стройте... ИМХО.

Вот смотрю сюда и вижу, что это косяк Yii: https://github.com/yiisoft/yii/blob/master/...wAction.php#L98

Насчет ОС - что дают, из того и выбирают. Зачем, например пхп программисту писать на питоне? Так же и с ОС - зачем брать неизвестный дистрибутив, если есть знакомый?

насчет ой ой ой
Свернутый текст
Цитата
Косячище огромнейший! Выставлять наружу СуБД всем подряд это косяк номер раз. Большой косяк.

Возможно, это так и есть. Хотя иногда необходимо дать доступ из вне (но думаю что в данном случае это не тот случай smile.gif )

Цитата
Висящий SSH именно на 22-м порту тоже большой косяк.

Тогда и доступ на страницу не по https - это большой косяк, потому что когда-нить точно заснифят. У меня сервер уже хрен знает сколько висит в сети, и не ломали че-то никогда через ssh. Просто кто в наше время заходит по паролю на сервак? Все через ключи... И потом - у вас никогда не было проблем со тороним софтом, который не понимает, что бывают не только 22 порт и тупо пытающийся подсоедниться на 22й порт? (хотя опять же не думаю, что это в данном случае является причиной).

Цитата
Висящий SSH именно на 22-м порту тоже большой косяк. Apache SVN зачем светит всем подряд - это три.

Тут ничего сказать не могу, не слышал про такую "дыру".

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.