Ни один редактор кода не подскажет какой метод вызвать в new $className()->foo() поэтому об чём вы вообще господа.
так?
$this - переменная?
Цитата (linker @ 4.01.2014 - 20:54) |
Скажите спасибо phpDoc, большинство без него, а как следствие и многие фичи редакторов кода бесполезны, поэтому никогда не обращаю внимания на подобные фичи, для меня главное общее удобство. |
во-первых большинство это кто? во всех популярных фреймворках прописаны все пхпдоки, это по вашему не большинство?
во-вторых, если б подобные вещи IDE распознавала без пхпдоков (интерпретатор PHP же распознает это все), то это было бы невероятно круто )) но если IDE не может это распознавать ни с пхпдоками ни без пхпдоков, и вам это вообще не нужно, то видимо ваше "общее удобство" сводится к подсветке синтаксиса? подсветка синтаксиса щас в любом редакторе уже есть кроме виндового блокнота)))
Чего-то я вообще ничего не могу понять.
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
Цитата (linker @ 4.01.2014 - 21:00) |
Ни один редактор кода не подскажет какой метод вызвать в new $className()->foo() поэтому об чём вы вообще господа. |
такого синтаксиса еще нет в PHP, он только на обсуждении.
корректный код
(new B())->boo();
и он отлично работает и в бинсе и в шторме
AeqЭто означает, что надо больше думать головой, а IDE - как удобный инструмент с подсветкой синтаксиса и помощником по стандартным функциям PHP, кое-где по классам с однозначными ситуациями без анализа phpDoc, этого достаточно для качественного и быстрого написания кода.
Цитата (ABC @ 4.01.2014 - 21:00) |
$b1 = new B();//создали объект $b1 класса B наследуемого методы от А $b2 = $b1->boo();//через $b1 обратились к его методу boo(), он нам вернул $this;
так?
$this - переменная? |
$this внутри метода boo класса B это что по-вашему? это объект на котором был вызван метод boo, т.е. $b1, он же и возвращается из этого метода
AeqЯ мыслю будущем, а в целом асбтрактно, разница между new B() и new $B() - огромная.
блин, как стыдно так затупить!
Спасибо за разъяснение.
Цитата (linker @ 4.01.2014 - 21:08) |
Aeq Это означает, что надо больше думать головой, а IDE - как удобный инструмент с подсветкой синтаксиса и помощником по стандартным функциям PHP, кое-где по классам с однозначными ситуациями без анализа phpDoc, этого достаточно для качественного и быстрого написания кода. |
мне нужен удобный инструмент который помогает не только с стандартными классами и функциями, но и с МОИМИ классами и функциями. сколько файлов у вас в самом большом проекте? не думали каково работать с проектом в пару тыщ файлов, когда несколько разработчиков фигачат кучу классов которые наследуются друг от друга? кроме того что чторм подсказки не автокомплитит в таких ситуациях, он еще и подсвечивает желтым что типа нет такого метода. не очень круто копаться в файлах где все желтым подчеркнуто, хотя по факту код рабочий и отлично разбирается интерпретатором.
Цитата (linker @ 4.01.2014 - 21:12) |
Aeq Я мыслю будущем, а в целом асбтрактно, разница между new B() и new $B() - огромная. |
извиняюсь, доллар не заметил.
бинс кстате не такой доё***ый как шторм, и таких ситуаций что код по факту рабочий, а бинс его подсвечивает - я не видел. а в шторме весьма часто. Но с другой стороны шторм бывает замечает ошибки которые пропускает бинс.
Быстрый ответ: