Ну посмотрим
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
KonstantinK
25.02.2010 - 14:25
Вопрос уже поднимался но немного с другими условиями. Подскажите
У меня стоит AppServ и ругается вот так
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, root@mail.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6 Server at localhost Port 80
Я выяснил что ругается на последние строки .htaccess про Rewrite. Когда все 4 последние инструкции убираю то работает. Я так понимаю надо проверить подключен ли mod_rewrite , а как это сделать не знаю.
KonstantinK
26.02.2010 - 00:58
Все поставил Денвер заработало. Вопрос снимается.
kaktus2010
26.03.2010 - 08:12
Подскажите как на директорию log выставить права 777
kaktus2010
26.03.2010 - 08:46
И еще записал в файл это
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
echo 'Шило в мешке не утаишь.';
Высвечивается:
���� � ����� �� ������.
Поменял кодировку тоже самое.
Что делать?
kaktus2010
26.03.2010 - 08:54
Цитата (kaktus2010 @ 26.03.2010 - 04:46) |
И еще записал в файл это <?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); echo 'Шило в мешке не утаишь.'; Высвечивается: ���� � ����� �� ������. Поменял кодировку тоже самое. Что делать? |
Это заработало
kaktus2010
26.03.2010 - 09:47
Помогите пожалуста!
Немогу разобраться. Вот в 1 уроке шаг 2:
Еще в конфиге определим три константы. Обратите внимание на префиксы констант. Они нужны, чтобы невзначай не пересечься с предопределенными константами или константами сторонних скриптов, оторые мы может быть будем интегрировать в систему. <?php
/**
* Choice of language of a site
* Выбор языка сайта
*/
define('IRB_LANGUAGE', 'ru');
/**
* Includes mod rewrite
* Включает модуль перенаправления
*/
define('IRB_REWRITE', 'on');
Первая будет отвечать за опцию ЧПУ, вторая для указания полных физических путей, а третья нужна для ссылок.
что это за константы как их определить?
Вот что за константы
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
kaktus2010
26.03.2010 - 11:59
Спасибо.
Тогда еще вопрос сейчас читаю как делать гостевую книгу шаг 2
и здесь есть одна строка в ней у меня выводит ошибку
<input name="text1" type="text" value="<?php echo htmlspecialchars($text1) ?>"/><br />
может быть здесь переменная не $text1, а $text.
и еще после echo разве ненужна точка с запятой?
Точка с запятой не обязательна перед закрывающим дескрипоторм. А вот текст ошибки в таком случае нужно показывать)
Уважаемые IRBIS-team.
Я не знал куда написать, пишу сюда.
Я изучал ваши уроки на вашем сайте. Дошол до ядра и застрял.
Пожалуйста за комментируйте дебаггер ато разбирать его с моим уровнем знаий сложноватто чтобы понять как
работает уже третий день ковыряю пока не доходит. Тоесть применр то понимаю но примерно в программировании не годится.
![sad.gif](http://phpforum.su/html/emoticons/sad.gif)
(
Заранее благодарен за ответ хоть какой нибудь.
27.03.2010 - 02:04
Цитата (twin @ 26.03.2010 - 08:58) |
Точка с запятой не обязательна перед закрывающим дескрипоторм. А вот текст ошибки в таком случае нужно показывать) |
Вот ошибка в окне ввода:
<!--error--><br /><b>Notice</b>: Undefined variable: text1 in <b>Z:\denwer\www\denwer\obuchenie\index.php</b> on line <b>21</b><br /><script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script>
kaktus2010
27.03.2010 - 02:20
И еще далее по уроку.
if(!empty($_POST['ok']) && !$text)
echo 'Поле не заполнено.';
elseif(!empty($_POST['ok']))
echo htmlspecialchars($text);
else
echo 'Напишите что нибудь';
Здесь проверяется нажата ли кнопка !empty($_POST['ok']) и введен текст (т.е. переменая $text не является пустой)? но имя переменой поля в котором мы набираем текст $text1
<input name="text1" type="text" value="<?php echo htmlspecialchars($text1) ?>"/><br />
и переменая $text всегда пустая
Или я что то не так понял.
kaktus2010
27.03.2010 - 05:30
Помогите не могу разобраться
function dirScan($dir)
{
static $files;
if(empty($files))
{
$files = scandir($dir);
$files = array_diff($files, array('.', '..'));
}
$files = count($files)?$files:array('1');
return $files;
}
Что такое
static $files;
$files = count($files)?$files:array('1');
ohxxx
Ну воббще то разбирать его принцип действия не особо нужно, пока им просто нужно научиться пользоваться. Потому что там довольно хитрые механизмы, которые на начальном этапе только заморочат голову. Потом понимание придет само. Но если сильно хочется, могу конечно и расписать.
kaktus2010
Да, действительно было напутано с именами. Сейчас поправил.
Цитата |
Что такое static $files; $files = count($files)?$files:array('1'); |
static - так переменная объявляется статической. То есть оа будет жить в функции, пока
работает скрипт. Обычная переменная обнуляется, как только заканчивает работу функция.
Дальше
тернарный оператор и count(). Вообще все, что не понятно, нужно смотреть в мануале.
Вот тут очень неплохой перевод.
Быстрый ответ: