Не стоит расслабляться. Нужно просто взять за правило - начинаешь делать сайт, начни с площадки. .htaccess 404 логи и т.д.
Тогда казусов не будет. Не дают хостеры к httpd.con доступа, не нужно привыкать.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Winston
27.01.2010 - 22:41
twinСпасибо, понял
Wollff
27.01.2010 - 23:03
а у меня и к .htaccess не особо дают. Ни одну из этих команд
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag magic_quotes_runtime Off
php_flag register_globals Off
не дают выполнить. Error 500.
А хостер при этом входит в пятёрку лучших в стране. Чёрт-те что!
baston
27.01.2010 - 23:09
Может быть стоит обратиться к хостеру с соответствующей просьбой - они обычно решают такие вопросы оперативно и положительно.
WolffДа просто читал не внимательно. Я же писал, что если PHP установлен как CGI, а не как модуль аппача, то флаги в .htaccess писать нельзя, будет 500. Все остальное можно.
В таком случае есть доступ к
php.ini и можно там порешать тоже самое, что и с флагами.
bastonНаша задача сделать так, что бы доставить как меньше хлопот заказчику. А общение с хостером по пустяковым вопросам - как раз и есть эти хлопоты.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
baston
28.01.2010 - 17:26
Николай, подскажите пожалуйста, по комментированию инструкций в файле .htaccess. Насколько это оправдано и стоит ли делать? Ведь инструкций может быть масса, и по каждой надо помнить ее назначение.
Спасибо.
Вопроса не понял... Если про то, что у нас сейчас закомменчено, то это чтоб былО. При разработке лог не удобен. А в релизе очень полезен.
А потом просто снимем комменты.
Зачем сразу... сразу не сделаешь - никогда не сделаешь. Если не сразу, потом руки не дойдут. А так будет шаблон, раз и на всегда. Будем делать другой сайт, возьмем эту раму, скопируем, там уже все есть.
Или что то другое имелось ввиду?
baston
28.01.2010 - 18:02
Нет, нет. Я имел в виду простое комментирование инструкций для себя в своих проектах, как это делается обычно в скриптах PHP для функций.
Не применительно к уроку, а в общем.
Не стоит этого делать. Комментарии пишутся исключительно для того, что бы последователь мог быстрее разобраться в
алгоритме. А какие алгоритмы в .htaccess? Там только инструкции. Их уважающий себя прогер должен понимать, как говориться, без комментариев.
baston
28.01.2010 - 18:15
Я просто боюсь их подзабыть...
![mad.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/mad.gif)
Ведь не каждый день этот файл редактируется.
baston
28.01.2010 - 18:33
Впрочем, вы правы: можно сделать шаблон с нужными инструкциями и комментариями, а в проекте реальном просто убрать свои комменты.
baston
Цитата |
Я просто боюсь их подзабыть |
Не надо бояться. Всего не запомнишь, основное - да. Но это не основное.
Wollff
28.01.2010 - 22:40
если PHP установлен как CGI,то из .htaccess нашего проекта удаляются все флаги и выпавшие настройки реализуются с помощью php.ini, который нужно положить рядом с .htaccess.
php.ini может состоять только из этих строк?
register_globals = off
magic_quotes_gpc = off
magic_quotes_runtime = Off
может. Работает, проверил.
Вот стыдно паризнаться, я не силен в этом вопросе. Бог миловал от таких хостингов и серверов.
Что то подсказывает мне, что ничего никуда ложить не надо, файл
php.ini должен уже где то быть. Бывает он в разных местах, это к хостеру вопросы.
В нем немного не такие правила, как в .htaccess, но похоже.
Надо поизучать предмет, раз вопросы возникают...
Wollff
29.01.2010 - 00:15
так хостер сообщил. Разместить самостоятельно написанный файл php.ini в директории, где находиться PHP-Script.
Из-за того, что при таком способе настройки будут игнорироваться стандартные настройки сервера, рекомендуют для надёжности добавить:
memory_limit = 40M
upload_max_filesize = 20M
max_execution_time = 50000
browscap = /usr/lib/browscap.ini
register_globals = On
error_reporting = (E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING)
url_rewriter.tags="a=href,area=href,frame=src,form=fakeentry,fieldset="
Зачем register_globals = On делать?
Быстрый ответ: