[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Курсы PHP. Урок №1 от IRBIS-team
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
denis39
Мне вот интересно, как выставить на локалке права 777 на папку?
Если я на хостинг заливал, то там я выставлял FTP клиентом, а тут не пойму как
twin
Под виндой если, то не нужно. И так будет работать.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
VolCh
Вернее будет сказать - чаще всего не нужно, но если понадобится, то через ПКМ/Свойства/Безопасность нужно выставить права на чтение и модификацию (или просто полный контроль) содержимого папки для пользователя/группы, под которым крутится Apache (ну или IIS, например)

Ошибки полезли, а файла в папке log не обнаружил. В чём я не прав?
twin
Строчки эти в .htaccess нужно раскомментить.

user posted image
Shturman
twin, а как насчет:
ini_set('session.use_cookies', '0');
???

Слабых хакеров в тупик поставит, продвинутым пользователем глаза куками не мозолит smile.gif
twin
Чесно говоря, плевать на хакеров. Если все сработано на совесть - пусть тратят время. Мы необходимый минимум организуем, чтоб не провоцировать, остальное за дп.

user posted image
grigoriyi
все же лучше не плевать на хакеров, а то мне сайт один сломали так
тоже думал что и так сойдет

user posted image
7ion
У меня вопрос: мой скрипт ведь будет трансплантабельным, а это путь
# php_value error_log "Z:/home/test.den/www/log/error.log"
- абсолютный!
И что же мне, писать в реадми "откройте файл хтаассес и замените путь своим. чтобы его узнать, надо...". Нехорошо как-то.
twin
Вообще это все вопросы инсталляции. Их много будет, просто не все сразу. Сейчас нужно общую схему обкатать, потом уже в дебри полезем.

user posted image
7ion
Спасибо, ок, дебри сейчас мне не нужны smile.gif

И еще вопросики:
Разве site.ru/blabla не идентично site.ru/index.php/blabla?
И объясните поподробнее про регулярные выражения - гуглил, читал, но сразу вылилвается столько информации, про какие-то ленивые выражения, жадные выражения... А мне бы просто знать, как с помощью их все фильтровать.
А то прег_матч ставлю как в листингах - а понять, что и как (точнее только как) он делает - не могу.
И чем и как конкретно этот код:
ini_set('session.use_cookies', '0');

защищает от хакеров? Просто я зеленый еще довольно таки. Это мы что, запретили давать юзеру куки? И чем это поможет? И зачем вообще это надо?

Добавил:
Можно еще поподробнее про функцию error_reporting, а то в первом уроке мы писали error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);, теперь уже просто error_reporting(E_ALL);. Объясните, пожалуйста, как с ней играться. Гугл плюется только невразумительными объяснениями и битовыми таблицами значений.
И еще все советуют не забывать проставлять display_error. Что это за зверь? Аналог?
twin
Цитата
Разве site.ru/blabla не идентично site.ru/index.php/blabla?

Нет, не совсем. Все зависит от правил реврайта. Физически это совершенно разные пути, но один можно преобразовать в другой.

Про регулярки в двух словах не расскажешь. Рекомендую почитать книжку дяди Фридла, помоему так и называется - регулярные выражения. Вот он там все подробненько и очень доходчиво описывает.

Ничем этот код никого не защищает на самом деле. Не стоит так параноится. Нужно просто стараться все делать аккуратно. Аккуратность - лучшая защита. Нет других рецептов и тем более панацей.

Про error_reporting() - эта функция устанавливает уровень распознования ошибок. Вообще на уровне отладки всегда нужно держать её в положении E_ALL, то есть все ошибки и предупреждения. Есть еще E_STRICT, то есть еще и рекомендации, но это уже на любителя.

А про display_error мы как раз и проходили в самом начале, где в .htaccess комментили строчки.

user posted image
7ion
А можно все значения error_reporting с объяснениями? Мало ли понадобится.

А насчет display_error да, как-то я ступил. Забыл уже biggrin.gif
twin
Ну вот тут можно глянуть

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.