[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Лучший редактор кода.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
linker
Ни один редактор кода не подскажет какой метод вызвать в new $className()->foo() поэтому об чём вы вообще господа.

$b1 = new B();//создали объект $b1 класса B наследуемого методы от А
$b2 = $b1->boo();//через $b1 обратились к его методу boo(), он нам вернул $this;

так?

$this - переменная?

Нет я на PHP Designere работал, PHP Storm мне понравился мнооого больше.

new $className()->foo();

Цитата (linker @ 4.01.2014 - 20:54)
Скажите спасибо phpDoc, большинство без него, а как следствие и многие фичи редакторов кода бесполезны, поэтому никогда не обращаю внимания на подобные фичи, для меня главное общее удобство.

во-первых большинство это кто? во всех популярных фреймворках прописаны все пхпдоки, это по вашему не большинство?

во-вторых, если б подобные вещи IDE распознавала без пхпдоков (интерпретатор PHP же распознает это все), то это было бы невероятно круто )) но если IDE не может это распознавать ни с пхпдоками ни без пхпдоков, и вам это вообще не нужно, то видимо ваше "общее удобство" сводится к подсветке синтаксиса? подсветка синтаксиса щас в любом редакторе уже есть кроме виндового блокнота)))
GET
Чего-то я вообще ничего не могу понять. rolleyes.gif

Цитата (linker @ 4.01.2014 - 21:00)
Ни один редактор кода не подскажет какой метод вызвать в new $className()->foo() поэтому об чём вы вообще господа.

такого синтаксиса еще нет в PHP, он только на обсуждении.
корректный код
(new B())->boo();

и он отлично работает и в бинсе и в шторме
linker
Aeq
Это означает, что надо больше думать головой, а IDE - как удобный инструмент с подсветкой синтаксиса и помощником по стандартным функциям PHP, кое-где по классам с однозначными ситуациями без анализа phpDoc, этого достаточно для качественного и быстрого написания кода.

Цитата (ABC @ 4.01.2014 - 21:00)
$b1 = new B();//создали объект $b1 класса B наследуемого методы от А
$b2 = $b1->boo();//через $b1 обратились к его методу boo(), он нам вернул $this;

так?

$this - переменная?

$this внутри метода boo класса B это что по-вашему? это объект на котором был вызван метод boo, т.е. $b1, он же и возвращается из этого метода
linker
Aeq
Я мыслю будущем, а в целом асбтрактно, разница между new B() и new $B() - огромная.

Цитата
т.е. $b1, он же и возвращается из этого метода

блин, как стыдно так затупить! sad.gif

Спасибо за разъяснение. smile.gif

Цитата (linker @ 4.01.2014 - 21:08)
Aeq
Это означает, что надо больше думать головой, а IDE - как удобный инструмент с подсветкой синтаксиса и помощником по стандартным функциям PHP, кое-где по классам с однозначными ситуациями без анализа phpDoc, этого достаточно для качественного и быстрого написания кода.

мне нужен удобный инструмент который помогает не только с стандартными классами и функциями, но и с МОИМИ классами и функциями. сколько файлов у вас в самом большом проекте? не думали каково работать с проектом в пару тыщ файлов, когда несколько разработчиков фигачат кучу классов которые наследуются друг от друга? кроме того что чторм подсказки не автокомплитит в таких ситуациях, он еще и подсвечивает желтым что типа нет такого метода. не очень круто копаться в файлах где все желтым подчеркнуто, хотя по факту код рабочий и отлично разбирается интерпретатором.
Aeq
Цитата (linker @ 4.01.2014 - 21:12)
Aeq
Я мыслю будущем, а в целом асбтрактно, разница между new B() и new $B() - огромная.

извиняюсь, доллар не заметил.
Aeq
бинс кстате не такой доё***ый как шторм, и таких ситуаций что код по факту рабочий, а бинс его подсвечивает - я не видел. а в шторме весьма часто. Но с другой стороны шторм бывает замечает ошибки которые пропускает бинс.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.